tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post1966318845758642061..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Esperimento Interattivo - La Pizza Bianca tipo RomanaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger121125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-250397530971644452017-11-25T14:36:10.218+01:002017-11-25T14:36:10.218+01:00Fatta diverse volte, ottima! Vorrei sapere se si p...Fatta diverse volte, ottima! Vorrei sapere se si può fare anche come base x essere condita<br />Grazie <br />ValeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-48630990514780702612014-02-22T17:17:56.959+01:002014-02-22T17:17:56.959+01:00Veramente interessante questa ricetta..
Veramente interessante questa ricetta..<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07763786777999936471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87469052921916420482012-05-22T10:02:36.959+02:002012-05-22T10:02:36.959+02:00Ciao!!!
non sono molto pratica di lievitati..chi n...Ciao!!!<br />non sono molto pratica di lievitati..chi non ha la mdp come deve fare?io ho il kenwood e ho letto tutti i commenti...spero di aver capito bene..<br />dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti si deve far impastare al ken a velocità bassa (quanto?1?2?) per 10 minuti, fare una pausa di 15 minuti e altri 10 minuti di velocità bassa?<br />per impastare e far "incordare bene" devo usare il gancio o la frusta k/foglia?!<br />IlariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45311006069627535142012-04-16T20:02:42.935+02:002012-04-16T20:02:42.935+02:00@mari, grazie a te :)@mari, grazie a te :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-52404733491009145072012-03-04T17:45:48.709+01:002012-03-04T17:45:48.709+01:00Ciao Paoletta e grazie per questa ricetta! Fatta i...Ciao Paoletta e grazie per questa ricetta! Fatta ieri tutta nella mdp seguendo poi i tempi di lievitazione ho usato farina manitoba addizionata con lievito naturale dell'eurospin (a casa avevo solo quella), ma il risultato è stato ottimo.<br />La famiglia ringrazia :)))<br />MariAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-65792957703405052082012-01-13T21:46:40.974+01:002012-01-13T21:46:40.974+01:00@Vale, anonimo come è andata poi??
:))
@anonimo, ...@Vale, anonimo come è andata poi??<br />:))<br /><br />@anonimo, be' grazie!!!!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-55733011512815623112011-11-11T11:03:39.339+01:002011-11-11T11:03:39.339+01:00Ora dico la mia...fantastica !!! Provata ieri...su...Ora dico la mia...fantastica !!! Provata ieri...sublime !!! 110 e lode !!! Grazie !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-64333608925769608222011-10-07T09:42:19.947+02:002011-10-07T09:42:19.947+02:00Ho appena fatto il primo impasto...speriamo bene !...Ho appena fatto il primo impasto...speriamo bene !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-1693863815573001562011-08-05T11:53:05.559+02:002011-08-05T11:53:05.559+02:00Appena infornata... non vedo l'ora di assaggia...Appena infornata... non vedo l'ora di assaggiarla :) Grazie per la ricettaValeria https://www.blogger.com/profile/08212743265600062359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-18732104951916145412011-05-06T17:38:17.544+02:002011-05-06T17:38:17.544+02:00@elena, grazie :)
@Danny, come è venuta? il lievi...@elena, grazie :)<br /><br />@Danny, come è venuta? il lievito è quello del panetto fresco. va bene farla lievitare in forno spento con la lucina accesa. perdonami il ritardo :(<br /><br />@aledida, grazie a te :)<br /><br />@fiorella, sei stata brava tu ;-)<br /><br />@claudia, mi fa davvero tanto piacere, vengo a vederla!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3267315449819526732011-05-02T09:28:38.098+02:002011-05-02T09:28:38.098+02:00Paoletta!!! non sarò riuscita a fare la tua pizza ...Paoletta!!! non sarò riuscita a fare la tua pizza al formaggio pasquale.. però di certo son riuscita con questa pizza!! fatta.. sfornata.. e mangiata sabato scorso! Un successone... Grazie!!!<br />Ho utilizzato lievito di birra secco ed adatttato la quantità di zucchero ovviamente.. ed ho usato la MDP dall'inizio alla fine!!! Hos eguito tutto il procedimento.. risultato eccezionale!!!Ho vitato la mia fonte ovvero TE! Se ti va vieni da me a dare un'occhiata.. mi farebbe piacere! Buona giornata<br />http://myricettarium.blogspot.com/2011/05/pizza-bianca-romana.htmlMy Ricettariumhttps://www.blogger.com/profile/09047026853798947600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42914598664137926132011-02-06T20:49:47.857+01:002011-02-06T20:49:47.857+01:00Paoletta....mi è venuta identica alla tua....!!!!...Paoletta....mi è venuta identica alla tua....!!!!!Incredibile!!!!<br />Se riesci a trasformare una imbranata come me in una brava pizzaiola vuol dire proprio che sei bravissima e meriti tutto il successo che hai!!!<br />Sarà che uso anch'io la mdp, sarà che compro anch'io la farina tremulini dell'eurospin, sarà che ho anch'io il tuo stesso forno e ho usato lo stesso programma pizza...<br />mi è venuta FANTASTICA!!!! PERFETTA!!!!<br />L'unica differenza è che ci ha messo più di 3 ore x lievitare....infatti all'inizio pensavo di avere fallito!!<br />:-))))Fiorella72https://www.blogger.com/profile/08232383008923680963noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-30760171651882405642010-11-23T15:28:37.922+01:002010-11-23T15:28:37.922+01:00agiungo: impastata rigorosamente a mano, fatta lie...agiungo: impastata rigorosamente a mano, fatta lievitare in ciotola coperta con un panno, reimpastata con metodo delle pieghe del primo tipo....cotta a 250 gradi scarsi per poco più di 12-15 minuti.....<br />FAVOLOSA!!!<br />aledidaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-60315545522407755252010-11-23T15:24:29.880+01:002010-11-23T15:24:29.880+01:00ciao paola.
sei una cuoca favolosa!!
stamattina, p...ciao paola.<br />sei una cuoca favolosa!!<br />stamattina, presa da ispirazione, ho impastato a gusto mio, ricordando questa tua ricetta.<br />in effetti ricordavo il partic dei fiocchi di patate...e così, secondo l'uzzolo ;-), ho unito farina 00 e manitoba in parti uguali, per un totale di gr640, 450 di liquido, 2 cucchiai di fiocchi, 12-15 gr lievito disidratato, punta di zucch e sale.<br />lievitata, gonfiata, cotta (e mangiata, bella bollosa). grazie cmq per la suggestione dei fiocchi.<br />aledidaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-28080550683584464192010-11-23T13:15:53.276+01:002010-11-23T13:15:53.276+01:00Paoletta,
ma sono 8g di lievito in polvere o 8g di...Paoletta,<br />ma sono 8g di lievito in polvere o 8g di lievito di birra presi dal panetto?<br /><br />Io poi non ho ne la mdp ne la planetaria, però non viene indicato per quanto tempo impastare e con quanta forza nel caso si impasti a mano. Inoltre dove potrei farla lievitare non avendo la macchina del pane dove lasciarla?<br /><br />Non ho il forno ventilato, andrà bene le stesso? <br /><br />Grazie mille per questa bellissima ricetta. Appena ho queste informazioni la preparo e ti faccio sapere come è venuta!Danny Jimmyhttps://www.blogger.com/profile/12136743006404886195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-13043136656969028032010-05-10T20:02:41.461+02:002010-05-10T20:02:41.461+02:00Carissima, l'ho fatta e ti ho linkato....buoni...Carissima, l'ho fatta e ti ho linkato....buonissima davvero!Elenahttps://www.blogger.com/profile/11065562163657556144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-63019780126494128252010-04-23T17:58:10.164+02:002010-04-23T17:58:10.164+02:00Paoletta, ok, svelato l'equivoco. La quarta ri...Paoletta, ok, svelato l'equivoco. La quarta ricetta è questa, nel senso (l'ordine è assolutamente sparso e casuale):<br />1) pizza senza impasto (rossa) http://aniceecannella.blogspot.com/2008/08/e-dopo-la-bianca-vi-presento-la-rossa.html<br />2) pizza bianca tipo romana (questa) http://aniceecannella.blogspot.com/2008/06/esperimento-interattivo-la-pizza-bianca.html?showComment=1272027516482#c1244429731576184873<br />3) pizza/focaccia con i fiocchihttp://aniceecannella.blogspot.com/2008/02/pizza-o-focaccia-coi-fiocchi_05.html<br />4) pizza bianca al rosmarino http://aniceecannella.blogspot.com/2008/03/pizza-bianca-al-rosmarino.html<br /><br />Ho letto il Giorilli e altre fonti e mi pare di capire che i gran maestri sconsiglino l'uso del frigo per farine di forza media o medio-debole, come mi pare siano quelle che tu usi. Comunque, a butta' un se butta niente, quindi proverò anche le tue ricette :DeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-12444297315761848732010-04-23T14:58:36.482+02:002010-04-23T14:58:36.482+02:00@anonimo, qualcosa mi sfugge: dunque le ricette de...@anonimo, qualcosa mi sfugge: dunque le ricette della pizza bianca sono ovviamente le stesse, una è la pubblicazione della ricetta, l'altra è un esperimento interattivo che organizzai in rete, ma è la stessa ricetta e non ho mai detto che fossero diverse :)<br />poi c'è la pizza senza impasto che sì, ha gli stessi ingredienti, perchè li trovo perfettamente bilanciati (a parer mio ovvio) ma una lavorazione assolutamente diversa, anzi una non lavorazione e passaggio in frigo che la bianca non ha!<br />Il metodo del frigo lo uso da anni per la pizza e altre ricette che ne hanno bisogno, specie gli impasti idratati. ma siccome mi piace citare le fonti, anche semplicemente per un'idea, citai il maestro del gr perchè usava mi pare la stessa q.tà di lievito e lo stesso passaggio in frigo.<br />lo so, a volte pecco di super precisione... ;-)<br />la 4° ricetta qual è???<br />per quanto riguarda il frigo, questo passaggio lascia che l'impasto lieviti lentamente, maturi, ne amplifica i profumi e migliora la conservabilità. se ti piace approfondire certi argomenti potresti acquistare il libro di giorilli :)<br />fuori del frigo se riduci il lievito, vero, lieviterebbe più lentamente, ma ti assicuro che il passaggio in frigo è migliore, già provate le differenze!<br />specie con impasti liquidi o quasi, anche con 1/2 gr di lievito e ore di lievitazione, ti trovi della roba filante invece che un impasto. assolutamente non fattibile per una brioche per es. per pane e pizza può andare, ma, ripeto, preferisco il frigo.<br />poi sai cosa?? prova!! ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-79643869899072207092010-04-23T12:12:18.563+02:002010-04-23T12:12:18.563+02:00Mi correggo: mortazza è forse il ripieno più comun...Mi correggo: mortazza è forse il ripieno più comune, quello più classico credo sia prosciutto e fichi. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmh, grazie, Paoletta, per farmi rivivere certi spettacoli!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-30762103807488127762010-04-23T12:11:02.706+02:002010-04-23T12:11:02.706+02:00Scusa, Paoletta, ho letto e riletto questa ricetta...Scusa, Paoletta, ho letto e riletto questa ricetta, questa http://aniceecannella.blogspot.com/2008/03/pizza-bianca-al-rosmarino.html, questa http://aniceecannella.blogspot.com/2008/08/e-dopo-la-bianca-vi-presento-la-rossa.html e infine questa http://aniceecannella.blogspot.com/2008/03/pizza-bianca-al-rosmarino.html, non potendo fare a meno di notare che gli ingredienti sono assolutamente identici, salvo che in uno dei quattro casi si dice che alternativamente all'olio può essere usato strutto.<br />I post sono uguali a due a due anche nel metodo di lavorazione, nel senso che in due usi il riposo in frigo e negli altri due no.<br /><br />Ora, a parte il fatto che non riesco a capire se le coincidenze sono casuali (visto che in uno dei quattro articoli dici che hai scoperto il metodo da una fonte che riferiva che esso aveva origine da un corso del Gambero rosso... però altri post in cui hai usato esattamente la stessa ricetta riportano date precedenti), secondo te il riposo in frigo cambia di molto il risultato? Nella sostanza, non sarebbe la stessa cosa ridurre drasticamente la quantità di lievito e fare lievitare tutto fuori dal frigo negli stessi tempi previsti per la versione col riposo in frigo?<br />Grazie<br /><br /><br />@Antonio: io a Roma ho sempre trovato che il ripieno più classico sia la mortadella, che a Roma è detta mortazza.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-43002009120407562882010-03-24T19:42:01.382+01:002010-03-24T19:42:01.382+01:00@Antonio, a me viene a quel modo, quella della fot...@Antonio, a me viene a quel modo, quella della foto è mia :)<br />fammi sapere...Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-12322620598306459092010-03-22T15:21:11.017+01:002010-03-22T15:21:11.017+01:00Ciao ragazzi sono Antonio, romano che da diversi a...Ciao ragazzi sono Antonio, romano che da diversi anni vive al nord (torino- Milano etcc.).<br />Per vari motivi sono mesi che non torno a Roma e "'na pizzetta bianca" ( come chiamiamo noi la pizza romana ripiena rigorosamente con cotto e mozzarella)iniziavo a sognarmela di notte.<br />Se il risultato della ricetta è quello in fotografia avete realizzato il mio sogno.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-16910805992368628912010-03-18T17:34:19.470+01:002010-03-18T17:34:19.470+01:00@ale, scusa il ritardo, ero fuori, in tutti i sens...@ale, scusa il ritardo, ero fuori, in tutti i sensi ;-)<br />vista, t'è venuta bene, ma mooolto bene, bravissima :))<br /><br />@monella, la teglia sì anche sotto.<br />il rosmarino lo metti sopra anche senza sminuzzarlo.<br />l'olio sopra a occhio, fai conto di passarlo 3 volte per la lunghezza della teglia, poi spargi un po' con le dita :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59289861384291856662010-03-18T17:25:26.253+01:002010-03-18T17:25:26.253+01:00Ciao Paoletta,
ho il tuo impasto nella mdp e volev...Ciao Paoletta,<br />ho il tuo impasto nella mdp e volevo chiederti un ulteriore spiegazione per tre dubbi last minute che mi sono sorti:<br />- la teglia va oleata anche sotto?<br />- dalla tua foto non vedo il rosmarino, va quindi sminuzzato finemente? <br />- Sai indicarmi più o meno la quantità d'olio da aggiungere sopra?<br />Grazie in anticipo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07298000972846843605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23752904615712273292010-03-17T21:27:31.312+01:002010-03-17T21:27:31.312+01:00paolettaaaaa l'ho fattaaaaa
vieni a giudicare ...paolettaaaaa l'ho fattaaaaa<br />vieni a giudicare e consigliare! http://viaggiando-mangiando.blogspot.com/2010/03/la-focaccia-perfetta-o-quasi.html<br />ti aspetto!!<br />aleViaggiandoMangiandohttps://www.blogger.com/profile/13929463936562819729noreply@blogger.com