tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post1511208815203833080..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Lo spezzatino o "stufatino di muscolo"Paoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger50125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-70019812312625311982016-02-25T20:26:10.822+01:002016-02-25T20:26:10.822+01:00Ciao posso chiedere in cosa sbaglio a me lo spezza...Ciao posso chiedere in cosa sbaglio a me lo spezzatino o stracotto viene sempre duro. È possibile che faccio rosolare la carne a fuoco alto? Non so.. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12547489086057429470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-74555511515910728142010-04-02T16:37:25.481+02:002010-04-02T16:37:25.481+02:00@Lucy, no dai quello di mamma è più buono!
... sar...@Lucy, no dai quello di mamma è più buono!<br />... sarà perchè sono mamma ;-)<br />un bacio, e grazie :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-90623059881534509412010-03-13T14:53:10.283+01:002010-03-13T14:53:10.283+01:00Ciao Paoletta, l'ho fatto oggi a pranzo.....si...Ciao Paoletta, l'ho fatto oggi a pranzo.....siamo alle solite...il tuo è più buono di quello che facevo io (ricetta della mammma). Gli ingredienti sono gli stessi, a parte la paprika, ma il procedimento è un po' diverso...e poi ho usato la pentola di coccio...sarà tutto insieme , ma ha fatto la diffrenza (detto anche dall'uomo di casa che non ti dico quanto ne ha mangiato).Penso che farò sempre il tuo, ma a mamma chi glielo dice? ;) baci LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-84660234024008990192010-03-02T15:11:59.946+01:002010-03-02T15:11:59.946+01:00@stefano, mi era sfuggito il commento... burro all...@stefano, mi era sfuggito il commento... burro alla fine?? come nel ragù alla bolognese?<br />comunque hai letto dello stufato di san giovanni?? ti assicuro che bagnato con questo brodo di osso di zampa, ho avuto lo spezzatino, opppsss stufato! più cremoso mai fatto :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-15177984842274419192010-02-17T22:21:56.890+01:002010-02-17T22:21:56.890+01:00sommamente et insanamente invidioti trasferta sicu...sommamente et insanamente invidioti trasferta sicula briosciosa et mangiatine varie locali<br />per rendere lo spezzatino cremoso si puo' aggiungere alla fine del beurre manie. stefano arturiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34095124837433881682010-02-17T15:28:35.909+01:002010-02-17T15:28:35.909+01:00eccomi, scusate il ritardo ma come avrete letto er...eccomi, scusate il ritardo ma come avrete letto ero a palemmo, e ho anche mangiato la meusa ;-)<br />per chi non lo sapesse è la milza blollita, passata nello strutto, ecc. insomma 'na cosa leggerina... e visto che mi piace trippa e lampredotto, ho detto, perchè no??<br />s'è capito che mi piacciono anche le frattaglie?<br /><br />voglio ringraziare tutti ma proprio tutti per i commenti e il contributo, anche se non ho risposto a quasi nulla (vabbè, non c'ero, sono giustificata) e poi comunque quel che penso più o meno l'avevo espresso :)<br /><br />qualche domanda e risposta...<br /><br />@nanninanni, sai che anche l'artusi non mette vino?? e anche altri, secondo te perchè??<br /><br />@lise, vabbè questo è uno di quei negozi da non perdere allora ;-)<br /><br />@Corrado, hai perfettamente ragione, c'è da dire che di solito qui ti rispondono che la ordinano.<br /><br />@Gaia, un paio di volte ho provato ad infarinare e mi si attacca tutto. la cremina viene lo stesso, sarà la cipolla (ne metto abbastanza) che si stufa alla fine ;-)<br /><br />@Sandra, ahahahaha!! lo spezzatino di pelliccia! tua nonna dev'essere stata mitica, vabbè te l'ho già detto :))<br />comunque anche a me nello spezzatino piace trovare più patate che carne, poi ci mangio 1 kg di pane e sono a posto... a posto si fa per dire ;-(<br /><br />@Ely, infatti, è incredibile ma è così! eppure quanta gente ancora usa gli omogeneizzati, quando in 5' frulli la carne, mah!<br /><br />@Amalia, certo che sì, magari indica che stai usando dell'olio e lo linki se non ci sono altri prodotti che stai usando :)<br />per qualsiasi altra cosa, scrivi pure, nessun problema, ti aspetto!<br /><br />@Francesca, in effetti non è poi così necessaria, ci sono un sacco di altri alimenti ricchi di ferro, anche più della carne :)<br /><br />@maria giovanna, com'è andata?? :)<br /><br />@cristiana, eh, proverei col maiale, quasi quasi... sì, m'ispira ;-)<br />com'è andata coi panzerotti?<br /><br />@Luciana, in effetti la paprika mica ci andrebbe, è che siccome l'avevo provata nel goulash, e mi piaceva un sacco, alla fine la metto anche nello spezzatino ;-)<br /><br />@giulia, grazie! che altro dire?? mi fa davvero piacere che tu legga sempre, sarei felice se tu scrivessi quando vuoi, quando ti senti, come stavolta :))<br /><br />@maetta, anche io spesso uso carne macinata, a casa mia vanno alla grande le zucchine ripiene :)<br />e anche carne bianca, sì, uso spesso il tacchino o pollo per fare delle cotolette fritte a modo mio ;-)<br /><br />@Martina, e sì, purtroppo quel che dici è vero :((<br /><br />@Stefano, ma grazie a te!<br />riguardo al pollo, cavolo, caruccio! da noi c'è da dire che con 15 euro te lo da il contadino, il problema è sempre quello, il tempo... ce ne vorrebbe da dedicare esclusivamente alla spesa, e allora che dire... si fa meglio che si può, e speriamo sia buono :)<br />per il resto, concordo su tutto quel che dici, siamo noi a dover(voler diventare consumatori attenti, anche perchè il mercato offre sempre quello che noi chiediamo, quindi pian piano le cose cambierebbero !<br /><br />@Dory, grazie :))<br /><br />@Anna maria, io la tengo nel fornello piccino, certo, il cibo va rimestato spesso perchè tende ad attaccarsi, anche il sugo. un po' meno lo spezzatino, o meglio solo all'inizio fino a che c'è molto liquido, poi bisogna fare attenzione.<br /><br />se qualcuno ha qualche dritta, ben venga !!<br /><br />@Dida, ma scusa di che ??<br />io posso solo che esser felice che abbiate intavolato una discussione così interessante, anzi, grazie :))<br /><br /><br />a TUTTI, grazie ancora :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-46594073636523956252010-02-16T22:39:09.674+01:002010-02-16T22:39:09.674+01:00Il mio consumo di carne è davvero ridotto al minim...Il mio consumo di carne è davvero ridotto al minimo. Mangio solo carne italiana e cerco di usare tutte le parti. Un taglio meno nobile, ben cucinato, è assolutamente delizioso.Penso al sottogola, alle guance, alla trippa o alla coda. Cerco di consumare carne nel rispetto degli animali. Questo si traduce nella scelta di carni provenienti da allevamenti controllati, dove gli animali non vivono in celle alimentati a farina, ma nelle aie a mangiar grano ed erba. Informarsi è un gran vantaggio. Cercare i produttori e non fermarsi al primo banco o all'offerta che ci distoglie dalla qualità del prodotto.Dorahttps://www.blogger.com/profile/00047103982047285415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-39964695940350863362010-02-16T09:11:19.531+01:002010-02-16T09:11:19.531+01:00Buongiorno,
innanzitutto chiedo scusa a Paoletta p...Buongiorno,<br />innanzitutto chiedo scusa a Paoletta per l'utilizzo di questo suo spazio ma da persona intelligente e lungimirante qual'è sono sicura che potrà solo farle piacere che si sviluppi una tal discussione. Volevo infatti ringraziare di cuore Stefano Arturi per la sua risposta, dimostrando così di essere estremamente sensibile...però mi premeva fare alcune precisazioni perchè forse nello spazio striminzito di un commento non si riesce spesso ad esprimere bene ciò che si ha in mente, o almeno ciò vale per me che, in genere, sono prolissa! Quando mi riferivo alle nonne e a mia madre in particolare intendevo dire che è difficile far passare il messaggio 'troppa carne fa male' quando per decenni ci hanno fatto credere che la carne fa sangue e tutto il resto, io sono anche fortunata perchè i miei genitori, oltre alla carne che è ovviamente presente per carità, hanno cresciuto mio figlio a pesce, passato di verdure e frutta, inoltre, se mi farai l'onore di passare dal mio umile blog, potrai renderti conto che sono una fautrice del pesce azzurro e che cerco di consumarlo il più possibile ma, come hai ben sottolineato tu, dalle mie parti io riscontro una presenza maggiore di quei pesci più gettonati dal 'pubblico' e più vantaggiosi per il venditore, inoltre ci manca assolutamente un mercato ittico, realtà che invece ho riscontrato in altre regioni d'Italia e lo stesso discorso vale per la carne, quella che ho mangiato in TOscana, nella Val d'Orcia, e non mi riferisco solo alla classica fiorentina, qui dalle mie parti me la sogno ... però, come dici tu, sono anche convinta che qualcosa si può fae per unc onsumo critico, grazie ancora dei consigli e della disponibilità!<br />didaDida70https://www.blogger.com/profile/16113341154411820168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-40872038439234092862010-02-15T10:39:42.641+01:002010-02-15T10:39:42.641+01:00Io sono stato anche vegetariano per un periodo di ...Io sono stato anche vegetariano per un periodo di tempo, ma ho sentito il richiamo della carne.. non amo molto cucinarla, preferisco il pesce. mangio poca carne e in tutta sincerità quando la mangio è quasi sempre un bella bistecca ai ferri, fiorentina quando si trova come dico io...<br />Gli arrosti e lo spezzatino (in tutte le sue versioni) mi impegnano solo nelle cene con altre persone.<br />WW il consumo critco in genrale!<br />Paolopaolohttps://www.blogger.com/profile/11184978369906876927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-61124699825219604622010-02-15T07:50:26.479+01:002010-02-15T07:50:26.479+01:00ciao dida
qui a milano abbiamo un buon mecato itti...ciao dida<br />qui a milano abbiamo un buon mecato ittico.mesi fa per un articolo che stavo scrivendo feci un esperimento. andai con la lista di pesci SI (cioe' quei pesci che possiamo mangiare abbastanza liberamente secondo slowfood {agli interessati: andate sul sito slowfood e scaricate il pdf MANGIAMOLI GIUSTI})... mi guardo' fra lo stupito e il divertito: la maggior parte di quei pesci ormai da decenni non arrivano sul ricco mercato di milano, dove la gente vuole soprattutto certi pesci veloci da cucinare: fetta di tonno e spada, in primis (pesci che fino a 20 anni fa erano tuttosommato non molto apprezzati al Nord). anche nel settore pesce pero' di alternative sane e che non sbancano il portafoglio e che non "fanno male all'ambiente" (ovvero al mondo che lasceremo ai nostri nipoti) ci sono: sgombri, sardine, aringhe. questi sono anche economici. l'aringa in particolare e' un pesce molto sottavalutato qui da noi e che e' invece buono, ricco di omega 3, economico e che possiamo mangiare ancora abbastanza liberamente.<br />ovvero: noi tutti dal pescivendolo: no a tonno (costoso e raro) si a umile sgombro,<br />dida sono d'accordo con te che spesso le nonnne sono cattive inculcatrici di pessime abitudini (vedo mia mamma con mia nipote)...dato che la vita e' gia' difficile e che tutti abbiamo ritmi pazzeschi... non diventare talebani: la nonna gli da la fettina di vitello e tu la sera gli fai la pasta a ceci/passato di lenticchie/spinaci con la basciamella/patate in tutti i modi/frittate ecc ecc...MA, ed e' un grande ma lo ammetto, mi rendo conto che dopo una giornata di lavoro tornare e cercare di essere "virtusi' ai fornelli e' un lavoro in piu'... forse una delle soluzioni sarebbe fare piccoli passi. cercare di introdurre poco alla volta dei piccoli cambiamenti, che per noi non sono un grande lavoro. Io che amo cose genuine ringrazio in ginocchio ad esempio chi ha perfezionato i ceci in scatola, le sardine sott'olio, certe insalate gia' lavate o pacchi di minestrone con verdure gia' tagliate o certi preparati surgelati. ciao a tutti. stefano arturiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66804829505962101382010-02-15T00:38:11.535+01:002010-02-15T00:38:11.535+01:00Cara Paola,
discussione molto interessante, è da t...Cara Paola,<br />discussione molto interessante, è da tempo che cerco di ridurre il consumo di carna in casa mia, soprattutto per il mio piccolo quattrenne perchè sono convinta che, per vari motivi, non ci faccia troppo bene, solo che a volte è difficile sradicare delle abitudini consolidate, parlo anche per mia madre con la quale mio figlio passa gran parte della giornata quando sono al lavoro, ed è proprio questo uno dei problemi principali, pietanze alternative, si certo, ma richiedono magari più tempo per la preparazione e allora, a malincuore, magari si ricorre alla 'fettina veloce', poi c'è anche il discorso economico, mangiare più pesce fa sicuramente più bene ma per avere un buon prodotto bisogna spendere anche se lo stesso discorso vale pure per la carne, però sono anche convinta che basti solo un pò di sforzo e ora questo tuo post mi ha rinforzato.<br />Per quanto riguarda i macellai riscontro anche io che ancora è difficile ottenere informazioni precise o trovare dei tagli che sono diventati 'inusuali' quando magari un tempo erano all'ordine del giorno sulle tavole dei nostri nonni ma sono anche qui d'accordo in pieno con Stefano Arturi sul comportamento che dovremmo tenere tutti noi consumatori per ottenere qualcosa ma ... l'azione dovrebbe essere corale credo!<br />lo spezzatino con le patate o con i piselli è uno dei piatti della tradizione anche a casa mia, con piccole variazioni sulle modalità di preparazione ma questa è storia regionale o familiare, il tuo mi intriga per il tocco piccante, sicuramente da provare!<br />grazie sempre per gli spunti interessanti che ci offri su questo tuo spazio,<br />un abbraccio<br />didaDida70https://www.blogger.com/profile/16113341154411820168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-20353837286204338112010-02-14T02:11:08.709+01:002010-02-14T02:11:08.709+01:00mai amato lo spezzatino... ma in questo bel coccin...mai amato lo spezzatino... ma in questo bel coccino ci metterei la forchettina volentieri!ViaggiandoMangiandohttps://www.blogger.com/profile/13929463936562819729noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-89658802838440131082010-02-13T19:54:48.464+01:002010-02-13T19:54:48.464+01:00da tempo ormai riduco sempre di + il consumo della...da tempo ormai riduco sempre di + il consumo della carne per motivi fondamentalmente ecologici ma anche di corretta alimentazione. adesso sto facendo un ulteriore step, quello di comprare solo carne biologica, scelta non facile anche economicamente ma con un pò di fortuna si può trovare qualche piccolo allevatore locale con prezzi decenti e poi la differenza si sente eccome e ne vale la pena per noi e per l'ambienteLady Cioffahttps://www.blogger.com/profile/14713768573432779958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-86673787776063690352010-02-13T13:48:51.965+01:002010-02-13T13:48:51.965+01:00questo spezzatino è un piatto della tradizione che...questo spezzatino è un piatto della tradizione che mette l'acquolina! bravissima!Valehttps://www.blogger.com/profile/05457117237527363756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-26222651390466114122010-02-13T13:06:52.651+01:002010-02-13T13:06:52.651+01:00Ciao Paoletta, grazie come sempre! Vorrei però tan...Ciao Paoletta, grazie come sempre! Vorrei però tanto che mi spiegassi come si fa ad usare il tegame di coccio senza che il cibo si attacchi! Per me è una ardua impresa anche con lo spartifiamma e il fuoco basso! C'è per caso un segreto o dipende anche dalla qualità del tegame? Grazie infinite Anna MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-91025681631478288082010-02-13T12:09:50.280+01:002010-02-13T12:09:50.280+01:00ciao Paoletta!!
ti scrivo per dirti che ho provato...ciao Paoletta!!<br />ti scrivo per dirti che ho provato la tua superfocaccia allo yogurt greco, ed è venuta sofficiona e altissima!ma non è finita qui, ierisera ho provato la tua pizza senza impasto ed era super e un po' di tempo fa provai la torta al semolino con il cioccolato sopra.<br />Volevo dirti che sei davvero brava e che su te si può fare affidamento perché sei sincera.<br />grazie!Dorynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-47478939980735186702010-02-13T11:07:10.931+01:002010-02-13T11:07:10.931+01:00ciao a tutti
grazie paoletta per avere riproposto ...ciao a tutti<br />grazie paoletta per avere riproposto il mio commento sulla carne.<br />bello anche vedere che sono in tanti a dichiarare di avere diminuito il consumo di carne.<br /><br />penso che il lavoro da fare sia ancora molto. ha ragione corradoT: siamo noi consumatori a dovere chiedere di piu' e con voce piu' alta. Piu' tagli di carne, piu' informazione su dove provengono gli animali e sul come vengono allevati (ad esempio: domanda base> scusi signor macellaio ma il pollo che vende e' stato allevato a terra o in gabbie>?).<br />in italia i prezzi sono troppo alti ancora. l'altro ieri ho pagato un pollo all'iper (del portello a milano) 15 euro!! io mangio pochissima carne e l'ho preso comunque. si tratta di un pollo allevato a terra (che,nota bene, puo'anche non voler dire all'aperto!) e spero che sia buono, MA, lo confesso, penso di avere fatto fatto una cretinata. HO vissuto molto a londra e MAI, dico MAI ho pagato un pollo (neppure un pollo biologica) 15 euro (anche quando la sterlina era forte). ho poi scoperto che il pollo bio di natura si costava meno. bravo scemo che sono stato! Avrei dovuto chiedere perche' costasse cosi' tanto, avrei dovuto in soldoni essere piu' consapevole.<br />il discorso ovviamente non va limitato alla carne, ma dovrebbe essere esteso anche al latte, al burro, alla panna e a tutti i latticini/formaggi. si entra purtroppo in un ginepraio. se voglio il latte e il burro, ci devono essere per forza le mucche ... quindi si torna a monte: il problema sta in come vengono trattati e uccisi questi animali, non SE si debba permettere l'allevamento e la macellazione animale. Io non voglio rinunciare alla carne (a quei prodotti che fanno parte della nostra storia e cultura), ma voglio consumare bene (buono e giusto, direbbe petrini).<br /><br /> e' ovviamente impensabile che tutti possano ricorrere al bio, ma TUTTI dovrebbero quanto meno fermarsi a pensare: ma cosa sto mangiando? nel senso di non dare per scontato l'atto del mangiare, che e' anche un atto culturale e politico,<br /> meglio un pollo da discount o un pacco di lenticchie?<br />allargo il discorso al pesce, forse ancora piu' della "carne" argomento bistrattato/dimenticato. se ne parla ancora troppo poco. epppure moltissime speci sono a grave rischio di estinzione, uno fra tutti: il merluzzo atlantico. ogni qual volta vedo una ricetta per baccala' senza note che spiegano anche che il consumo di baccala' deve essere limitatissimo, mi incazzo enormemente. questo la dice anche lunga su come si scrive di cucina in italia per la maggior parte: senza cervello. ci si rivolge ad un pubblico di ipotetiche massaie idiote che esiste soltanto nel mondo asfittico delle riviste. questa e' disinformazione, anzi peggio. i giornalisti spesso sottovalutano i lettori. eppure, bazzicando la rete e parlando in giro, e' evidente che siamo anche in molti ad avere fame di notizie sul cibo che mangia, non solo ricette di quella sciagurata nonna pina.<br /><br />da dove iniziare? cosa possiamo fare noi, quotidianamente e singolarmente? secondo me molto, rifiutandoci di comprare certi prodotti (tonno rosso, uova da galline in gabbia, formaggi industriali, merluzzo, carnaccia discount ecc) e chiedendo ai negozianti se sia possibile reperire altri prodotti. forse alla fine, alla lunga, qcosa otterremo.<br /><br />stop. vado a fare il pane. ciao a tutti/ stefano arturiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38361286054358719592010-02-13T07:15:02.841+01:002010-02-13T07:15:02.841+01:00This is a beautiful picture!This is a beautiful picture!La Cuisine d'Helenehttps://www.blogger.com/profile/13364824048171251506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-22012342358687112812010-02-12T21:48:52.650+01:002010-02-12T21:48:52.650+01:00Paolé, chetelodicoaffà? Condivido tutto, anche la ...Paolé, chetelodicoaffà? Condivido tutto, anche la ricetta dello spezzatino, molto, molto, simile alla mia! Divertiti nel we.!!!!!Un bacione,<br />Ornellaornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-31166440617440964862010-02-12T19:30:22.686+01:002010-02-12T19:30:22.686+01:00D'accordissimo con la preparazione ragionata!!...D'accordissimo con la preparazione ragionata!! A casa nostra la carne si mangia di meno di quanta ne mangiavo io. Certo, per i bimbi gli hamburger (solo di carne piemontese, però) sono una soluzione rapida e veloce (oltre che economica) quando all'una e mezza si torna a casa da scuola, ma lo stesso tempo lo richiede un bel filetto di maiale all'aceto balsamico (magari ci faccio un post). Basta un po' di volontà, fantasia e amor proprio...lucyinvacanzadaunavitahttps://www.blogger.com/profile/08920911715334351287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38329288158518268142010-02-12T19:17:07.433+01:002010-02-12T19:17:07.433+01:00Bello il tuo spezzatino, è molto simile a quello c...Bello il tuo spezzatino, è molto simile a quello che faccio io.<br />Anche noi in famiglia non siamo molto amanti della carne, perciò cerco sempre di proporre ricettine nuove con alimenti alternativi. Spesso i tuoi suggerimenti, mi sono di aiuto nell'elaborare ricette nuove. Ti seguo sempre con molta curiosità, sei bravissima.pattyhttps://www.blogger.com/profile/02118017276093611007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-7174529124677062302010-02-12T17:58:21.918+01:002010-02-12T17:58:21.918+01:00@katia: la voce se non sbaglio è di patti pravo......@katia: la voce se non sbaglio è di patti pravo...sulla carne ho molto da scrivere ma ora non ho tempo!<br />paola c.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81196197081614608212010-02-12T16:41:34.084+01:002010-02-12T16:41:34.084+01:00Non sono mai stata una gran estimatrice di carne (...Non sono mai stata una gran estimatrice di carne (l'ho sempre mangiata per dovere, visto che sono perennemente senza ferro) ma da quando mi sono trasferita in Irlanda...la mangio perche' e' buona! Certo continuo nel trend di una volta alla settimana, ma finalmente il pollo non e' molliccio e plasticoso (anche se lo compro al super) e il resto della carne e' moolto piu' gustosa che in Italia. Alla fine a forza di voler avere la carne ogni giorno in tavola e a prezzi bassissimi si e' arrivati che in Italia la carne "mediamente" e' di pessima qualita'! Concordo quindi con la linea, ma vorrei anche sottolineare che anche con frutta e verdura si corre lo stesso rischio... per avere prodotti sempre uguali e in tutte le stagioni ormai la frutta non sa di niente e nutrizionalmente parlando e' pari a zero. Anche qui occorre cominciare ad essere selettivi e a scegliere quello che e' di stagione (quindi niente fragole a San Valentino!!!) :)<br />complimenti per lo spezzatino molto invitante<br />Martinamartinahttps://www.blogger.com/profile/11851923296661588516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-71307746106229472982010-02-12T15:53:22.560+01:002010-02-12T15:53:22.560+01:00Ciao Paoletta!
ricordo un tuo post di qualche temp...Ciao Paoletta!<br />ricordo un tuo post di qualche tempo fa proprio sullo stinco di maiale...e i tagli della carne poco considerati! A me personalmente piacciono anche le cose "più strane" magari come hai detto tu trippa, fegato, cervella, filoni....polmone...e detesto abbastanza la fettina...saranno secoli che non cucino la fettina di carne! A casa mia carne rossa non ne mangiamo tanta, anzi...e quando la preparo in genere mi rivolgo a una semplice carne tritata che poi posso trasformare in ragù, polpette, hamburger, ma sinceramente non voglio che il mio piccolo ne mangi troppa: se ascoltassi mia mamma dovrei fargliela mangiare tutti i giorni, ma la sua è comunque un'altra mentalità, del tipo che a ogni pasto ci vuole sia il primo che il secondo...<br />per il consumo di carne mi rivolgo anche a quelle bianche, che hanno meno colesterolo, facendo attenzione alla provenienza, e poi sto attenta a come la cucino: da quando avevo fatto la dieta dopo la gravidanza, ho imparato a non abbondare troppo in condimenti e a preferire sempre e comunque l'abbinamento con le verdure...<br />Credo che imparare a mangiare più sano, in tutti i sensi, sia un dovere nei confronti nostri e delle generazioni future!<br />Bello lo spezzatino però!<br />ciao ciaomaettahttps://www.blogger.com/profile/10210111674778042564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29662769114215431282010-02-12T15:21:07.761+01:002010-02-12T15:21:07.761+01:00è da due anni che leggo e mai scrivo anche se vorr...è da due anni che leggo e mai scrivo anche se vorrei.ma capissi perchè non l'ho fatto prima,non saprei rispondere. io adoroquesto blog. si respira l'anima di chi l'ha creato e che ci crede.hai un animo così delicato che spesso leggendo la prefazione delle ricette mi passa inosservata la preparazione. complimenti e complimenti ancora;) per il discorso sul consumo consapevole sono veramente aderente al discorso fatto,carne durante la settimana non viene mai consumata,e se ciò capita, raramente viene acquistata al supermercato dove vedere quella lunga e spessa pila di carne preincartata che inevitabilmente andrà buttata per la metà,so che alcuni supermercati la recuperano in qualche modo ma,insomma...ancora complimenti,troppo bello il rito di venirti a trovare,un bacio!<br />giulia (marradi)Anonymousnoreply@blogger.com