tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post8548832673527658296..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Girandole alla crema con la Brioche SuissePaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger69125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42856643579852098582014-06-19T08:13:12.747+02:002014-06-19T08:13:12.747+02:00una ricetta davvero eccezionale... non potevo non ...una ricetta davvero eccezionale... non potevo non provare a farla!! ho coccolato tutta la mia famiglia con questa delizia appena sfornata per colazione. <br />guarda un po'...<br />http://www.sulemaniche.it/brioche-suisse-ovvero-la-coccola-del-lunedi-mattina/06/2014/<br /><br />a presto<br />Chiara sulemanichehttps://www.blogger.com/profile/02665409344149080922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23332748377985256112014-03-29T16:31:28.793+01:002014-03-29T16:31:28.793+01:00Ciao, bellissime queste brioches, è da un pò che l...Ciao, bellissime queste brioches, è da un pò che le guardo e le riguardo, anche se sono a dieta, ma c'è la famiglia che consuma, visto che ormai aspettano la domenica x ritrovarsi una bella e sana colazione sul tavolo. Ora mi sono decisa, finalmente, e vorrei farle x la colazione di domani; C'è solo un dubbio che mi sorge...come mi organizzo x la lievitazione?? Di solito inforno la mattina presto prima che tutti si sveglino, ma con queste come faccio..?? Non vorrei impastare di notte :-(<br />Spero riuscirai a rispondermi in tempo, grazie ciao e complimenti x le ricette e x il blog!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00734283594280385881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-18854267043263161232014-02-19T20:30:29.856+01:002014-02-19T20:30:29.856+01:00Ciao Paoletta, ho provato diverse ricette che ti a...Ciao Paoletta, ho provato diverse ricette che ti appartengono tra cui cornetti e bomboloni, riuscite perfettamente! Oggi ho provato questa tutto ok ma il problema l'ho riscontrato nel formare le girandole, l'impasto mi si è appiccicato al tavolo nonostante lo avessi infarinato e poi essendo parecchio morbido mi si deformavano...alla fine ho creato dei fagottini tipo flauti ma il risultato finale ancora non lo conosco, stanno lievitando . Cosa ho sbagliato?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-24451023465590363462012-04-05T23:17:52.948+02:002012-04-05T23:17:52.948+02:00@Ketty, scusami, oramai avrai già fatto... penso c...@Ketty, scusami, oramai avrai già fatto... penso che la w330 o la manitoba sarebbero andate bene, tu quale hai usato?<br /><br />@Lory, grazie ate :)<br /><br />@Valentina, belli! da provare :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-9079596727800452602012-03-18T14:25:37.409+01:002012-03-18T14:25:37.409+01:00Ci ho girato un po' intorno ma alla fine le ho...Ci ho girato un po' intorno ma alla fine le ho fatte e sono venute benissimo!!!<br />Ormai mi fido più di un blog che dei libri di cucina, almeno qui c'è la prova tangibile che la ricetta è ottima.<br />Comunque volevo consigliarti <a href="http://pentoleefantasia.blogspot.it/2012/03/100-chocolate-cookies.html" rel="nofollow">questa</a> ricetta per i cookes al cioccolato, l'ho testata io e vengono davvero bene, cioè non credo che siano i veri e prorpi cookies, ma viene fuori un biscotto che sembra quasi una meringa, è croccante, ma si scoglie in bocca...Valentinahttps://www.blogger.com/profile/00629906738890274763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-75081881995976602582012-03-07T11:33:38.723+01:002012-03-07T11:33:38.723+01:00Fatta anche questa! Sono venute una meraviglia, no...Fatta anche questa! Sono venute una meraviglia, nonostante non sia riuscita a seguire la ricetta fino in fondo (per mancanza di tempo non le ho farcite con la crema e non ho dato la forma delle girandole). Grazie e complimenti!!<br /><br />LoryAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-35299643523480686952012-02-28T15:46:00.506+01:002012-02-28T15:46:00.506+01:00Ciao prima di tutto vorrei farti i miei compliment...Ciao prima di tutto vorrei farti i miei complimenti,ogni tua ricetta è una sicurezza.... credimi ne ho provate parecchie e continuo tutt'ora a farle.<br />Volevo chiederti un informazione,per farina forte intendi w 330 e w 400?<br />Io per il momento in casa ho la w330 e la manitoba cosa mi consigli.<br />Ciao e ancora complimentiKettynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-12819268763268531082012-01-13T21:32:28.750+01:002012-01-13T21:32:28.750+01:00@roberta, pesantine? qualcosa è andato storto... l...@roberta, pesantine? qualcosa è andato storto... l'impasto ben eseguito è leggerissimo, anche nel sapore. sicuro che non siano passate di lievitazione?<br />il sale è corretto, ce ne potrebbe andare il 2% sulla farina. un pizzico di sale nei lievitati è assolutamente sbagliato. il sale non solo esalta i sapori, ma aiuta la formazione della maglia glutinica.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37503920665892576922012-01-10T18:17:42.342+01:002012-01-10T18:17:42.342+01:00Fatte oggi! L'impasto credo sia uscito bene......Fatte oggi! L'impasto credo sia uscito bene...sembrava un po' il pandoro di Adriano...molle molle ma ben incordato (è così che deve uscire?ho usato 150g ca di manitoba Loconte e il resto di Spadoni).in cottura si sono gonfiate molto, non ho fatto le girandole ma i cornetti. unico difetto:erano salate...essì che ho pesato i 7g di sale (di solito nei dolce non lo faccio mai, ne metto un pizzico e via...)boh! e poi sì soffici, ma pesantine...non tanto per il burro quanto per le uova che sentivo abbastana nel sapore...che dici?Robertanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81267742611668890872012-01-09T20:28:41.311+01:002012-01-09T20:28:41.311+01:00@arcella, mi fa piacere :)
@Paola, mi spiace, ero...@arcella, mi fa piacere :)<br /><br />@Paola, mi spiace, ero fuori per i corsi e in quei periodi ce la faccio a malapena a dormire, scusami :(<br />purtroppo non è un impasto facile, con una planetaria casalinga, avresti dovuto usare prima la foglia (la K) poi alla fine il gancio... ma con la tua, uhmmm, bo...<br />in quanto allo zucchero, be' dove c'è farcitura di crema dolce o simili, di solito, per contrasto se ne mette meno. nel tuo caso non so quanta farina hai aggiunto, ma di sicuro è andata a coprire i 40 gr in più di zucchero.<br />tra l'altro gestire un impasto così difficile, le girelle non lo è, con tanto zucchero, non è facile.<br />e aggiungere zucchero dopo non va bene, ma se erano comunque buone, mi fa piacere.<br />prova a cercare una clatronic o bomann, sempre che tu non voglia acquistare una kenwood... il suo lavoro lo fa ;-)<br />baciPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-19557267817608985472010-10-01T12:06:37.681+02:002010-10-01T12:06:37.681+02:00beh, visto che sei scomparsa, le ho provate : l...beh, visto che sei scomparsa, le ho provate : l'impasto non si è affatto incordato (niente planetaria,eh!) anzi era liquido al punto che potevo versarlo in una teglia e farne una torta....allora ho cominciato ad aggiungere farina su farina (ne ho dovuta mettere davvero un bel pò)...poi ho provato a farne una e l'ho cotta...è venuta perfetta nella forma ma....assolutamemnte insapore, con così poco zucchero, e considera che i 60 gr li avevo già portati a 100...e così ne ho aggiunto un altro bel pò all'impasto, come pure ho aggiunto dell'uva passa. Insomma può sembrare un casino, ma con queste modifiche sono venute buonissime, anche se probabilmente con l'aggiunta di tutta quella farina non sono morbide come le tue!! Veramente devo aggiungere un'altra cosa : le ho congelate da crude, ogni mattina ne tiro fuori una e la metto nel forno riscaldato e spento, la lascio lì un bel pò (si scongela e lievita). Poi cuocio. Ogni mattina brioche calde buonissime !!! ciao PaolaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76704553108644866722010-09-23T11:23:34.402+02:002010-09-23T11:23:34.402+02:00eeeehh.....sono l'anonima di prima, mi sono di...eeeehh.....sono l'anonima di prima, mi sono dimenticata il mio nome... ciao, sono Paola pure io !!paolahttp://PAOLAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45656923931675631822010-09-23T11:21:10.284+02:002010-09-23T11:21:10.284+02:00Allora, siccome DEVO farle..... quale è la differe...Allora, siccome DEVO farle..... quale è la differenza tra una impastatrice e una planetaria??? Insomma, io ho un coso che è sicuramente una impastatrice, in vera plastica comprato in offerta, comunque gira su se stessa (la ciotola) e posso inserire o le fruste classiche o quelle a gancio. Varie velocità. Fine. Può andare bene ??? Domanda numero 2 : vedo che c'è pochissimo zucchero, e preferisco gli impasti che restano un pò dolci (anche quando ho fatto le tue girelle, strepitose, le ho trovate poco dolci e ormai le rifaccio sempre con più zucchero). Come mi regolo ???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29002496032660488452010-07-06T23:44:36.477+02:002010-07-06T23:44:36.477+02:00grazie mille Paoletta, ho trovato il video (sta de...grazie mille Paoletta, ho trovato il video (sta dentro a una tua ricettina da urlo ;) e mi è stato utilissimo.marcella aka milohttps://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-28519971394275606632010-07-05T23:02:56.533+02:002010-07-05T23:02:56.533+02:00@marcella, difficile spiegarlo in due parole, biso...@marcella, difficile spiegarlo in due parole, bisognerebbe vedere!<br />cerca el blog c'è un video che spiega, in ogni caso quando l'impasto, tirandolo, non si spezza, ed è elastico come una corda, e lievemente lucido :)<br /><br />@barbara, l'impasto è lento se non ha incordato, sì le uova grandi no, meglio medie, ma anche la farina deve essere quella giusta!<br />il croissant perde burro in cottura se ha lievitato a temp. troppo alta o se comunque la sfogliatura non è andata per il verso giusto :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23868135731650892542010-06-02T21:19:46.185+02:002010-06-02T21:19:46.185+02:00..Le sto facendo ora...stanotte andrò al letto moo.....Le sto facendo ora...stanotte andrò al letto moolto tardi.Ho appena messo l'impasto un po nel frigo perchè mi è venuto lento.Secondo me le uova erano troppo grandi,ho aggiunto un po di farina in più ma ora sto cercando di raffreddare l'impasto un pochino prima di dargli gli ultimi giri nella planetaria.I croissants li ho fatti.Le foto non ho fatto in tempo a metterle.Una cosa sola:il burro è uscito in cottura ed erano troppo "burrosi e croccanti".Il burro da me usato è stato lo Jager.Li riproverò a fare con più calma.Baci...<br />Barbara.Barbarahttps://www.blogger.com/profile/01742070800914382084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6138535141928439192010-05-23T10:37:22.626+02:002010-05-23T10:37:22.626+02:00perdono perdono perdono.... sono appena arrivata q...perdono perdono perdono.... sono appena arrivata qui, posseggo da pochissimo una planetaria e non so cosa vuol dire "incordare"... Grazie anticipate :)marcella aka milohttps://www.blogger.com/profile/06836249625392114926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-89953510989354988662010-05-17T23:41:11.306+02:002010-05-17T23:41:11.306+02:00@pamir, no non ero io ;-)
@davide uso la clatroni...@pamir, no non ero io ;-)<br /><br />@davide uso la clatronics, meglio detta come cialtronics, ma il suo dovere lo fa, incorda! e un impasto incordato bene è molto più soffice e voluminoso !<br /><br />@Gaia, sì vanno sgonfiate :)<br /><br />@Marzia, dipende dalla farina, forse troppo forte... quale hai usato??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85082428371431793152010-05-17T14:03:05.514+02:002010-05-17T14:03:05.514+02:00Ciao, sono Marzia e arrivo fresca fresca sul tuo b...Ciao, sono Marzia e arrivo fresca fresca sul tuo blog, non sono una navigante...<br />Pero volevo esprimere la mia ammirazione per le bellissime ricette, tutte da rifare, se ne avessi il tempo materiale... In questo week.end mi sono cimentata con questa ricetta senza uso della planetaria (la avevo nell'altra casa) e sono rimasta soddisfatta. unico neo: la pasta un po' troppo asciutta per i gusti delle mie ragazze. Può forse dipendere dalla non perfetta incordatura dovuta alla mancanza di una impastatrice? Attendo un tuo consiglio senz'altro utilissimo. ciaoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-44040567783766697572010-04-14T17:22:26.059+02:002010-04-14T17:22:26.059+02:00Le ho fatte ed erano buonissime e bellissime,
il m...Le ho fatte ed erano buonissime e bellissime,<br />il mio unico dubbio è stato di fronte all'impasto da stendere per ricavarne i 10 quadrati: era pieno di bolle...vanno sgonfiate con il matterello o vanno protette e quindi bisogna stendere con molta molta delicatezza?<br /><br />Grazie come sempre,<br />Gaia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-70797255600198276982010-04-12T20:24:32.313+02:002010-04-12T20:24:32.313+02:00Bellissime: complimenti! Da rifare.
Posso chiedert...Bellissime: complimenti! Da rifare.<br />Posso chiederti che planetaria utilizzi, e che wattaggio ha?<br /><br />DavideUnknownhttps://www.blogger.com/profile/09900972588837022717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23992654261394711352010-04-12T15:16:31.056+02:002010-04-12T15:16:31.056+02:00Ciao Paoletta, le ho fatte.....chettelodicoaffà......Ciao Paoletta, le ho fatte.....chettelodicoaffà....sono ancora più soffici delle mini tarte tropézienne (che erano più leggere della crema ;) ). Complimenti, davvero un impasto che sembra una nuvola (già quando lo maneggi)..Il sapore sublime. Ho messo sia scorza di limone che arancia, perchè nell'indecisione ho fatto 2 creme, una al limoncello e l'altra al doppio arancio (un liquore che ho comperato in Abruzzo, che era parcheggiato da un po' nell'armadietto).<br />Ieri avrei voluto chiederti 2 cose ma...dopo averti scritto tanto, avevo paura di disturbarti...quindi te le chiedo ora:<br />La dimensione dei quadrati ( io sono andata ad occhio e ne ho fatti 12 anzichè 10).<br />Il latte in cui ho sciolto il lievito, andava intiepidito? (nel dubbio l'ho fatto).<br />Non sono tutte uguali o belle come le tue, ma fanno la loro figura.<br />Grazie infinite per la pazienza e la disponibilità. Ancora complimenti. Baci LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-88728782789557263782010-04-10T10:09:18.532+02:002010-04-10T10:09:18.532+02:00È la prima volta che ti scrivo ma ti seguo da tant...È la prima volta che ti scrivo ma ti seguo da tanto tempo. Anzi, a dirla tutta, il tuo è uno dei tre blog che considero mitici e che mi hanno QUASI convinto a NON aprire un mio blog perché non sarei MAI stata all’altezza. Ma devo raccontarti questa storia (vera): oggi camminavo con la testa a ricette e blog quando mi sono imbattuta in un cinese misterioso che intagliava carote e rape: non si può immaginare che uccelli meravigliosi uscissero dalle sue rape e che animaletti incredibili dalle carote!!!!! Alla fine, il suo sorriso muto mi ha commosso. E pensavo a come si trasformano le cose, come nascono le ricette e la cucina, nei suoi risvolti più alti. Pensavo, non chiedermi perché, anche al tuo blog. Dopo non molto ti sei materializzata tu, davvero, su via del Corso. Se non eri tu sappi che c’è una tipa che va in giro con la tua testa incollata sulle spalle. Ma possibile, eri tu??!!!! Se eri tu allora davvero non sono alla tua altezza, vicino a te sembro una nana. Anche se, a dire il vero, con il mio metro e sessanta molto scarso sembro una nana a prescindere.<br />Insomma, io non mi giro mai: attori, cantanti famosi e vip. E invece ho visto (credo) te e sono rimasta con un ohhh in bocca. <br />Questo ovviamente va tutto a conferma della mia demenza ma anche a conferma che sei una vera star, caspita, lo sapevi già, eh? <br />Comunque ora ti scrivo perché: a) spero che tu mi faccia sapere che ieri, a quell’ora, eri a Frosinone e quindi ho preso un abbaglio, b) sei carina, sì, ma sei alta un metro e quaranta, c) (e questo sarebbe davvero meraviglioso) hai appena bruciato l’arrosto e sgonfiato il soufflé.<br />Con affetto e (credimi) senza alcuna invidia. P.Pamirillahttps://www.blogger.com/profile/08544971387095971178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-56268255832752439112010-04-10T09:14:02.927+02:002010-04-10T09:14:02.927+02:00Grazie, non vedo l'ora di pasticciare....poi t...Grazie, non vedo l'ora di pasticciare....poi ti dirò e...speriamo di riuscirci...baci e buon w.e. LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-67402596346157139212010-04-09T22:56:23.969+02:002010-04-09T22:56:23.969+02:00@Lucy, non lo so :((
... cointreau sicuro!!
per il...@Lucy, non lo so :((<br />... cointreau sicuro!!<br />per il limoncello vaiiii, viene buonissimo e vedrai che un goccetto lo berrai anche te. pensa che io sono astemia, ma a volte un goccino piccino me lo faccio, del mio eh?? :))<br /><br />@patty, davvero?? mi fa piacere che tu le abbia provate, è vero sono ottime!<br />le posterai? fammi sapere :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.com