tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post3555554027513364233..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Kugelhupf o Gugelhupf?Paoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger66125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-75726720277953958172019-01-05T12:11:09.682+01:002019-01-05T12:11:09.682+01:00Ciao Paoletta se faccio questo dolce con il lievit...Ciao Paoletta se faccio questo dolce con il lievito madre i tempi di lievitazione sono più lunghi vero ? Grazie per la gentile rispostaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-86359525985762053622017-01-03T18:25:24.921+01:002017-01-03T18:25:24.921+01:00Carissima Paoletta ti ringrazio per questa meravig...Carissima Paoletta ti ringrazio per questa meravigliosa ricetta che ho provato ed è venuto buonissimo, il problema adesso che ho uno stampo di 24 cm può andare bene impiegando le stesse dosi? Perché il primo l'ho fatto in uno stampo di 22 cm che una mia amica gentilmente mi ha prestato. Ti ringrazio anticipatamente della risposta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17666225167807797981noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-64146563671051209052016-11-12T18:22:32.568+01:002016-11-12T18:22:32.568+01:00Senza planetaria è impossibile! !!Senza planetaria è impossibile! !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-71546507731927896392016-10-24T08:42:08.721+02:002016-10-24T08:42:08.721+02:00Elisa s.24 ottobre 2016 08:40
Ciao Paoletta.... Vo...Elisa s.24 ottobre 2016 08:40<br />Ciao Paoletta.... Voglio provare a fare il tuo meraviglioso dolce e ho comprato lo stampo in silicone.... Ma qualcuno mi ha detto ke il silicone nn va bene x qsta preparazione.... Tu cosa mi consigli?!? Grazie mille e complimenti<br /><br />RispondiElisa snoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-74725624888148958592016-10-24T08:40:18.788+02:002016-10-24T08:40:18.788+02:00Ciao Paoletta.... Voglio provare a fare il tuo mer...Ciao Paoletta.... Voglio provare a fare il tuo meraviglioso dolce e ho comprato lo stampo in silicone.... Matsuoka mi ha detto ke il silicone nn va bene x qsta preparazione.... Tu cosa mi consigli?!? Grazie mille e complimenti Elisa s.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-20728435193095790142015-11-17T13:14:20.877+01:002015-11-17T13:14:20.877+01:00Oggi è la terza volta che provo a fare questo dolc...Oggi è la terza volta che provo a fare questo dolce; il primo buonissimo ma inguardabile ...si è afflosciato tutto dopo la cottura ed ho usato farina Manitoba lo conte. La seconda ho miscelato il 40% di molino rossetto w 330 ed il 60% w400. Risultato meno floscio, ma sempre cadente.<br />Oggi l'ho rifatto con 50% molino rossetto w300 ed il resto Petra 5.<br />Il risultato è migliore dei precedenti, ma ancora troppo soffice.....mi sai dire dove eventualmente sbaglio???? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13260381405088123402noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68099332381821430592014-12-02T17:44:42.044+01:002014-12-02T17:44:42.044+01:00Ciao Paoletta! Sono Carla! Vorrei provare a fare i...Ciao Paoletta! Sono Carla! Vorrei provare a fare il gugelhupf,ma ho un dubbio sulla farina da usare: in casa ho manitoba Divella che e' 360/380 w e farina manitoba lo conte che e'480/500 w (queste informazioni le ho avute telefonando alle rispettive aziende ;p ).Tu quale mi consigli di usare? Ti ringrazio tanto tanto e colgo l'occasione per dirti che sono FELICISSIMA di aver scoperto il tuo blog e di far parte del tuo gruppo su FB !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-49630120044328211432011-01-17T23:50:09.568+01:002011-01-17T23:50:09.568+01:00Ormai è divenato un'ossessione, per me, questo...Ormai è divenato un'ossessione, per me, questo..kugel..etc...proverò a farlo!!<br />ciao<br />cinziaCinzia Alfèhttps://www.blogger.com/profile/15384185692700933724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-53701444860861537472011-01-17T23:50:08.912+01:002011-01-17T23:50:08.912+01:00Ormai è divenato un'ossessione, per me, questo...Ormai è divenato un'ossessione, per me, questo..kugel..etc...proverò a farlo!!<br />ciao<br />cinziaCinzia Alfèhttps://www.blogger.com/profile/15384185692700933724noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-69351713987011280602010-04-10T21:57:39.628+02:002010-04-10T21:57:39.628+02:00@Anto, se c'è scritto così, di sicuro io alla ...@Anto, se c'è scritto così, di sicuro io alla conad qui mai vista :(<br />vabbè!<br />un bacioPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29845717902895068732010-04-08T11:42:16.934+02:002010-04-08T11:42:16.934+02:00Purtroppo l'ho finita, ma appena la ricompro c...Purtroppo l'ho finita, ma appena la ricompro ci guardo! tanto mi dovrò sacrificare e provare le brioche svizzere!! ;-D ti dirò a 'esperimento' concluso, sperando anche di produrre qualche fotina (qui ce so' le idrovore...) besos! PS sul pacchetto c'è scritto qualcosa tipo 'manitoba tipo 0 per pani speciali e lievitati', o una cosa simile.Anto61noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68721601714696212092010-04-07T22:32:08.423+02:002010-04-07T22:32:08.423+02:00@Anto, grazie!! sì, la conad c'è qui, ma la ma...@Anto, grazie!! sì, la conad c'è qui, ma la manitoba a marchio loro mai vista, provo a riguardare meglio, grazie ancora :)<br />mica c'è scritto a lato da quale molino proviene??<br />un bacioPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3073498038243599402010-04-06T16:46:10.654+02:002010-04-06T16:46:10.654+02:00Ciao Paoletta, che vergogna, avevo 'rimosso...Ciao Paoletta, che vergogna, avevo 'rimosso' questo topic...sory sory sory! la farina è della C*nad, non so se lì da voi c'è questa catena. Ho visto che ce l'ha anche N*turasì, ma a prezzi indicibili ;-D. La prima l'ho provata in vari lievitati (ultimo il pancarrè di Adriano) e ha fatto sempre un'ottima riuscita! Auguri in ritardo, ciaooo!Anto61noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-24327763940095674912010-03-11T21:43:56.964+01:002010-03-11T21:43:56.964+01:00Ciao Paoletta, non importa....ho ripiegato su altr...Ciao Paoletta, non importa....ho ripiegato su altro...solo che non volevo subissarti di messaggini....comunque questo lo farò a breve. Hai presente quando hai in mente di fare qualcosa e alla fine devi per forza pasticciare? Io ho fatto il pandorlato ma il commento te lo lascio lì. Grazie sei sempre carinissima. :) baci LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-78222216755077318242010-03-11T21:07:24.752+01:002010-03-11T21:07:24.752+01:00@Anto, che bello, una manitoba 0 non mi è mai capi...@Anto, che bello, una manitoba 0 non mi è mai capitata, dice Adriano che è ancora più forte!!<br />come si chiama??<br /><br />@Lucy, io prenderei i 2 tuorli e le 2 uova, li batterei insieme e poi pesi tutto e usi i 2/3... ma mi sa che sono in ritardo??<br />fammi sapere :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-52863712693738004392010-03-08T11:57:52.591+01:002010-03-08T11:57:52.591+01:00Ciao Paoletta, ho comperato lo stampo ma è più pic...Ciao Paoletta, ho comperato lo stampo ma è più piccolo :((( ci stanno solo 1,5 lt di acqua! Riproporzionerei tutto a 3/4 ma le uova? Và bene se ne metto solo 2 intere? Volevo ancora chiederti se và bene messo in frigorifero tutta la notte e poi più o meno quanto ci ha messo a raggiungere il bordo dello stampo.Tutte queste domande per cercare di limitare i danni!A me non sempre riesce tutto al primo tentativo...Grazie infinite.Baci LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45848538195635266332010-03-06T18:13:59.685+01:002010-03-06T18:13:59.685+01:00PS confermo la difficoltà ad incordare, l'ho d...PS confermo la difficoltà ad incordare, l'ho dovuto "coccolare" per un bel po', e alla fine non è che fosse incordatissimo, ma ho incrociato le dita, e è andata bene! Insomma, ci vuole pazienza, ma ne vale la pena!Anto61noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76998939027580972802010-03-06T18:12:01.893+01:002010-03-06T18:12:01.893+01:00Ciao paoletta, l'ho fatto settimana scorsa (è ...Ciao paoletta, l'ho fatto settimana scorsa (è già finito!) usando una nuova 'farina 0 manitoba speciale per lievitati' di un supermercato locale. ma che buono! è un'eresia se dico che mi piace quanto il panettone? aveva un profumo d'arancia squisito...le foto prossima volta ;-DAnto61noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-15099281114750704232010-02-05T08:28:01.873+01:002010-02-05T08:28:01.873+01:00@Annalisa, eh sì, allora credo che non fosse perfe...@Annalisa, eh sì, allora credo che non fosse perfettamente incordato. d'altro canto è un impasto non facile da gestire, anche con la planetaria.<br />un bacio, a presto!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-71333860026678572632010-02-01T20:56:24.303+01:002010-02-01T20:56:24.303+01:00Paoletta, non te l'ho scritto ma io ho fatto p...Paoletta, non te l'ho scritto ma io ho fatto proprio come te:l'ho tenuto tutta la notte sul pianerottolo, eh già, sicuramente era meno freddo del frigo. Comunque in cottura si è alzato ancora un pochino ed è venuto bello alto; forse è come dici tu, non era perfettamente incordato ma con il frullino... penso sia già abbastanza. Alla prossima, baci Annalisa<br />p.s. il Napoli ha pareggiatoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-56748411777097572332010-02-01T19:02:21.637+01:002010-02-01T19:02:21.637+01:00@Annalisa, durante la partita, ahahaha!! almeno co...@Annalisa, durante la partita, ahahaha!! almeno com'è andata per la tua squadra del cuore??<br />dunque il tempo di lievitazione nello stampo dipende un po' da varie cose... una potrebbe essere il fatto che non era perfettamente incordato, l'altra che ha lievitato poco l'impasto nella sua prima lievitazione, e qui entra in gioco il frigo, a quale temperatura era?? perchè se invece che a 10° era a 5° è sicuramente per quello che ci ha messo di più, insomma si doveva ripiglià porello :))<br />si è alzato bene in cottura??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85334022016643648032010-02-01T00:34:08.077+01:002010-02-01T00:34:08.077+01:00Ciao Paoletta, felice di scriverti ancora. Ieri se...Ciao Paoletta, felice di scriverti ancora. Ieri sera ho fatto il gugelhupf: l'ho lavorato dall'intervallo e per tutto il secondo tempo di Napoli-Genoa, una faticaccia, con il frullino con le fruste a gancio. Alla fine mi sono arresa anche se non era perfettamente incordato. Comunque stamattina sono riuscita a fare le pieghe perché l'impasto era bello compatto ma ha impiegato circa 4 ore per arrivare al bordo dello stampo,è un tempo normale? Il risultato è stato alla fine molto gradito ma spero di rifarlo la prossima volta con l'impastatrice che vorrei tanto acquistare. Sai, ho anche fatto il pandorlato non appena lo hai postato ed è stato molto più semplice da lavorare. Un bacio AnnalisaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34256152295635108202010-01-22T21:28:40.494+01:002010-01-22T21:28:40.494+01:00@Maddy, qui il Penny non c'è :(
@Ruly, ma se ...@Maddy, qui il Penny non c'è :(<br /><br />@Ruly, ma se pure avesse la consistenza della ricotta, ti assicuro che con 1500 gr di quark e quella poca farina, tutte quelle uova, l'impasto stesso verrà liquido.. poi, per carità, non insisto oltre ma qualche impasto l'ho fatto ;-)<br /><br />@cansy, grazie :))<br />la ricetta di tua nonna, ce l'hai da qualche parte??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-5667082381292921142010-01-21T10:02:59.875+01:002010-01-21T10:02:59.875+01:00Cambia nome sì, i triestini lo chiamano Cùguluf.
M...Cambia nome sì, i triestini lo chiamano Cùguluf.<br />Mia nonna lo faceva con il lievito chimico :)<br /><br />cansyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-48623316650229051142010-01-18T23:22:28.716+01:002010-01-18T23:22:28.716+01:00Paoletta , ma il quark non è liquido . Penso che i...Paoletta , ma il quark non è liquido . Penso che il litro e mezzo di cui parlano sia solo un modo per misurarne la quantità . Direi che la sua consistenza sta tra il mascarpone e la nostra ricotta . Invidio Maddy che lo trova , infatti il Penny è una catena presente per esempio in Austria . <br />Anch'io ho la ricetta di una torta col quark strepitosa , ma ci vuole proprio il quark , non è sostituibile . Secondo me quella ricetta è ben congeniata , <br />prova a rileggerla . Se avessi il quark la farei .........Ciao RuliAnonymousnoreply@blogger.com