tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post6341562576622157403..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La Veneziana, dopo i corsi su "I Lievitati Pasquali"Paoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger102125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37831432019070596712017-03-22T20:56:53.067+01:002017-03-22T20:56:53.067+01:00ciao a tutti
Qualcuno ha provato con il lievito di...ciao a tutti<br />Qualcuno ha provato con il lievito di birra? Come bisogna procedere? Ci vogliono sempre 3 giorni? Vorrei una tabella di marcia da seguire perché sono un po confusa sui tempi<br />Grazie <br />ValeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-4471626864709525082015-07-22T16:22:10.622+02:002015-07-22T16:22:10.622+02:00Ciao! Grazie per la vostra ricetta eccellente !!! ...Ciao! Grazie per la vostra ricetta eccellente !!! Sei veramente un vero cuoco !! Congratulazioni e buona fortuna .<br /><br /><a href="http://www.ysalis-voyance.com" rel="nofollow">voyance gratuite par mail</a> rosihttps://www.blogger.com/profile/18053655623072550249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-49945304799371098452014-04-30T11:03:35.596+02:002014-04-30T11:03:35.596+02:00Cara Paoletta, dopo un po' di tempo che non ci...Cara Paoletta, dopo un po' di tempo che non ci vediamo ( non riesco più a venire ai vostri corsi di milano da quando li avete spostati nel w/e<br />:-( ..) son qui per chiedere la tua preziosa consulenza riguardo questa magnifica veneziana.. secondo te è fattibile con lievito liquido? quanto ne useresti con questa dose?come mai tutti i lievitati che faccio con lievito liquido( per niente acido) sanno d'aceto a fine cottura?<br />Scusa le molte domande e un abbraccio.<br />A presto spero<br />PaolaPaolaVhttps://www.blogger.com/profile/13722589380873987638noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-86412489410523266502014-04-18T08:45:44.830+02:002014-04-18T08:45:44.830+02:00Buongiorno PAoletta sto facendo la veneziana ma no...Buongiorno PAoletta sto facendo la veneziana ma nonho uno stampo adatto ho pensato di mettere l'impasto nella caldaietta per la pizza al formaggio pensi possa andare bene?<br />grazie e Buona Pasqua<br />Gabriellagabriellahttps://www.blogger.com/profile/00024875985683765881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27461644341392510482014-03-28T22:42:20.423+01:002014-03-28T22:42:20.423+01:00ciao Paoletta, seguo te e il Maestro da Natale. I ...ciao Paoletta, seguo te e il Maestro da Natale. I panettoni sono venuti fantastici e ora vorrei provare la veneziana. Volendola fare per la prima volta con il lievito di birra, quanto ci mette il primo impasto a triplicare?Penso che 9-12 ore sono eccessive...me lo confermi? Grazie e tantissimi complimenti. AngiolèAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-48679705803872557602013-04-02T18:28:57.700+02:002013-04-02T18:28:57.700+02:00grazie!!! - nel frattempo ho anche fatto la pizza ...grazie!!! - nel frattempo ho anche fatto la pizza al formaggio e il casatiello di Adriano...;-))<br />ciao, simonetta.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-67903313823335649392013-04-01T18:10:01.806+02:002013-04-01T18:10:01.806+02:00Ti rispondo subito,cara Paoletta (e grazie per la ...Ti rispondo subito,cara Paoletta (e grazie per la tua sollecita risposta):<br />3- sì, mi pare proprio che fosse incordato bene<br />2-avevo messo la glassa che tu avevi previsto per la "fugassa veneta", perchè già provata la settimana prima e mi pareva potesse andare anche qui...ho sbagliato? era una bella e buona crosticina e non mi pareva esagerata...<br />1- lo stecchino sembrava asciutto, quando è uscito, ma francamente non ho misurato la temperatura interna, la prossima volta lo farò sicuramente, ora vado a scrivermelo sulla ricetta.<br />Grazie di cuore<br />p.s. please, potresti rispondermi anche al quesito che ho messo su croissant atto II? (perdonami se sono "ingorda" di tuoi chiarimenti, ma non ho mai trovato un blog con ricette così chiare, ben spiegate e in modo così simpatico che sono diventata una tua super-super-fan!)<br />Piermaria Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-14678150012188976262013-04-01T13:35:04.600+02:002013-04-01T13:35:04.600+02:00Piermaria, quando un lievitato di questo tipo si &...Piermaria, quando un lievitato di questo tipo si 'scoperchia' il motivo potrebbe essere, anzi potrebbero: <br />1-non è cotto (devi misurate la temp. al cuore. da 93° a 96°) <br />2-troppa glassa ai bordi (devi lasciare un dito senza ai bordi, tanto poi scende)<br />3-impasto senza struttura (aveva incordato bene?)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-40591859190865673672013-03-29T20:13:22.825+01:002013-03-29T20:13:22.825+01:00ciao, carissima Paoletta!!!!! ..e FELICE PASQUA!!!...ciao, carissima Paoletta!!!!! ..e FELICE PASQUA!!!!!<br />per spiegarti della torta: quando l'ho capovolta la parte superiore, la calotta per capirci (e non intendo la crosticina, ma almeno 1 quarto di impasto) , si è staccata dalla base in modo MOLTO irregolare (da una parte un po' più spessa, da un'altra una "fetta" più sottile) e mi è caduta sul tavolo! Difficilissimo rimetterla diritta senza perderla tutta...e alla fine mi è rimasto un disastro tutto impaccato...e tutto perchè mi pareva che bruciasse sotto e ai lati e ho abbassato la temperatura?<br />Ciao e grazie da PiermariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81366290248595547782013-03-29T16:30:53.034+01:002013-03-29T16:30:53.034+01:00ciao simonetta, direi proprio che ti è venuta come...ciao simonetta, direi proprio che ti è venuta come deve venire ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-30565715214938684282013-03-29T16:30:23.331+01:002013-03-29T16:30:23.331+01:00ciao, per l'acqua hai fatto benissimo! :-) non...ciao, per l'acqua hai fatto benissimo! :-) non ho capito cosa è successo quando l'hai capovolta...Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-55546041653355108042013-03-24T15:46:31.652+01:002013-03-24T15:46:31.652+01:00Ciao, Paoletta; ieri ho fatto la Veneziana! (con l...Ciao, Paoletta; ieri ho fatto la Veneziana! (con la biga, che, ad intuito, ho"sciolto" con i 30g di acqua rimasti dopo avere tolto quelli per il lievitino) Giusto? no? fatto sta che alla fine era venuta bella, in forno lievitava che era uno splendore, un profumo...il marito moriva dalla voglia di assaggiarla.......ma come finale è successo che rovesciandola,per metterla ad asciugare capovolta, si è sfasciata....per dirla come te, una ciofèga! Mi sarei messa a piangere.Forse ho sbagliato la cottura? (Avevo abbassato un po' la temperatura, perchè mi pareva che scurisse troppo ai lati)...Il profumo è delizioso, ma è tutta "impaccata" ormai....AIUTAMI, ti prego....!!!!!<br />Ciao e grazie da PiermariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-43519261216383028762013-03-22T22:59:41.403+01:002013-03-22T22:59:41.403+01:00Cara paoletta, ho appena fatto la veneziana! che d...Cara paoletta, ho appena fatto la veneziana! che dire...buonissima! Devo solo tenere la temperatura un filino più bassa perché sotto si sono scurite un po' troppo..(forse perché il mio forno è a gas??)<br />Volevo però farti una domanda: la consistenza è umida, leggera e "cotonosa" quindi in effetti diversa da una colomba che di solito è più grassa e pesante. Ho sbagliato qualcosa o è così che devono essere?<br />Beh, le rifarò! buona Pasqua!<br />ciao, simonettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-19460438807046323692013-03-17T14:55:25.467+01:002013-03-17T14:55:25.467+01:00ooops! scusa, non mi sono firmata: sono Piermariaooops! scusa, non mi sono firmata: sono PiermariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76108163723153530212013-03-17T14:53:49.757+01:002013-03-17T14:53:49.757+01:00Ciao, Paoletta, da diverso tempo ti seguo su fb e ...Ciao, Paoletta, da diverso tempo ti seguo su fb e cerco di provare (con risultati alterni, devo ammettere per mia colpa)le tue favolose ricette scritte qui con infinita simpatia e chiarezza. Volevo, se posso, chiederti un chiarimento prima di cimentarmi in questa "veneziana" (tra l'altro io vivo in prov. di Venezia). <br />Nello spiegare come fare per utilizzare il lievito di birra, scrivi parlando della biga "Usarla nel 1° impasto insieme ad un lievitino (aggiunto dopo aver sciolto la biga).Ecco, come si "scioglie" la biga? Aggiungendo acqua? Immagino di no...cambierebbero le proporzioni...e allora?<br />Spero che tu possa rispondermi presto..e GRAZIE! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58044777911161028432012-12-26T19:27:10.136+01:002012-12-26T19:27:10.136+01:00Caspiterina, gia' fatta, non e' cm la tua ...Caspiterina, gia' fatta, non e' cm la tua ma ci riprovero', SN alle prime armi ma non mi rassegno, purtroppo ho un frullatore tradizionale senza foglia (faccio a mano o uso il gancio per tutto) e non riesco a trovare farina specifica,...mi arrangiò. Grazie alla prossima.michelamichelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34166580583428005542012-12-26T16:30:56.802+01:002012-12-26T16:30:56.802+01:00ciao Michela, perdona il ritardo. è uno stampo da ...ciao Michela, perdona il ritardo. è uno stampo da 950g quello che hai, per cui puoi metterci 1025 gr max 1050 gr di impasto. l'impasto deve arrivare a due dita scarse dal bordo... poco prima scopri, lasci scoperto a t.a. poi glassi e inforni subito.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-78115120574352610562012-12-13T14:13:43.696+01:002012-12-13T14:13:43.696+01:00Ciao sono Michela di Sottomarina, vorrei provare l...Ciao sono Michela di Sottomarina, vorrei provare la tua veneziana, sono riuscita a recuperare degli stampi dal mio panettiere ma misurano circa 21 x 7cm sono + grandi rispetto a quelli che hai consigliato tu. Quanto impasto devo metterci dentro? Come mi devo regolare? Se utilizzo 2 stampi fino a che livello deve lievitare l'impasto? Ciao e graziemichelahttp://venoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-86501249285724619872012-07-14T01:08:16.868+02:002012-07-14T01:08:16.868+02:00@Francesca, i miei complimenti, se pure in ritardo...@Francesca, i miei complimenti, se pure in ritardo ! <br />bravissima :)<br /><br />@serena, sicuramente non era ben incordata... l'hai capovolta immediatamente?<br /><br />@annamaria, è una veneziana... si differenzia dalla colomba per via dell'impasto un poco più leggero, e la pasta d'arance.<br />la colomba, inoltre, ha altri ingredienti...Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29991637491298345942012-04-29T15:27:28.606+02:002012-04-29T15:27:28.606+02:00Ma e' una colomba veneziana? a che e' dovu...Ma e' una colomba veneziana? a che e' dovuto il suo nome e, non l'ho mai fatta quale e' la differenza con la colomba ?ciao e grazie !!Anna mariahttps://www.blogger.com/profile/06064931186196087167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-41885327855655396022012-04-17T15:53:41.852+02:002012-04-17T15:53:41.852+02:00Ciao, prima di tutto grazie, ho provato a farla ed...Ciao, prima di tutto grazie, ho provato a farla ed è venuta abbastanza bene, nel senso che il sapore era eccezionale ed anche la consistenza davvero morbida e non secca, una domanda però, quale potrebbe essere il motivo che in cottura l'ha fatta scendere un po' al centro? Una volta mi era successo anche con le colombe! Grazie ancora e buon pomeriggio!<br />SerenaSerenahttps://www.blogger.com/profile/17492981344156948454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-16495937475202583272012-04-10T09:12:57.365+02:002012-04-10T09:12:57.365+02:00Ciao Paoletta!!:) Qualche mese fa ho scoperto il t...Ciao Paoletta!!:) Qualche mese fa ho scoperto il tuo blog e quello di Adriano...e mi si è aperto un mondo!!Sono sempre stata appassionata di cucina...ma forza delle farine, pieghe....chi ne sapeva niente?? Sarà per questo che il panettone che avevo provato a fare a Natale era un mattone??:D Quindi non potevo proprio non provare a fare la tua veneziana!!Sì, non ho l'impastatrice..ma ho una gran tigna, così sabato notte ho iniziato col primo impasto..ci sono volute quasi due ore per non aggiungere più farina di quella che avevi scritto e fare in modo che si staccasse in un sol pezzo dalla ciotola!! Più un'altra ora per il secondo impasto!!!! Mentre lavoravo mi hanno presa tutti per matta e ripetevano "ma chi te lo fa fare?"...però poi è sparito tutto nel giro di dieci minuti!!! Mai visto sparire una veneziana così velocemente a casa mia!!! Che soddisfazione...morbidissima, buonissima e pure bella!!:D Grazie mille per le bellissime ricette e i consigli insotituibili!!! Ora spero proprio di riuscire a venire ad un vostro corso!!! FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-73154881039188083452012-04-04T21:21:55.965+02:002012-04-04T21:21:55.965+02:00@Serena, puoi usare una biga... copio/incollo ciò ...@Serena, puoi usare una biga... copio/incollo ciò che avevo scritto nei commenti: <br />A chi chiedeva SE SI PUO' FARE COL LIEVITO DI BIRRA!<br />Sì è possibile in questo modo: usare una biga a 18 ore fatta con 50 gr di farina e 25 gr di acqua e 0,5 gr di lievito di birra.<br />Usarla nel 1° impasto insieme ad un lievitino (aggiunto dopo aver sciolto la biga) fatto con 60 gr di acqua presa dal totale, 55 gr di farina, sempre presa dal totale e 8 gr di lievito di birra.<br /><br />@Vittoria, no non sono pochi, nella biga si usa l'1% di lievito di birra... e niente zucchero!<br />se non ha lievitato qualcosa è andato storto, dovresti riprovare... mi fai sapere?Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-5281423282768735792012-04-04T10:03:50.148+02:002012-04-04T10:03:50.148+02:00Ciao Paoletta! Ho provato a fare la Veneziana con ...Ciao Paoletta! Ho provato a fare la Veneziana con il lievito di birra (non me ne volere ma il mio lm e' ancora in fase di crescita, l'ho appena "creato") ma la biga non e' cresciuta affatto dopo 18 ore, non sono un po' pochi 0,5 gr di lievito di birra? forse un pizzico di zucchero aiuta? Non s'e' proprio mossa da come l'ho lasciata....help!Vittorianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-44590060390688492362012-04-04T07:55:04.284+02:002012-04-04T07:55:04.284+02:00Buon giorno, quest'anno vorrei tanto provare a...Buon giorno, quest'anno vorrei tanto provare a fare la tua veneziana però non ho il lievito madre, dici che posso sostituirlo con il lievito di birra, se sì in che quantità? Grazie infinite!!<br />SerenaSerenahttps://www.blogger.com/profile/17492981344156948454noreply@blogger.com