tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post5599948403798188013..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La marmellata di pesche all'amaretto e la pectina, sì o no?Paoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger91125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-67809597301327173192018-03-13T10:54:36.112+01:002018-03-13T10:54:36.112+01:00A break like a breath, necessary!
See you soon !
...A break like a breath, necessary!<br />See you soon !<br /><br /><a href="http://www.roselyne-augustin.com" rel="nofollow">voyance par mail</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-56312927251215407362015-12-15T19:10:30.944+01:002015-12-15T19:10:30.944+01:00Buonasera…
Sono gionna che è stata molti fregata i...<br /> <br />Buonasera…<br />Sono gionna che è stata molti fregata io hanno perso speranza poiché che vuole un prestito di 23.000€, ma io hanno inteso parlato della Sig.ra CINZIA Milani. All'inizio ero un po'che diffida ma dopo le diverse procedure rassicurate per noi due io hanno finito per avere il prestito chiesto sul mio conto. Volete prendere contatto con essa se avete bisogno di un prestito presso una persona onesta e serietà ecco la sua mail contattate - rapidamente: milanicinzia62@outlook.comgionnahttps://www.blogger.com/profile/06588085602518438719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38737658771760911102015-06-05T06:52:06.811+02:002015-06-05T06:52:06.811+02:00Per un imprevisto ho dovuto lasciare la frutta a m...Per un imprevisto ho dovuto lasciare la frutta a macerare in frigo per 48 ore.... Ho commesso un grave errore??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-18916496234500373012012-07-17T16:33:38.701+02:002012-07-17T16:33:38.701+02:00Verissimo! Sono d'accordo con te! Noi che le m...Verissimo! Sono d'accordo con te! Noi che le marmellate le facciamo per mestiere siamo sempre contrari alla pectina: gonfia il prodotto vendendo anche l'acqua come se fosse confettura, viene estratta anche con agenti chimici da bucce e scarti di chissà che tipi di mele o agrumi... Se vuoi provare a fare qualche gelatina particolare prova ad usare l'Agar, è più difficile da reperire e molto più costoso ma è l'addensante più naturale che c'è sul mercato in quanto proviene solo da alghe fatte a pezzi... In Giappone lo usano da millenni e noi lo utilizziamo nelle nostre gelatine di vino e di birra. Gelifica si, ma in maniera naturale lasciando morbido il prodotto e non come un blocco unico... poi è usato anche in farmacia per aiutare, diciamo, l'intestino irritabile!!! :-) Per il resto, mi raccomando, utilizzate solo zucchero e succo di limone che il resto non serve!!!!!!!Martinahttp://www.facebook.com/agricolasiginoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-35425326734160555152012-07-17T16:33:37.988+02:002012-07-17T16:33:37.988+02:00Verissimo! Sono d'accordo con te! Noi che le m...Verissimo! Sono d'accordo con te! Noi che le marmellate le facciamo per mestiere siamo sempre contrari alla pectina: gonfia il prodotto vendendo anche l'acqua come se fosse confettura, viene estratta anche con agenti chimici da bucce e scarti di chissà che tipi di mele o agrumi... Se vuoi provare a fare qualche gelatina particolare prova ad usare l'Agar, è più difficile da reperire e molto più costoso ma è l'addensante più naturale che c'è sul mercato in quanto proviene solo da alghe fatte a pezzi... In Giappone lo usano da millenni e noi lo utilizziamo nelle nostre gelatine di vino e di birra. Gelifica si, ma in maniera naturale lasciando morbido il prodotto e non come un blocco unico... poi è usato anche in farmacia per aiutare, diciamo, l'intestino irritabile!!! :-) Per il resto, mi raccomando, utilizzate solo zucchero e succo di limone che il resto non serve!!!!!!!Martinahttp://www.facebook.com/agricolasiginoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38052926563307315422010-09-07T09:57:28.136+02:002010-09-07T09:57:28.136+02:00paolettaaaaaaaaaa...la sto facendo...è evro che no...paolettaaaaaaaaaa...la sto facendo...è evro che non ho usato nè liquore nè mandorle e la maggior parte sono pesche a pasta bianca ma profumatissime...però se non la frullavo 2 volte col minipimer non sarebbe venuta come la tua e poi è da nemmeno mezz'èora sul fuoco e gia sembra densa...aiuto...però ho usato 350 gr zucchero perchè gia erano dolcissime...please...mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6225341626594778562010-04-09T13:12:08.917+02:002010-04-09T13:12:08.917+02:00So che è un post vecchio, ma ci tenevo a fare un c...So che è un post vecchio, ma ci tenevo a fare un commentino rapido: volevo dirti che in america è un uso abbastanza comune, tra le poche casalinghe che si rifiutano di usare i prodotti prefabbricati delle aziende americane, farsi la pectina in casa. Si estra, in pratica, facendo bollire a lungo le bucce e i torsoli delle mele, fino a che non ottieni una sorta di cosa sciropposa. <br />La home-made pectin è tra le prossime cose che devo provare assolutamente a fare! :-)Unknownhttps://www.blogger.com/profile/08843596015806105332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-47053353127610440082009-09-30T19:02:42.723+02:002009-09-30T19:02:42.723+02:00@cavoli, ma grazie!! questa la provo :)@cavoli, ma grazie!! questa la provo :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-70529254919906288812009-09-24T11:46:01.351+02:002009-09-24T11:46:01.351+02:00ciao Paoletta, solo una novità: quest'estate h...ciao Paoletta, solo una novità: quest'estate ho scoperto per caso che se lascio macerare la frutta con lo zucchero ben oltre le classiche otto ore (nel mio caso 48...) la marmellata è pronta in dieci-quindici minuti pur mantenendo la percentuale di zucchero bassina. I dettagli sono qui: http://comeuncavoloamerenda.blogspot.com/2009/08/marmellata-di-fichi-dagosto-e-mandorle.html<br /><br />non so se funziona con tutta la frutta, magari prova con un chilo...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15972467949067063107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-62495078246135049952009-09-13T12:58:08.824+02:002009-09-13T12:58:08.824+02:00@Stefania, penso che il palato sia una questione d...@Stefania, penso che il palato sia una questione di abitudine, più che di ricordi, e credimi, lo dico con tutto il rispetto per chi adopera il fruttapec, ma io ce lo sento... anche se ti credo sulla parola che tu non ce lo senti!<br />per quanto riguarda il caramelloso, dipende da quanto la fai cuocere, se rispetti i tempi, e cioè aspetti giusto che la temperatura raggiunga i 105°, la marmellata non sarà caramellosa!<br />vedi un po' se quella nella foto ti pare così e anche scura :)<br />per quanto riguarda lo zucchero, puoi anche non usarne per nulla, mia cognata fa delle splendide marmellate completamente senza, basta poi pastorizzare i barattoli e cioè farli bollire in acqua fredda per circa 20/30 mnt.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82392642934848126772009-09-11T01:22:58.793+02:002009-09-11T01:22:58.793+02:00dopo aver letto tutti i commenti, devo dire che mi...dopo aver letto tutti i commenti, devo dire che mi sento un'aliena :-)). Io uso regolarmente il fruttapec per le mie marmellate e, non vorrei sembrare immodesta, ma sono veramente molto buone e mi vengono richieste continuamente da parenti ed amici. Rimango sorpresa, quando leggo di "sapori strani", "consistenze gelatinose" ecc. imputate all'uso della pectina. Forse, saro' particolarmente fortunata, ma io , nelle mie marmellate non noto niente di tutto questo. Ricordo , le marmellate che facevano mia madre e le sue amiche con i vecchi metodi da voi decantati, e mi vengono in mente, barattoli di sostanze scure, caramellose che non avevano piu' niente del sapore originale della frutta. Non uso il fruttapec per comodita' di tempo, ma lo uso perche' lascia unalterati i valori nutritivi della frutta, il colore e , cosa molto importante , mi permette di utilizzare quatita' minime di zucchero. Penso anche io, come qualcuno , non ricordo chi, ha scritto che forse, si tratta piu' di una convizione psicologica che altro. <br />un saluto<br />stefaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-39694535286074216412009-08-30T23:36:10.359+02:002009-08-30T23:36:10.359+02:00@€llY , sorry, nell'ambaradan non ti avevo ris...@€llY , sorry, nell'ambaradan non ti avevo risposto :)<br />proverò i metodi della ferber alla prossima marmellata, anche io la lascio appena liquida e mi piace lo stesso, ma col suo metodo cuoce poco e rapprende bene, da fare!<br />un abbraccio :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-53485863123795978452009-08-30T15:41:51.233+02:002009-08-30T15:41:51.233+02:00@Simona, sarò sincera, ho buttato 3 dei 4 vasetti,...@Simona, sarò sincera, ho buttato 3 dei 4 vasetti, averlo saputo li avrei mandati a te, anche se aveva un sapore così aspro che non credo ti avrebbe giovato ;-)<br /><br />p.s. sei capace di argomentare senza offendere ogni due parole? no, perchè, simo' famo a capisse, come se dice a Roma, alla prossima offesa ti cancello :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-75382938257888748442009-08-30T15:31:59.097+02:002009-08-30T15:31:59.097+02:00Il tesoro mio ci sta tutto.
passo e chiudo.
Stavo ...Il tesoro mio ci sta tutto.<br />passo e chiudo.<br />Stavo cercando la ricetta della marmellata di zucche e cercando su google sono capitata qui per caso.<br />E leggere ste boiate mi è venuto il nervoso.<br />Con la gente che muore di fame qui si buttano via vasetti di marmellata, fatti con tanta frutta fresca perchè il fruttapec lo ha inquinato, perchè ci si sente il sapore industriale.<br />ma vergognatevi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-26336307897439440532009-08-30T15:28:26.272+02:002009-08-30T15:28:26.272+02:00ah dimenticavo:
visto che ho letto tutti i comment...ah dimenticavo:<br />visto che ho letto tutti i commenti e li trovo ridicoli.<br />Innanzitutto se buttate via dei vasi di marmellata non avete niente da fare da mane a sera(beati voi).<br />secondariamente: ho cominciato a fare le marmellate a 15 anni e usavo il fruttapec e perfino mia nonna (gran cuoca) le mangiava di gusto.<br />Ora le faccio senza fruttapec, solo perchè dove sto ora è difficile trovarlo e il sapore è esattamente uguale.<br />Ripeto è solo una cosa psicologica.<br />Se non vi dicessero che cìè dentro non ve ne accorgereste.<br />Quindi smettetela con ste lagne, che siete ridicoli.<br />SimonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45144159674069750012009-08-30T15:25:12.835+02:002009-08-30T15:25:12.835+02:00@Simona, sai cosa stona nel tuo commento? IL "...@Simona, sai cosa stona nel tuo commento? IL "tesoro mio" ci sta come la pectina nella marmellata ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-8071345198110042812009-08-30T15:19:26.750+02:002009-08-30T15:19:26.750+02:00secondo me tu hai delle tare.
sai che c'è dent...secondo me tu hai delle tare.<br />sai che c'è dentro il fruttapec e allora la marmellata ti fa schifo.<br />scommetto che se la facessi io e te la facessi mangiare senza dirti che cìè dentro il fruttapc diresti che è buinissima e non ti accorgeresti di niene.<br />che pochezza di spirito tesoro mio.<br />sono le donne come te che rovinano l'Italia.<br />SimonaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-57212638795580356012009-08-27T08:05:45.193+02:002009-08-27T08:05:45.193+02:00Ciao Paoletta, io ho fatto la marmellata di albico...Ciao Paoletta, io ho fatto la marmellata di albicocche senza la pectina e ti garantisco che è venuta buonissima! Certo non è molto consistente, ma anche se è un pò liquida è pur sempre meglio di quelle commerciale e soprattutto molto più buona!!! :DEllyhttps://www.blogger.com/profile/01563739880165227751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-14298358328506837582009-08-04T17:36:05.162+02:002009-08-04T17:36:05.162+02:00x Sandra Firenze
Che la pectina sia un prodotto de...x Sandra Firenze<br />Che la pectina sia un prodotto del tutto naturale non ci giurerei... visto che la fa la cameo... l'agar agar va benissimo per la marmellata!Maxnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68853507507441443402009-07-23T15:36:28.884+02:002009-07-23T15:36:28.884+02:00@anto, scusa il solito ritardo :(
ti ringrazio, lo...@anto, scusa il solito ritardo :(<br />ti ringrazio, lo sai che questa cosa mi era sfuggita??<br />un abbraccio :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-46676816010987597382009-07-17T11:11:54.082+02:002009-07-17T11:11:54.082+02:00Per carità, paoletta, non è un segreto! ;-p è solo...Per carità, paoletta, non è un segreto! ;-p è solo che se ne era parlato anche su gennarino e davo per scontato che lo sapessi...no, niente di particolare, io sono andata in farmacia e ho ordinato un barattolo di pectina, proprio lei,c'è scritto pectina di mele, senza marche particolari. me l'hanno fatta arrivare senza problemi. l'unico accorgimento è chiedere prima il prezzo perche su gennarino sentivo prezzi mooolto variabili...per regolarti ti dico che il mio barattolo da g 250 l'ho pagato 8 euri, non so se si trova anche a meno...più di 8 lo troverei comunque eccessivo. in caso non la trovassi in zona tua, fammi sapere, smack!;-DAnto61noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-22804724652153396182009-07-17T09:28:17.196+02:002009-07-17T09:28:17.196+02:00@Anto, ti zitti? eh, no bella, mo parli! sgancia t...@Anto, ti zitti? eh, no bella, mo parli! sgancia tutto, ehehehehee ;)<br />di che pectina parli, io mai vista ne' sentita in farmacia, cosa si deve chiedere? c'è una marca particolare, è un prodotto o te la danno loro?Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-10212293345184903412009-07-17T09:16:26.461+02:002009-07-17T09:16:26.461+02:00Paoletta, grazie a TE!!!
Solo una veloce precisaz...Paoletta, grazie a TE!!!<br /><br />Solo una veloce precisazione (poi sto zitta, giuro!! ;-D): io non uso il fruttapec, che ho provato e sono d'accordo, lascia il saporaccio, ma pectina comprata in farmacia, niente retrogusti e 20' max 30' di cottura...basta mi azzitto!!Anto61noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-90711172988785114492009-07-16T23:56:37.117+02:002009-07-16T23:56:37.117+02:00A TUTTI, un ringraziamento speciale per aver parte...A TUTTI, un ringraziamento speciale per aver partecipato alla discussione, grazie davvero per la partecipazione, i consigli, i trucchetti e le esperienze!<br /><br />La prossima volta proverò di sicuro il metodo Ferber, come consigliava @Sigrid, @Alex, e non ricordo chi altri, scusate... ci sono due o tre soluzioni valide nelle ricette che ho trovato in giro, i metodi più di uno anche nella stessa ricetta!<br />p.s posterò qualcosa spero presto ... :)<br /><br />A chi cercava la ricetta della pectina naturale, vorrei dire che non solo @maia ha postato la ricetta nel suo blog, ma moltissimi consigli sono stati dati tra i commenti.<br /><br />A @Alessandro voglio dire che non sono completamente d'accordo, quando possibile cerco di evitare accuratamente colle di pesce, dadi ecc. per lo zucchero ne abbiamo già parlato, la sfida è aperta, fammi una brioche con quello di canna ;)<br /><br />A @Dario, oltre che un ringraziamento per il suo intervento, voglio dire che è forse vero che con la pectina i valori nutritivi della frutta rimangono inalterati, ma è pur vero che lascia il saporaccio!<br /><br />E quando dici che forse si va cercando lo stesso sapore delle marmellate cotte per delle ore, perchè quello è il termine di paragone, be', almeno per quanto mi riguarda, non è così :((<br />Perchè purtroppo ne' la nonna, ne' la mamma facevano marmellate. Proverò, ripeto, il metodo, anzi i metodi Ferber, se raggiungo i 15/20 mnt di cottura per 1 kg di frutta, sarò una donna felice ;)<br /><br /><br />Un abbraccio ancora a TUTTI :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42408804024126159552009-07-14T15:04:48.061+02:002009-07-14T15:04:48.061+02:00HI! I love amaretto! I'm hosting a jam exchang...HI! I love amaretto! I'm hosting a jam exchange this month and was wondering if you'd like to join in?? I'm trying to gather a whole bunch of people and all it takes is being willing to mail 2 jars of jam to someone. All the info to sign up is here: http://stephchows.blogspot.com/2009/07/jam-exchange.html<br /><br />Hope you can join in!stephchowshttps://www.blogger.com/profile/09033733602903061210noreply@blogger.com