tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post950522348522698297..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La pastiera di AntoniaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-54735370519043735852018-04-02T19:14:45.694+02:002018-04-02T19:14:45.694+02:00Provata finalmente quest'anno .... buonissima!...Provata finalmente quest'anno .... buonissima! Veramente un insieme ben calibrato di profumi, nessuno prevale, non disgusta. Buona davvero. L'unica cosa, avendola fatta un poco in fretta non avevo la crema pasticcera in casa e l'ho omessa, ma ci effettivamente con quella sarebbe rimasto leggermente più umido l'impasto e ci voleva. Poi avevo steso l'impasto direttamente con la carta forno e questo ha reso un po' umida la frolla ... ok, la prossima sarà perfetta! Comunque è ad oggi la migliore ricetta che ho provato!stefaniahttp://www.mondodistefy.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-63401461993175989732015-04-01T19:42:43.389+02:002015-04-01T19:42:43.389+02:00Buonasera a tutti! Ma secondo voi posso fare la pa...Buonasera a tutti! Ma secondo voi posso fare la pastiera stasera per domenica? E se si, la conservo in frigorifero o fuori? grazie mille!<br />FrancescaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14709319849920043491noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-83707124915500417582014-04-20T22:24:34.415+02:002014-04-20T22:24:34.415+02:00L'ho provata nonostante ,fossi un po' scet...L'ho provata nonostante ,fossi un po' scettica per via dell'acqua al posto delle uova...bene devo dire che è' fantastica ,meravigliosa e dico grazie di averla voluta condividere...Di solito facevo quella del vasetto del grano...ma devo ammettere che questa e' tutt'altra cosa <br />Grazie Antonia.......antonellahttps://www.blogger.com/profile/08588187296139469893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-26220611332643222582013-03-27T14:07:13.996+01:002013-03-27T14:07:13.996+01:00ah avevo capito acqua nella frolla no nel composto...ah avevo capito acqua nella frolla no nel compostoantonionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-30509745749054594702013-03-27T14:03:04.487+01:002013-03-27T14:03:04.487+01:00io ho una ricetta antica di Scaturchio, sembrerebb...io ho una ricetta antica di Scaturchio, sembrerebbe scritta a mano, che prevede anche l'acqua nella frollaantonionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38913821323694436302012-04-10T12:43:05.154+02:002012-04-10T12:43:05.154+02:00brava,continua a fare quella di scaturchio!
antoni...brava,continua a fare quella di scaturchio!<br />antoniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-31388573586797298272012-04-10T12:40:25.606+02:002012-04-10T12:40:25.606+02:00caro anonimo,nessuno ti obbliga a fare questa non ...caro anonimo,nessuno ti obbliga a fare questa non pastiera e capisco che il tuo stupore per l'acqua nella frolla,non potresti saperlo perchè sono trucchi di pasticceria che servono a rendere la frolla più morbida.ma tu continua a farne a meno,c'è ne faremo una ragione del tuo stupore.<br />antoniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34343451874183249652012-04-09T17:20:03.215+02:002012-04-09T17:20:03.215+02:00AAAARRRRGGGGHHHHHHH mamma mia l'acqua rint a f...AAAARRRRGGGGHHHHHHH mamma mia l'acqua rint a frolla??ma che site pazz ...mah!!! <br /><br />O grano po s fa cocere rinto a latte fin a diventà na crema ...ma che passi nto tritaverdure..pe karità ,sta pastiera ka ,nun è na pastiera!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-73682155138378449832012-04-09T17:16:51.602+02:002012-04-09T17:16:51.602+02:006uova x 400gr di ricotta sono tante,il grano tropp...6uova x 400gr di ricotta sono tante,il grano troppo poco,ce ne vuole almeno mezzo kilo <br />io ho la ricetta del mitico Scaturchio,senza crema pasticcera ,ma a ro esce stu uacchio???!!!!..lho appena fatta a Londra con prodotti italianissimi,ricotta stra fresca fatta in caseificio e fatta mangiare a Napoletani doc e dop in vacanza ..so rimasti a bocca aperta!!!...<br /><br />ah poi non deve essere più alta di 6cm..la vera pastiera è bassa e ben cotta ,dorata ..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-61054611137695472522012-04-09T11:04:33.393+02:002012-04-09T11:04:33.393+02:00Ciao Paoletta, ho fatto questa fantastica pastiera...Ciao Paoletta, ho fatto questa fantastica pastiera, convinta dalla foto decisamente invitante ;-) ..ho però avuto un problema, anzi, un problemone.. che ha trasformato la mia pastiera in una..pastiera della nonna! ;-P ..eh già..perchè il ripieno di ricotta e grano cotto (con le 6 uova previste..media grandezza 50-55 gr penso, non di più) mi è venuto davvero molto liquido..direi TROPPO liquido! ..non so dove posso aver sbagliato..ho seguito passo passo..ma al momento di decorare con le strusce, quste sono miseramente affondate nel ripieno..così, ho rimediato recuperandole e reimpastandole con la frolla avanzata finendo con il ricoprire la torta con un secondo strato di frolla (che certeìamente non sarebbe sprofondato!) a mo' di torta della nonna! ..poco male..il sapore era ottimo..unca pecca: l'estetica..grrr! ..consigli su come rimediare la prossima Pasqua? ..thanks! FedericaFedericahttps://www.blogger.com/profile/15513784980567132527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-24884590994416872322012-04-08T15:56:31.135+02:002012-04-08T15:56:31.135+02:00cOMPLIMENTI DAVVERO,HO SEGUITO QUESTA RICETTA PASS...cOMPLIMENTI DAVVERO,HO SEGUITO QUESTA RICETTA PASSO PER PASSO ED E'USCITA UNA PASTIERA DAVVERO DELIZIOSA,PER ORA LA MIGLIORE CHE HO ASSAGGIATO...UMIDA AL PUNTO GIUSTO!!GRAZIE ANTONIA E GRAZIE PAOLETTA PER AVER PUBBLICATO LA RICETTA..NADIA-CREMONAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37542683382040844422012-04-06T09:18:44.339+02:002012-04-06T09:18:44.339+02:00Ciao,veramente complimenti per tutto! è da un pò c...Ciao,veramente complimenti per tutto! è da un pò che ti seguo e ogni tua ricetta è un successo! ti volevo chiedere alcune infornazioni riguardo la ricetta della pastiera:<br />- il grano che tu indichi è quello già cotto e cosi come si trova lo devo unire agli altri ingredienti e farlo cucinare ancora, giusto? <br />- allo strutto posso sostituire il burro, oppure la pastiera perde di sapore?<br />- un' altra cosa per quanto riguarda la crema pasticcera. Ho letto la tua ricetta, e non ho capito se la crema è pronta così come hai scritto oppure devo aggiungere panna montata alla fine, come se fosse una chantilly o diplomatica? quanta panna montata bisogna aggiungere, quali sono le proporzioni? <br /><br />Grazie mille per le risposte che mi darai e per il tempo che mi dedicherai! Tanti complimenti ancora per la passione che metti in cucina!Letizianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87093000189797783752011-05-08T09:16:57.179+02:002011-05-08T09:16:57.179+02:00@chriala, scusa il ritardo... ecco la risposta di ...@chriala, scusa il ritardo... ecco la risposta di antonia: la teglia sicuramente è da cm.26 il peso proprio non saprei ma sicuramente più di 2 kg.<br /><br />magari è utile a qualcun'altro :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-51957337198030594332011-04-12T10:54:36.095+02:002011-04-12T10:54:36.095+02:00ciao avrei bisogno di aiuto ho chiesto anche nel b...ciao avrei bisogno di aiuto ho chiesto anche nel blog di tinuccià, quindi un pò a chi mi risponderà per prima ma giusto per l'urgenza, perchè tra di voi non saprei scegliere chi è la più brava......... volevo sapere con questa dose di che diametro è il ruoto e quanto puo pesare, visto che per pasqua ne devo fare una di 2Kg.... grazie e, confido in te... ciao,chrialanchrialanhttps://www.blogger.com/profile/07948390251407520486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-20214766707807878512010-07-06T14:40:43.250+02:002010-07-06T14:40:43.250+02:00Ciao Erica,sono Antonia,ti ringrazio per i complim...Ciao Erica,sono Antonia,ti ringrazio per i complimenti però non so aiutarti,io ho sempte usato il grano già cotto,qui non ci sono mulini,comunque penso che ti abbiano detto giusto.ciao e grazie.<br />antoniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-52154842855175951412010-05-02T01:22:49.426+02:002010-05-02T01:22:49.426+02:00Ciao a tutti!!!...ma in particolar modo a Paoletta...Ciao a tutti!!!...ma in particolar modo a Paoletta per il suo bellissimo blog. In particolare per l'unicità delle sue foto che lo rendono davvero stuzzicante....brava! brava!...e davvero brava!!! Altro complimento che voglio fare è anche ad Antonia...per le sue splendide ricette napoletane...ma quanto è bella questa nostra Italia!!!...così ricca di vere e genuine tradizioni.<br />Tornando a noi...anzi ad Antonia. Avevo bisogno di un suo parere proprio per quanto riguarda la pastiera. Ho assaggiato di recente una pastiera napoletana...mi è stata regalata per l'appunto da una pasticciera napoletana. Cercando di rubare ricetta e procedura...mi è stato detto che bisogna lasciare il grano (comprato fresco direttamente al mulino) in amollo in acqua leggermente salata per dieci giorni, cambiando l'acqua ogni giorno....ma è vero???...per poi seguire più o meno la tua stessa procedura.<br />Grazie<br />EricaEricanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-75995096645026252732010-04-23T21:26:07.904+02:002010-04-23T21:26:07.904+02:00ciao complimenti per il blog, molto carino. Legge...ciao complimenti per il blog, molto carino. Leggendo la ricetta ho notato che la frolla non prevede uova, è proprio così la ricetta, quindi le uova vengono sostituie dall'acqua? grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87422754278913747812010-04-06T21:42:51.985+02:002010-04-06T21:42:51.985+02:00@patrizia grazie :)
@paoliccia, com'è andata?...@patrizia grazie :)<br /><br />@paoliccia, com'è andata??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-4420199763365677332010-04-02T19:51:06.371+02:002010-04-02T19:51:06.371+02:00Grazie paoletta, la preparo oggi e la faccio assag...Grazie paoletta, la preparo oggi e la faccio assaggiare ai suoceri americani..si leccheranno i baffi!<br />Buona Pasqua!Paolicciahttps://www.blogger.com/profile/12401030658021973262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-16826624086707507142010-04-02T16:43:07.772+02:002010-04-02T16:43:07.772+02:00a verona viene fatta con tante uova ma con il liev...a verona viene fatta con tante uova ma con il lievito x dolci al posto del lievito di birra io direi ke è meglio con il lievito di birra xkè è più morbida assomiglia al panettone come gusto ottima!patrizianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37520592060294958092010-04-02T16:27:52.098+02:002010-04-02T16:27:52.098+02:00@Cin, avvisami quando la metterai nel blog, non ve...@Cin, avvisami quando la metterai nel blog, non vedo l'ora di vedere la tua versione e sapere se ti è piaciuta la frolla :))<br />grazie!<br /><br />@patrizia, grazie a te :)<br />mi fa piacere per la focaccia, somiglia all'originale??<br />un bacioPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66213631490394964762010-04-02T16:21:22.963+02:002010-04-02T16:21:22.963+02:00ieri invece ho fatto la focaccia veneta io anke se...ieri invece ho fatto la focaccia veneta io anke se sono di verona non l'avevo mai fatta è stato un successo grazie mille x le tue buonissime ricette ogni giorno guardo x vedere se ne posti di nuove grazie ancora.patrizianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-57871182682666090052010-04-02T13:15:16.453+02:002010-04-02T13:15:16.453+02:00Ciao Paoletta! Io ho le mani in pasta, stamane ho ...Ciao Paoletta! Io ho le mani in pasta, stamane ho fatto la pasta frolla (ricetta di Antonia, mi incuriosiva il non usare uova, e solo strutto), ho il grano già a crema che sta raffreddando... Ho deciso di fare anche la variante con il riso al posto del grano (tipica della mia zona, e , ahimè, preferita dai miei fratelli)... Posterò sul mio blog i risultati (così lo rispolvero, da tempo è li fermo!) e vi dirò per quanto riguarda i sapori!<br /><br />Grazie Paoletta, il tuo blog è sempre più gustoso, ricco di preziosi consigli... Impossibile non visitarlo e non aver voglia di cucinare ciò che proponi!Cineklohttps://www.blogger.com/profile/03278218243896829397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-73790011579240860112010-04-02T12:36:31.939+02:002010-04-02T12:36:31.939+02:00@G2, non essendo napoletana (io) non saprei, però ...@G2, non essendo napoletana (io) non saprei, però da discussioni che vedo in giro tra forum e altro, questa cosa della pasticcera sì o no, la leggo spesso, e vedo che ci sono napoletani che la mettono, vedi pasticcere fratello di Antonia e lo stesso papà :)<br />in ogni caso W la pastiera, e buona Pasqua!!<br /><br />@Annaira, grazie mi fa davvero piacere :))<br />un bacioPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-10790466365756524542010-04-02T12:07:17.788+02:002010-04-02T12:07:17.788+02:00Ho provato la ricetta!
Perfetta!
Ah, io non ho mes...Ho provato la ricetta!<br />Perfetta!<br />Ah, io non ho messo la crema pasticcera...<br />Grazie AnnairaAriannahttps://www.blogger.com/profile/01825725812060124456noreply@blogger.com