tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post2713337583351774631..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Treccia di Panbrioche all'olioPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger67125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-22307637854495920942017-04-20T13:04:48.011+02:002017-04-20T13:04:48.011+02:00e se ne volessi fare una torta da farcire tipo tor...e se ne volessi fare una torta da farcire tipo torta tramezzino?pensi si possa? non verrebbe più asciutta? graziecristinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-8595707913337734812012-08-10T18:06:32.773+02:002012-08-10T18:06:32.773+02:00favolosa! complimenti! provo la tua ricetta! ciao ...favolosa! complimenti! provo la tua ricetta! ciao da In cucina da Eva!Evahttps://www.blogger.com/profile/18179782200826204401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58636142908315610412011-04-26T17:06:56.501+02:002011-04-26T17:06:56.501+02:00@Milena, scusa il ritardo. O devi farlo lievitare ...@Milena, scusa il ritardo. O devi farlo lievitare un poco di più dopo la formatura, oppure la tua farina assorbe troppo, e te ne accorgi dall'impasto, quindi prova ad aumentare di poco l'idratazione.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-13038354912306990942011-04-13T13:25:40.981+02:002011-04-13T13:25:40.981+02:00Ciao Paoletta, ho provato a seguire la tua ricetta...Ciao Paoletta, ho provato a seguire la tua ricetta passo passo (fantastica la foto) solo che l'aspetto e' identico, ma a me viene asciutto e un po' duro.<br />Dove sbaglio? help me<br />Grazie<br />MilenaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/18432097472680893619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-88515563307147148742010-04-18T19:44:50.755+02:002010-04-18T19:44:50.755+02:00Ciao Paoletta...
dopo aver letto la tua mail, mi s...Ciao Paoletta...<br />dopo aver letto la tua mail, mi sono resa conto di essere proprio cretina...scusami...è che non sono molto pratica di certe cose...allora per farmi perdonare eccomi qui a dirti che in assoluto...e dico in ASSOLUTO la tua ricetta del Pan Brioche sarebbe da annoverare nelle 10 meraviglie del mondo. E' perfetta sotto tutti i punti di vista, dalla ricetta che è a prova di errore al risultato che non ti delude mai!!!!<br />Per chi non l'ha provata...FATELAASSOLUTAMENTE....è a dir poco divina!!!chiarahttps://www.blogger.com/profile/05083835332138648508noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-35131014979103236522010-01-07T21:17:27.194+01:002010-01-07T21:17:27.194+01:00@cinzia, grazie! è vero questo panbrioche è tropo ...@cinzia, grazie! è vero questo panbrioche è tropo buono!<br />un abbraccio :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-91107461906420297602010-01-07T14:26:33.917+01:002010-01-07T14:26:33.917+01:00Grazie Paoletta per questa e per tutte le altre ri...Grazie Paoletta per questa e per tutte le altre ricette! Ieri ho fatto questo panbrioche e per poco non mi metto a piangere dalla commozione...che soddisfazione infinita vedere quelle treccine crescere cosi tanto, sentire il loro profumo per tutta la casa e assoporare la morbidezza del loro impasto. Ti sono debitrice! :-)cinzianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-51102248281827774932009-08-12T12:41:30.546+02:002009-08-12T12:41:30.546+02:00@Romi, credo che le farine che stai usando siano d...@Romi, credo che le farine che stai usando siano di gran lunga migliori della lo conte, e di sicuro assorbono piu' liquidi... per cui, per la sequenza dell'impastamento fai come ti dicevo, e per i liquidi, regolati a occhio, o a mano ;-)<br />per il ken non lo conosco, ma ti assicuro che tra una mdp o un'impastatrice c'è un abisso enorme, con l'impastatrice riuscirai ad incordare, cosa che la mdp non riesce a fare.<br />un abbraccio grande :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42848489245928693792009-08-05T16:26:11.376+02:002009-08-05T16:26:11.376+02:00Ciao Paoletta, grazie ancora per i tuoi preziosi c...Ciao Paoletta, grazie ancora per i tuoi preziosi consigli, proverò sicuramente a farla aumentando i liquidi. Le farine che uso sono: o le Rieper o Manitoba Antico Molino Rosso e Ecor (queste due bio). Per la foto mi vergogno un sacco! A te la dovevo, visto che se sono riscite così è merito del tuo intervento!<br />Paoletta, so che approfitto della tua gentilezza, gli impasti io li faccio a mano e mi aiuto un pò con la MDP (Clatronic) programma impasto, se acquistassi un Kenwood (KM010), cambierebbe molto? Un abbraccio anche a te fortissimo :)) RomiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-44853768311290065602009-08-04T08:52:29.082+02:002009-08-04T08:52:29.082+02:00p.s. dimenticavo... viste le freselle, sì!!! mi pa...p.s. dimenticavo... viste le freselle, sì!!! mi paiono belle, ho mandato la foto a tinuccia, sono le sue e le farà piacere, di sicuro ti risponde. <br />un abbraccio :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-55440400827679640062009-08-04T08:51:42.656+02:002009-08-04T08:51:42.656+02:00@romi, non è che usi per caso tutta manitoba? ques...@romi, non è che usi per caso tutta manitoba? questa assorbe moltissimo e solo così mi spiego questo impasto non idratato bene. in ogni caso è comunque possibile che le tue farine assorbano molto i liquidi per cui casomai aggiungine al secondo impasto, aumenta di 20/30 ml.<br />un'altra cosa, impasta gli ingredienti con la stessa sequenza della brioche allo yogurt.<br />fammi sapere :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80167295373707576642009-08-04T03:27:36.224+02:002009-08-04T03:27:36.224+02:00Ciao Paoletta, hai visto le freselle? Certo che lo...Ciao Paoletta, hai visto le freselle? Certo che lo copro,sempre con pellicola ma, mentre il primo impasto (quello con il lievito) è liscio e "morbido", il secondo (quello con le uova) è "friabile" e quando viene integrato rende il tutto, non so come dire, non idratato e rende difficile formare i filoncini. Difficile formarli della lunghezza dovuta e rischio che l'impasto si rompa (come è successo tutte e due le volte).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-28708552383234716062009-08-03T20:43:53.393+02:002009-08-03T20:43:53.393+02:00@Romi, in che senso secco, ma lo copri con pellico...@Romi, in che senso secco, ma lo copri con pellicola o qualcos'altro durante la lievitazione?Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80186599377075407542009-08-02T02:21:58.111+02:002009-08-02T02:21:58.111+02:00Ciao Paoletta, è la seconda volta in pochi giorni ...Ciao Paoletta, è la seconda volta in pochi giorni che provo a fare la tua treccia! E' lievitata benissimo, il sapore squisito ma, l'impasto mi risulta "secco" e molto difficile formare i due filoncini di 80 cm. Dove sbaglio?<br />Grazie RomiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66847191765130263992009-05-19T11:41:00.000+02:002009-05-19T11:41:00.000+02:00Hi, there is a translator at the bottom right of t...Hi, there is a translator at the bottom right of the menu!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-67229385873217616592009-05-19T11:21:00.000+02:002009-05-19T11:21:00.000+02:00hmmmm looks so good can u translate this in englis...hmmmm looks so good can u translate this in english?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3233210278152727632009-03-13T22:24:00.000+01:002009-03-13T22:24:00.000+01:00@comida, ma grazieee!! mannaggia a sti forni, però...@comida, ma grazieee!! mannaggia a sti forni, però, il tuo feroce e io mio una lumaca!! ma hai coperto con carta forno dopo 20 minuti o si è brunita prima??<BR/>alla prossima, allora :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-49523388801124803532009-03-11T21:37:00.000+01:002009-03-11T21:37:00.000+01:00Fatta!Il mio forno è troppo feroce e si è brunita ...Fatta!<BR/>Il mio forno è troppo feroce e si è brunita subito troppo, quindi non è presentabile, ma è ottima.<BR/>Ritarerò la ricetta sulla base di oggi e la prossima volta la posterò in tuo onore. L'impasto è piacevole da lavorare.ComidaDeMamahttps://www.blogger.com/profile/16180178528791660252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-90715839120715090742008-10-31T16:07:00.000+01:002008-10-31T16:07:00.000+01:00Versione gustosissima, Cristina, grazie!!Versione gustosissima, Cristina, grazie!!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-8864512909839658752008-10-30T00:15:00.000+01:002008-10-30T00:15:00.000+01:00Ciao Paoletta, come promesso ti racconto cosa ho c...Ciao Paoletta, come promesso ti racconto cosa ho combinato per il mio compleanno (anche se un po' in ritardo). Ho realizzato mezza dose del tuo strepitoso pan brioche solo che invece di farne una treccia l'ho steso in un rettangolo, l'ho ricoperto di gocce di cioccolato, l'ho arrotolato e poi l'ho fatto lievitare ancora per circa 60 minuti. Il risultato è ottimo....ha avuto un gran successo! La prossima volta proverò con l'uvetta!Cristinahttps://www.blogger.com/profile/02170202790860473364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80786562417899934012008-10-12T21:48:00.000+02:002008-10-12T21:48:00.000+02:00Grazie a te Cristina, aspetto di sapere com'è venu...Grazie a te Cristina, aspetto di sapere com'è venuta :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36558859754751695552008-10-12T19:27:00.000+02:002008-10-12T19:27:00.000+02:00Grazie per il consiglio, ci riproverò di sicuro il...Grazie per il consiglio, ci riproverò di sicuro il prossimo fine settimana perchè ho deciso di rielaborare la ricetta per il mio dolce di compleanno. Poi ti farò sapere come è il risultato.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/02170202790860473364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-13111350865737523172008-10-10T08:15:00.000+02:002008-10-10T08:15:00.000+02:00Ciao Cristina, a me pensa che per l'intreccio, mi ...Ciao Cristina, a me pensa che per l'intreccio, mi aiuta mia figlia... mi si intrecciano gli occhi solo a pensare, ehehe ;)<BR/>Bella idea quella dello zucchero a velo!! ... la prossima volta, se la vuoi dolce, aumenta lo zucchero da 50 a 75 gr. e aromatizza con la buccia grattata di un limone :)<BR/>Mi fai sapere?Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50940457163197850192008-10-09T12:14:00.000+02:002008-10-09T12:14:00.000+02:00Favolosa!!L'ho provata subito e devo dire che ha a...Favolosa!!<BR/>L'ho provata subito e devo dire che ha avuto un successo strepitoso. Ho avuto qualche problema sull'intreccio, ma per essere la prima volta non è andata male. Invece di spolverare con semi di sesamo ho usato lo zucchero a velo(volevo qualcosa di dolce!)e si è formata una bella glassa.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/02170202790860473364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-90685342551125764852008-10-06T15:05:00.000+02:002008-10-06T15:05:00.000+02:00Laura, fammi sapere :)Laura, fammi sapere :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.com