tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post8913285146314486189..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Briosci cu' zuccuruPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger94125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-61228734326213585582020-05-20T15:28:02.215+02:002020-05-20T15:28:02.215+02:00Ciao Paoletta... appena sfornate, deliziose!!! una...Ciao Paoletta... appena sfornate, deliziose!!! una morbidezza mai vista... come posso manterenerle sofici per i gg seguenti?Elyhttps://www.blogger.com/profile/04719147187161438980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-25694123906281488282020-05-20T15:27:20.721+02:002020-05-20T15:27:20.721+02:00ciao Paoletta... appena sfornate sono deliziose!!
...ciao Paoletta... appena sfornate sono deliziose!!<br />Domanda... come posso conservarle senza che perdano sofficità i gg seguenti?Elyhttps://www.blogger.com/profile/04719147187161438980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-67035967589053336072019-03-25T16:05:19.316+01:002019-03-25T16:05:19.316+01:00ciao Paoletta, vorrei proprio provare a fare le br...ciao Paoletta, vorrei proprio provare a fare le briosci cu zuccuru, usando il procedimento più lungo che hai indicato tu, quello che prevede la maturazione in frigorifero, però mi risulterebbe molto comodo per le tempistiche allungarlo ancora, impastando cioè il pomeriggio, mettendo in frigo e poi lasciandolo maturare il doppio( 18 ore) per riprenderlo il pomeriggio successivo e poi far rilievitare e cuocere. Però io non sono esperta con i lievitati, ho letto molte nozioni ma non ho pratica e temo di fare un disastro, non so se 18 ore poi sarebbero troppe e mi farebbe piacere ricevere un tuo consiglio prima di provarci. Secondo te usando una farina medio-forte(l'idratazione se non ho sbagliato dovrebbe essere il 68%, e il W che si ottiene nella tua ricetta se la Manitoba LoConte è W460 e la farina00 più debole, ipotizzo al massimo W190-195, sarebbe intorno ai W300-320 per sole 9 ore in frigo, io con 18 ore che W dovrei usare? prevedendo più o meno tra frigorifero o e temperatura ambiente un 22-24 ore in totale e adesso che è primavera, se riduco il lievito va bene un W che corrisponde più o meno a quello che hai usato tu, o devo aumentarlo ancora?), e riducendo ancora il lievito(usandone la metà circa 6,5 grammi), potrei ottenere lo stesso risultato con 18 ore di frigo senza rischiare che lievitino troppo in frigo o che si inacidiscano?(si fa per dire, sicuramente non mi verranno bene come le tue ma già se ci assomigliano mi accontento!) <br />Ricapitolando la ricetta verrebbe( a dosi dimezzate perchè voglio prima vedere se riesco a creare qualcosa di commestibile così male che va butto meno impasto):<br />g 250 farina con W320(o forse di più?ad esempio Garofalo W350 andrebbe bene o troppo forte?)<br />g 37,5 zucchero<br />g 2,5 sale<br />g 37,5 di margarina vegetale(o 30 g olio di arachide, causa intolleranze in famiglia non metto lo strutto)<br />g 3,25 di lievito di birra fresco(ho dimezzato i tuoi 13,5 g e poi x mezza dose ho ancora fatto a metà)<br />85 ml d'acqua<br />85 ml di latte di riso (uso quello vegetale sempre x intolleranze, al massimo se la farina è forte potrei metterne tipo 90 ml?)<br /><br />Impasto senza planetaria aiutandomi con riposi e pieghe(passa almeno 1,30 h finchè non diventa liscio, almeno x la pizza), poi lascio lievitare 50 minuti a temperatura ambiente(o è meglio saltare/ridurre questa fase visto che impiego già tempo a incordare a mano?), metto in frigorifero 18 ore, il pomeriggio successivo tiro fuori, lascio acclimatare un'ora, formo le brioches, faccio lievitare una-due ore fino al raddoppio e inforno. Può andare bene? non so se il procedimento che ho "studiato" può produrre qualcosa di buono, l'intenzione sarebbe di ottenere un gusto/consistenza più simile possibile all'originale, mi attirano molto per la morbidezza estrema che dovrebbero avere a parere di chi le ha mangiate, se ci sono errori aspetto con ansia le correzioni e i tuoi preziosi consigli.<br />Grazie mille se vorrai rispondermi, sarei felicissima di avere un tuo parere, complimenti per il tuo blog e ti chiedo scusa per le tante domande :)<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-73900145855426017792018-06-27T21:49:15.922+02:002018-06-27T21:49:15.922+02:00Ma solo a me lo zucchero non resta attaccato alla ...Ma solo a me lo zucchero non resta attaccato alla brioche!!!???Veronicahttps://www.blogger.com/profile/14678983521971933459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-88546999453483049702017-04-20T19:36:07.548+02:002017-04-20T19:36:07.548+02:00Grazie Paoletta... ormai sono la mia colazione da ...Grazie Paoletta... ormai sono la mia colazione da tempo...<br />Annalisaannalisa76https://www.blogger.com/profile/05229804606446687806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36149091789678412112015-01-06T18:08:39.143+01:002015-01-06T18:08:39.143+01:00Ciao Paoletta le ho fatte e sono deliziose, grazie...Ciao Paoletta le ho fatte e sono deliziose, grazie per la ricetta :-)Giovannahttps://www.blogger.com/profile/04447057676833170835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-65182225000214415292014-09-19T13:31:54.507+02:002014-09-19T13:31:54.507+02:00Ciao carissima in casa ho la caputo rossa da 25 kg...Ciao carissima in casa ho la caputo rossa da 25 kg, la manitoba spadoni, mulino rossetto e la pietra1 molino quaglia....ambaraba cici coco quale uso??<br />Grazie Paoletta sempre super.....mapi70https://www.blogger.com/profile/04415624525828935313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-84520475786338332582014-08-23T13:19:22.456+02:002014-08-23T13:19:22.456+02:00buonissime grazie buonissime grazie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-4122475865447395372013-12-13T20:51:09.777+01:002013-12-13T20:51:09.777+01:00Paoletta sei fantastica come sono fantastiche ques...Paoletta sei fantastica come sono fantastiche queste briosche con lo zucchero ....le faccio sempreTeresahttps://www.blogger.com/profile/08309635404856754694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36323323747256581532013-01-28T10:17:38.286+01:002013-01-28T10:17:38.286+01:00Come sempre le tue ricette sono buonissime. Ho usa...Come sempre le tue ricette sono buonissime. Ho usato questa come base per fare i panini al cioccolato o, come li chiamiamo noi in famiglia, i Pancioccolotti. Postati sul mio blog (ovviamente con link e riferimento a te!)<br />Sei una fonte di ispirazione.GoloseRicettehttps://www.blogger.com/profile/01452144118830046980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42805320275677966022012-09-28T09:53:48.777+02:002012-09-28T09:53:48.777+02:00Ricetta perfetta! Le ho fatte col tuppo e le ho li...Ricetta perfetta! Le ho fatte col tuppo e le ho lievemente aromatizzate... le ho appena postate nel mio blog!<br />Grazie mille Paoletta, sono speciali! :)Sar@https://www.blogger.com/profile/00413179015012858418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66754240497633774612012-09-09T14:55:48.903+02:002012-09-09T14:55:48.903+02:00ciao emi, c'è qualcosa che non va nella lievit...ciao emi, c'è qualcosa che non va nella lievitazione... considera che se li fai in estate i tempi diminuiscono :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87007523044430709662012-09-09T14:55:02.628+02:002012-09-09T14:55:02.628+02:00ciao, il lm va sempre usato rinfrescato e maturo. ...ciao, il lm va sempre usato rinfrescato e maturo. per la lievitazione delle treccine 12h mi paiono davvero troppe, ma tempi è impossibile darne, perchè dipende sempre dalla forza di ogni lievito madre, che pure cambia nel tempo ;-)<br />Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80302712014116730462012-07-31T17:28:57.728+02:002012-07-31T17:28:57.728+02:00ma come devo fare sono ottime ma quel sapore di li...ma come devo fare sono ottime ma quel sapore di lievito che mi resta su tutte le ricette che ho provato<br />c'è un modo per non sentirlo più<br />grazie<br />a sono fantasticheeminoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-20300478708546544272012-05-08T18:36:52.501+02:002012-05-08T18:36:52.501+02:00Questa mattina le ho provate.Deliziose,squisite,r...Questa mattina le ho provate.Deliziose,squisite,ricetta perfetta,ho messo meno liquidi perchè ho usato una manitoba diversa rispetto la tua,ma un risultato ottimo.Grazie mille per le Tue splendide,perfette,valite ricette e grande proprietà espositiva.Complimenti,Francesco.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-383825901944742532012-05-08T10:17:06.363+02:002012-05-08T10:17:06.363+02:00ciao paoletta prima di tutto complimenti x il tuo ...ciao paoletta prima di tutto complimenti x il tuo blog davvero fantastico!!! forse le mie domande ti sembreranno stupide ma sono davvero alle prime armi ;) !volevo chiederti :<br />1) se volessi utilizzare il lievito madre (il mio è un po liquido) devo rinfrescarlo con acqua e farina preima di procedere con l'impasto? poi eventual devo lasciare le treccine a lievitare x circa 12 ore? grazie tante x i tuoi consigli!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29639244145568160162010-10-19T09:24:16.222+02:002010-10-19T09:24:16.222+02:00Ma che fine hai fatto????
Senti, mi sembra giusto ...Ma che fine hai fatto????<br />Senti, mi sembra giusto dirti che ieri mi sono cimentata con queste meravigliose treccine, favolose! <br />La vera magia è quando dopo la pennellatura all'uscita dal forno sono tornate morbide!<br />I miei figli hanno gradito tanto e io sono felicissima per il risultato ottenuto, grazie paoletta!!!!<br />Angela L.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27108348450013504252010-04-26T17:01:20.765+02:002010-04-26T17:01:20.765+02:00carissima sono tina ti scrivo per renderti partec...carissima sono tina ti scrivo per renderti partecipe di una bella notizia tra in paio di giorni ritorno dopo tredici anni di reggio calabria ritorno a napoli il che mi rende felice, e magaari tu mi risponderai chissenefrega ,hai ragione ma il dispiacere e proprio lì sto corso a cui io vorrei partecipare, così imparo un paio di cose non lo potete spostare così lo faccio pure io?oppure lo rifai qunato mi ricapita più a conoscere due geni dei fornelli ceh spiegano la propria arte?un saluto tinatinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66778497371806721072010-02-19T14:48:34.630+01:002010-02-19T14:48:34.630+01:00@silvia, non ne ho idea, non amo i lievitati dolci...@silvia, non ne ho idea, non amo i lievitati dolci col lm :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-43967729444187200292010-02-19T14:32:32.114+01:002010-02-19T14:32:32.114+01:00ciao, forse sta già scritto da qualche parte ma no...ciao, forse sta già scritto da qualche parte ma non ho tempo di leggere tutto l'arretrato... volendo si può usare lievito madre per questa ricetta? e in che quantità, proporzionalmente al lievito indicato?<br />ciao, silvia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-55242007408747472812009-11-27T21:34:10.990+01:002009-11-27T21:34:10.990+01:00@rossella, il lievito diminuisce se metti l'im...@rossella, il lievito diminuisce se metti l'impasto in frigo, tutto qui.<br />non ha uova perchè, come spiego all'inizio, anzi come spiega marjlet, è un pane al latte dolce, ma soffice come una brioche.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87216634610557588502009-11-27T11:49:35.956+01:002009-11-27T11:49:35.956+01:00E POI PERCHE' VARIA COSI' TANTO LA QUANTIT...E POI PERCHE' VARIA COSI' TANTO LA QUANTITA' DI LIEVITO UTILIZZATA??<br />GRAZIE DELLE SPIEGAZIONI CHE SICURAMENTE MI DARAI.<br />CIAO!!!ROSSELLAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-79555104793551750162009-11-27T11:49:01.902+01:002009-11-27T11:49:01.902+01:00E POI PERCHE' VARIA COSI' TANTO LA QUANTIT...E POI PERCHE' VARIA COSI' TANTO LA QUANTITA' DI LIEVITO UTILIZZATA??<br />GRAZIE DELLE SPIEGAZIONI CHE SICURAMENTE MI DARAI.<br />CIAO!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-28412163994439979752009-11-27T11:48:42.235+01:002009-11-27T11:48:42.235+01:00MA COME MAI NON CI VOGLIONO LE UOVA IN QUESTO IMPA...MA COME MAI NON CI VOGLIONO LE UOVA IN QUESTO IMPASTO???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-62017432164724758172009-11-27T11:48:27.682+01:002009-11-27T11:48:27.682+01:00E POI PERCHE' VARIA COSI' TANTO LA QUANTIT...E POI PERCHE' VARIA COSI' TANTO LA QUANTITA' DI LIEVITO UTILIZZATA??<br />gARZIE DELLE SPIEGAZIONI CHE SICURAMENTE MI DARAI.<br />CIAO!!!Anonymousnoreply@blogger.com