tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post4979195433629705456..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La pasta frolla di PascalePaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-17526194530220192962012-02-06T15:31:43.477+01:002012-02-06T15:31:43.477+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ELISABETTAhttps://www.blogger.com/profile/14612484214722930948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-7122857182276260422012-02-06T10:39:17.835+01:002012-02-06T10:39:17.835+01:00Complimenti! ho fatto questa frolla con il mixer e...Complimenti! ho fatto questa frolla con il mixer ed è eccezionale!!!!!!!! ElisabettaELISABETTAhttps://www.blogger.com/profile/14612484214722930948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58613257052021721742012-01-31T15:09:30.073+01:002012-01-31T15:09:30.073+01:00Ciao Paoletta! il metodo della frolla è il tuo con...Ciao Paoletta! il metodo della frolla è il tuo con burro a temperatura ambiente? che ne dici se l'impasto si fa sempre in ciottola senza trasferirlo su un piano alla fine? grazie,elisabettaELISABETTAhttps://www.blogger.com/profile/14612484214722930948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87431598692813407822010-12-28T22:40:32.753+01:002010-12-28T22:40:32.753+01:00@Lucy, eh sì il lievito... ;-)
@Barbara, grazie a...@Lucy, eh sì il lievito... ;-)<br /><br />@Barbara, grazie a te dello spunto! per lo strutto benissimo, magari prova con un 20% meno rispetto al burro perchè è un grasso puro.<br />p.s. adoro la marmellata di fichi ;-)<br /><br />@paola, grazie a te per avermelo detto :))<br /><br />@anonimo, secondo me è circa 2 gr. e appunto non sono medicinali ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58772201107186552942010-11-28T21:52:49.085+01:002010-11-28T21:52:49.085+01:00La cosa più difficile è fare "1/2 cucchiaino ...La cosa più difficile è fare "1/2 cucchiaino raso": o è "raso" e allora è intero, o è 1/2. Tutti e due non si può.<br />A parte gli scherzi, ne approfitto per sottolineare come sia vaga la quantità misurata a contenitore e non a peso, soprattutto quando si dà lo sciroppo ai figli. Qui al massimo viene una torta salata, ma con le medicine non si scherza. http://www.altroconsumo.it/farmaci-e-generici/farmaci-ai-bambini-attenzione-alle-dosi-non-usare-il-cucchiaio-s294153.htmAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-21714181123719141622010-10-31T10:25:13.824+01:002010-10-31T10:25:13.824+01:00ciao Paoletta! volevo ringraziarti per questa rice...ciao Paoletta! volevo ringraziarti per questa ricetta gia' fatta.....e rifatta...e sempre con un gran successo! ora e' in forno con mamellata di albicocche....sento gia' il profumino!!! grazie mille..ciao, paola.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-2540779142849888112010-09-16T08:15:36.843+02:002010-09-16T08:15:36.843+02:00Finalmente sono riuscita a farla!
Prendendo spunto...Finalmente sono riuscita a farla!<br />Prendendo spunto dal commento di Blunotte l'ho fatta con lo strutto (a me il burro rimane pesante...) e come farina integrale ho usato quella di grano saraceno. Io l'ho trovata molto buona, quel tocco di salato m'è piaciuto molto. I miei ospiti l'hanno trovata un po' troppo friabile. Sicuramente da rifare. L'ho usata per fare una crostata di marmellata di fichi fatta in casa.<br />Grazie Paola della ricetta!Barbaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23919198600420434662010-09-07T10:28:07.290+02:002010-09-07T10:28:07.290+02:00Ciao Paoletta, l'ho finalmente provata....ero ...Ciao Paoletta, l'ho finalmente provata....ero troppo curiosa...ci ho però aggiunto una puntina di cannella e ci sta benissimo. L'unico inconveniente è stato che ho fatto le striscine come al solito, senza pensare che si sarebbero gonfiate tantissimo....pazienza la prossima volta le farò più sottili !!!<br />L'ho farcita con 2 tipi di marmellata (ciliegie /pesche) per il contrasto cromatico (centro e bordo)....Grazie e baci. <br />LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-70413038113436960872010-08-30T14:13:20.919+02:002010-08-30T14:13:20.919+02:00@Dony, credo c'entri la grandezza delle uova, ...@Dony, credo c'entri la grandezza delle uova, soprattutto perchè la farina integrale assorbe di più... prova con un uovo grande :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-65132606630828167802010-08-30T14:05:16.683+02:002010-08-30T14:05:16.683+02:00Sono sempre piacevolmente sorpresa da tutte le nov...Sono sempre piacevolmente sorpresa da tutte le novità che riesci a regalarmi,quindi ho provato questa ricetta pur essendo soddisfatta della mia ormai vecchia frolla,( ho sempre voglia di sperimentare)il gusto è veramente fantastico,rustico come piace a me,solo che l'ho trovata un pò difficile da lavorare un pò troppo friabile,ho usato farina00 coop e per il procedimento ho sperimentato quello con la sabbiatura del burro,in genere uso il tuo metodo,forse la farina è troppo debole e con la fecola ho peggiorato le cose? o centra anche il metodo ? grazie per qualunque chiarimento potrai darmi un salutone DonjDonatella Bartolomeihttps://www.blogger.com/profile/05014435543664436331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-61933621668494831912010-07-26T22:50:59.318+02:002010-07-26T22:50:59.318+02:00@blunotte, bella idea lo strutto ;-)
non dovrebbe ...@blunotte, bella idea lo strutto ;-)<br />non dovrebbe esser male neppure metà burro e metà strutto come fa l'Artusi!<br />un bacio :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-13847350569790404352010-07-25T13:48:34.329+02:002010-07-25T13:48:34.329+02:00Provata, con lo strutto al posto del burro....spet...Provata, con lo strutto al posto del burro....spettacolo!Royal cakehttps://www.blogger.com/profile/17273841533995123001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-86046229911082566132010-07-16T22:57:28.141+02:002010-07-16T22:57:28.141+02:00@Liliana, grazie :)
se mi mandi una mail ti avvise...@Liliana, grazie :)<br />se mi mandi una mail ti avviserò quando avrò le date precise!<br /><br />@Stefano, sei un grandeeee :)<br />il trucchetto delle fette è ottimo, grazie! per la composta hai ragione, ogni tanto faccio quella con le mele ed è effettivamente buonissima.<br />la farina di mais non ci avevo mai pensato, però quando ho usato il semolino per la sbrisoletta, mi è piaciuta molto la consistenza.<br /><br />@anto, sì anche in liguria, mandami una mail così ti avviserò per le date :)<br /><br />@giulia, ok, allora !!<br />:))<br /><br />@Vincenza, 8 gr.<br />:)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-79174478996387516142010-07-14T09:56:24.466+02:002010-07-14T09:56:24.466+02:00how much is 1 / 2 packet of baking powder here in ...how much is 1 / 2 packet of baking powder here in Canada is in baking powder tins love your site thank you Respond please i would love to make the tart VincenzaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-54318329405325496672010-07-13T17:20:40.236+02:002010-07-13T17:20:40.236+02:00Paoletta, se decido di fare una crostata in questi...Paoletta, se decido di fare una crostata in questi giorni la provo e ti faccio sapere. Segnata!Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66332644232980749492010-07-13T09:43:07.673+02:002010-07-13T09:43:07.673+02:00Che bel racconto, Paoletta! Loro hanno avuto il pr...Che bel racconto, Paoletta! Loro hanno avuto il pregio di studiare una frolla giustamente un po' rustica (ma buona), dato che deve servire come colazione in un agriturismo, e tu sei stata grande a coglierne l'originalità assaggiandola...c'era da dubitarne? ;-D chissà se riuscirai a fare corsi in liguria? sarebbe fantastico! se no tengo presente quelli a torino o milano! bacio grande :-* AntoAnto61noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-4394750854514820502010-07-13T08:40:41.889+02:002010-07-13T08:40:41.889+02:00io invece le crostate le amo, forse fra i miei dol...io invece le crostate le amo, forse fra i miei dolci preferiti. La maggior parte delle crostate che assaggio (soprattutto comprate) e' pero' pessima: e questo accade a) perche' in molti usano troppo zucchero nella pasta e b) (soprattutto) perche' alla base dolce aggiungono poi una marmellata ad alto tenore zuccherino che nel soggiorno in forno diventa una colla.<br />consiglio di usare al posto della marmellata una composta di frutta fatta in casa: frutta a pezzettoni cotta molto brevemente e con pochissimo zucchero.<br /><br />io la crostata la faccio aggiungendo a volte anche della farina per polenta e usando burro salato, per quella sapidita' di cui tu paoletta parlavi e che e' effettivamente buona.<br />inoltre un trucco per non stendere la frolla, soprattutto conn questo caldo: si ricava dalla pasta un salsicciotto. lo si fa raffreddare benissimo. lo si taglia poi a fette e con le fette si fodera poi tortiera, sovrapponendole leggermente.<br />trucco imparato ai tempi del catering in situazioni estreme ma che aiuta molto soprattutto chi ha il terrore di stendere la frolla.<br />ciao <br />stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50312913847778956542010-07-12T18:42:36.272+02:002010-07-12T18:42:36.272+02:00Ciao Paola, sono felicissima di curiosare nelle tu...Ciao Paola, sono felicissima di curiosare nelle tue ricette! mi ci perdo proprio... Aspetto ansiosa di frequentare un tuo corso qui a Torino. Ci verrò senz'altro con qualche amica... non è una sviolinata la mia! Complimenti... LilianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76815205804211084452010-07-12T18:42:35.823+02:002010-07-12T18:42:35.823+02:00Ciao Paola, sono felicissima di curiosare nelle tu...Ciao Paola, sono felicissima di curiosare nelle tue ricette! mi ci perdo proprio... Aspetto ansiosa di frequentare un tuo corso qui a Torino. Ci verrò senz'altro con qualche amica... non è una sviolinata la mia! Complimenti... LilianaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-22098422750591357192010-07-12T16:27:04.596+02:002010-07-12T16:27:04.596+02:00@piccolina, sì scusami, ho corretto :)
@tery, sì ...@piccolina, sì scusami, ho corretto :)<br /><br />@tery, sì il lievito fa la differenza, se non vuoi metterlo, allora usa zuk a velo ;-)<br /><br />@martina, mi sa che è così che spesso vengono fuori le preparazioni più buone ;-)<br /><br />@yaya, davvero?? come a me il pds ;-(<br />prova dai!<br /><br />@gattogoloso, ma le uova non sono scarse, vedi che rapporto c'è di burro/farina??<br /><br />@Vale, se la provi mi dici??<br />per i corsi, dai, speriamo di azzeccare il momento giusto :))<br /><br />@Marta, davvero già fatta?? :)<br />forse doveva risposare un po' di più, anche il frigo ha caldo, o forse l'uovo era grande??<br />per le veneziane sì, dopo la formatura!<br />un bacio<br /><br />@Ilaria, penso proprio di sì ;-)<br /><br />@silvia, non so come faccia Pascale, ma forse dipende dal tipo di farina integrale? non saprei...<br /><br />@ornè, sì ho zompato, ahahaha!!<br />ho corretto, eh?? meno male che ci sei :)))))))))))))<br /><br />@Lucy :))))))))))<br />credo che l'abbinamento con le pesche sia stato azzeccatissimo, brava brava!!<br />pasclae usa anche marmellate e poi frutta secca, per esempio marmellata di ciliegie e nocciole, o pesche e mandorle!<br /><br />@burrofragola, bergamo non saprei, milano??<br />mandami una mail a corsidicucinaepanificazione@gmail.com così magari ti avviso di posti e dat precise!<br />un bacio<br /><br />@imma, ehmm, che è la frvola?? non c'è negli ingredienti, ma sarebbe una grossa novità ;-)<br /><br /><br />a TUTTI, un bacio grande e grazie :)))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-40354570619820384222010-07-12T15:41:18.827+02:002010-07-12T15:41:18.827+02:00farina integrale e frvola nella frolla....molto in...farina integrale e frvola nella frolla....molto interessante, mi sa che la provo al piu presto!!baci immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-89571251557913188962010-07-12T12:01:42.636+02:002010-07-12T12:01:42.636+02:00Devo provarla questa ricetta, mi ispira fiducia! M...Devo provarla questa ricetta, mi ispira fiducia! Ma Paoletta, quando verrai a Bergamo per i tuoi corsi?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-48291613538607119812010-07-12T10:32:16.026+02:002010-07-12T10:32:16.026+02:00CIAO PAOLE' ...per te ...ho abbandonato la ric...CIAO PAOLE' ...per te ...ho abbandonato la ricetta della frolla di famiglia. Bisogna anche provare cose diverse, o no? Oltre al vetebrod ed alla parigina questa domenica i bimbi della gara MTB hanno "gustato" la ricetta nuova della frolla, con sopra pesche noci e crema similfrangipane! Devo dire veramente ottima, oltre che veloce da preparare. Grazie anche a Pascal (che oltre a "vivere" in un posto splendido cucina bene...e qui ci scappa il pensierino di un giretto fin lì! Sei sempre mitica !! Un bacio e tantissimi SMIIIIILE<br />LucyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-51609713019042262362010-07-12T09:01:03.845+02:002010-07-12T09:01:03.845+02:00In campagna, ieri, ho fatto una crostata di more, ...In campagna, ieri, ho fatto una crostata di more, ricetta della frolla di Adriano.<br />Ma sono curiosa di provare questa variante con la farina integrale, che di sicuro la rende ancora piu' rustica.. <br />Mo' me la stampo e la metto nella valigia di questo fine settimana!<br />un bacioGaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-49729174319788718022010-07-09T23:58:44.474+02:002010-07-09T23:58:44.474+02:00Hai ragione: quasi sempre le crostate stufano, son...Hai ragione: quasi sempre le crostate stufano, sono troppo dolci. Non sapevo questo trucco del sale, proverò subito il tuo impasto...con una bella crostata con marmellata fresca!Anikohttp://paprikapaprika.blogspot.com/noreply@blogger.com