tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post7746659358602835596..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La super focacciaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger86125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-39472972816725533062020-03-27T00:11:49.317+01:002020-03-27T00:11:49.317+01:00Ciao Paoletta, fatta oggi ed uscita buonissima e s...Ciao Paoletta, fatta oggi ed uscita buonissima e soffice .. nonostante l'impasto NON mi sia uscito molto incordato. Meglio quindi usare il gancio o la foglia ? Grazie per le tue meravigliose ricette. Mirko D.https://www.blogger.com/profile/18174596463603642772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66821950501253656372018-01-02T22:39:56.108+01:002018-01-02T22:39:56.108+01:00Stasera ho provato la tua super focaccia e la tua ...Stasera ho provato la tua super focaccia e la tua pizza da fare in fretta!!!! Sono stupende grazie di condividerle!!!!Valentinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-43182712168283515692015-10-02T09:21:59.548+02:002015-10-02T09:21:59.548+02:00Buondì, ho da poco la planetaria. Vorrei fare ques...Buondì, ho da poco la planetaria. Vorrei fare questa focaccia, quale frusta devo usare? Grazie grazie grazie<br />NatAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-75497542735386071032015-02-12T13:31:16.136+01:002015-02-12T13:31:16.136+01:00Ciao,
Mi chiamo Erica e cercando come utilizzare l...Ciao,<br />Mi chiamo Erica e cercando come utilizzare lo yogurt greco sono capitata sulla ricetta della tua super focaccia e me ne sono innamorata *-* sul blog Anice&Cannella.<br />Vorrei provare a farla oggi pomeriggio e volevo chiederti se posso sostituire parte della farina 0 con farina integrale?<br />Pensavo di fare 300 di integrale e 200 di farina 0, può andare?<br />Si riesce ad impastarla a mano? Sono una principiantissima quindi qualsiasi consiglio è prezioso per me.<br /><br />Saluti,<br />EricaMillefeuillehttps://www.blogger.com/profile/15593465679295102018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6357938789493463062015-02-11T15:19:15.900+01:002015-02-11T15:19:15.900+01:00Ciao,
Mi chiamo Erica e cercando come utilizzare l...Ciao,<br />Mi chiamo Erica e cercando come utilizzare lo yogurt greco sono capitata sulla ricetta della tua super focaccia e me ne sono innamorata *-* sul blog Anice&Cannella.<br />Vorrei provare a farla oggi pomeriggio e volevo chiederti se posso sostituire parte della farina 0 con farina integrale?<br />Pensavo di fare 300 di integrale e 200 di farina 0, può andare?<br />Si riesce ad impastarla a mano? Sono una principiantissima quindi qualsiasi consiglio è prezioso per me.<br /><br />Saluti,<br />EricaMillefeuillehttps://www.blogger.com/profile/15593465679295102018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-26924724782696522232012-09-20T19:59:44.879+02:002012-09-20T19:59:44.879+02:00l'altra sera ho preparato la tua super focacci...l'altra sera ho preparato la tua super focaccia... E' veramente SUPER . Ho aggiunto i pomodorini ai miei bianca non piace.Non sono riuscita neanke a tagliarla, l'hanno divorata. Era buonissima soffice e leggera. Ogni tua ricetta se seguita alla lettera da grandi soddisfazioni.... Sei meravigliosa. Mi piacerebbe partecipare ad uno dei tuoi corsi... Un giorno ci riuscirò. Continua con le tue creazioni.... a presto.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-61676161079485807142012-09-07T12:12:34.412+02:002012-09-07T12:12:34.412+02:00AHAHAHAHAH!!! Anche nel mio frigo c'è uno yogu...AHAHAHAHAH!!! Anche nel mio frigo c'è uno yogurt greco che a volte addirutta lo sento che bussa per uscire...volevo farci il pollo al curry, ma questa ricettina è più invitante....<br />Braci&AbbracciMilahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37516013029072689702011-10-22T11:59:21.827+02:002011-10-22T11:59:21.827+02:00io ho messo il philadelpia invece dello yogurt...s...io ho messo il philadelpia invece dello yogurt...strepitosaaaaa grazie !!!!!<br />nellyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-11249610942005757012011-08-19T22:43:45.434+02:002011-08-19T22:43:45.434+02:00ah, ovviamente, quando metti gli impasti in frigo,...ah, ovviamente, quando metti gli impasti in frigo, regola quest'ultimo al minimo...Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-2996225841839354102011-08-19T22:41:19.656+02:002011-08-19T22:41:19.656+02:00@Gianluca ciao! Intanto mi fa piacere sapere che g...@Gianluca ciao! Intanto mi fa piacere sapere che grazie al blog hai scoperto che ti diverte cucinare... e questa è una dei complimenti più belli :)<br />Dunque, per i tuoi dubbi, e spero di non sbagliare... credo che 7 gr per 1 kg di farina siano un p' troppi, considerato che rispetto al lievito fresco ne devi usare 1/3 e che siamo ad agosto.<br />Inoltre il frigo dovrebbe stare a non oltre 4 o gradi, cosa che, con questo caldo, risulta faticosa. Cerca comunque la parte più fredda, di solito è quella in basso, appena sopra lo scomparto frutta e controlla con un termometro.<br />L'odore di acido credo sia, infatti, dovuto al fatto che l'impasto, fosse un po' passato di lievitazione. Inoltre, sempre perchè siamo ad agosto, 2 ore fuori frigo prima di lavorarlo, sono troppe.<br />E' troppa anche un'ora dopo la stesura in teglia. Ed è rimasta bassa perchè anche in questa fase, l'impasto è andato oltre. Come un poolish, o comunque come un impasto, avrà lievitato in altezza nella teglia, poi sarà sicuramente scesa, e ancora di sicuro in forno non avrà lievitato.<br />Considera che a gennaio in teglia, questa focaccia, l'ho fatta lievitare 30'.<br />Nessuna banalità, e spero di averti aiutato :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-18068137510789484432011-08-15T20:50:43.736+02:002011-08-15T20:50:43.736+02:00ciao. ho 22 anni..ho imparato a fare le pizze e le...ciao. ho 22 anni..ho imparato a fare le pizze e le focaccie seguendo il tuo blog e qullo di Adriano.Ti rinnovo i miei complimenti.<br />Ho un problema;ho sempre utilizzato il lievito di birra fresco ora per praticità sono passato a usare il mastro fornaio dimezzando le dosi e anche se la busta non lo richiede lo sciolgo cmq in acqua con lo zucchero.Il problema che una volta preparato l'impasto e messo in frigo coperto dalla pellicola,la mattina dopo c'è un forte odore acido che fortunatamente svanisce dopo un oretta..puoi darmi una mano?<br />Ah..volevo anche altro aiutino..Ho provato a fare questa focaccia in giornata ed è venuta benissimo alta tre dita e morbida anche il giorno dopo ero contentissimo,ma oggi per motivi di tempo ho preparato l'impasto ieri sera,l'ho lavorato a mano ed era bellissimo ho usato 7gr lievito liofilizzato per 1kg di farina,l'ho lasciata 30/40 min a lietare poi l'ho messo in frigo tutta notte.la mattina l'ho lasciato 2 ore a temperatura ambiente poi ho fatto le pieghe 1 tipo e l'ho fatto riposare anche 1 ora e infine l'ho steso in una teglia unta e l'ho cosparso con olio e acqua in parti uguali,l'ho fatto lievitare ancora un ora e ho infornato.Non è venuta male di sapore ma è rimasta più bassa e anche più croccante..diciamo che non mi ha soddisfatto..mi puoi dire dove sbaglio??<br />spero di non aver scritto banalità..grazie tanto e complimenti ancora per il blog devo a te se ho scoperto quanto può essere divertente stare tra i fornelli ciaoGianlucahttps://www.blogger.com/profile/11745733584293006188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59184422738868630422011-07-06T21:35:36.350+02:002011-07-06T21:35:36.350+02:00@claudia, bella :)
@Maria, mi fa piacere!@claudia, bella :)<br /><br />@Maria, mi fa piacere!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76342045670282526312011-06-29T13:08:50.733+02:002011-06-29T13:08:50.733+02:00p.s. dimenticavo....grazie a te mi prendo un sacco...p.s. dimenticavo....grazie a te mi prendo un sacco di complimenti!!! Merci merci merci! :)Marianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50219213105871812562011-06-29T13:05:30.369+02:002011-06-29T13:05:30.369+02:00Provata come stuzzichino durante la degustazione d...Provata come stuzzichino durante la degustazione di un vino rosso alla mia università!!! si sono tutti leccati i baffi...buonissima, facile e veloce!!! :)Marianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68026840051471169432011-06-15T21:03:00.039+02:002011-06-15T21:03:00.039+02:00ottimo lo consiglioottimo lo consigliomarcohttp://www.youpixel.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76818055817034492802011-05-09T10:02:14.269+02:002011-05-09T10:02:14.269+02:00L'ho fattaaaaaa.. ottimaaaaa .. morbida...ecco...L'ho fattaaaaaa.. ottimaaaaa .. morbida...eccola qui: http://myricettarium.blogspot.com/2011/05/focaccia-con-yogurt-greco.htmlMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-40750492380471751212011-05-07T12:48:29.244+02:002011-05-07T12:48:29.244+02:00Io la farò domani sotto consiglio di zucchina!!! :...Io la farò domani sotto consiglio di zucchina!!! :-DDD ma tanto dopo avere provato la pizza bianca romana.. con te Paolè.. vado sul sicuro!!!!:-) buon w.eMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80135976665193072432011-05-06T16:41:46.084+02:002011-05-06T16:41:46.084+02:00@zucchina :))@zucchina :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-72688058145067476332011-05-02T17:26:11.243+02:002011-05-02T17:26:11.243+02:00ma siiiiiii, è davvero super Paoletta, io ho omess...ma siiiiiii, è davvero super Paoletta, io ho omesso lo strutto e ho usato lievito secco, ma... :P= vedessi e sentissi com'è venuta!!!!! Grazie per averla postata. E' di una velocità pazzesca, pure a sparire però :/<br />Buona serata, baci.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/17421944963476962554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-5248587464368851222010-07-27T09:48:38.841+02:002010-07-27T09:48:38.841+02:00@lucy, grazie a te come sempre sei tanto cara :)
q...@lucy, grazie a te come sempre sei tanto cara :)<br />questa focaccia, con le dosi del maestro, è davvero ottima!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-53330486336237492602010-07-27T08:55:34.772+02:002010-07-27T08:55:34.772+02:00Ciao Paoletta, è una focacia sofficissima...rapida...Ciao Paoletta, è una focacia sofficissima...rapida e buonissima....fatta sabato, è rimasta soffice fino a ieri (perchè ieri è finita). Ero rimasta senza pane ed ho pensato alla tua ricetta...complimenti , rapida e buona. Grazie e baci LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-15735020464601320662010-03-30T20:49:01.306+02:002010-03-30T20:49:01.306+02:00@Laura, woooowwww, le colombe!! com'è andata??...@Laura, woooowwww, le colombe!! com'è andata?? :))<br />p.s. lo yogurt normale va benissimo lo stesso!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-65302682588904306082010-03-26T17:43:14.921+01:002010-03-26T17:43:14.921+01:00fatta ieri sera, con normalissimo yogurt bianco (a...fatta ieri sera, con normalissimo yogurt bianco (anche lui sulla via del tramonto, ehm.....,della scadenza). <br />è davvero ottima, soffice soffice! ci è piaciuta davvero molto!<br />la prossima volta compro lo yogurt greco così la rifaccio per benino! dopo pasqua però, ora il ken ha bisogno di riposare poverino, non sai a cosa l'ho sottoposto oggi! (colomba di adriano, anzi, colombe, visto che ho impastato l'intera dose)<br /><br />LauraLaura.m90https://www.blogger.com/profile/12473886151964575819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-54903283716846261032010-01-27T16:11:03.060+01:002010-01-27T16:11:03.060+01:00grazie mille paoletta, sei gentilissima!grazie mille paoletta, sei gentilissima!federicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-79113895492859086002010-01-26T21:53:33.500+01:002010-01-26T21:53:33.500+01:00@Federica, sia la 0 che la 00 coop sono buonissime...@Federica, sia la 0 che la 00 coop sono buonissime, io uso le normali, non le bio. le altre due mai usate non so dirti!<br />ecco passo, passo le pieghe tipo 1 http://www.flickr.com/photos/paolettas/3045508504/<br />ovviamente spezzi in due solo se la ricetta lo chiede ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.com