lunedì 18 maggio 2020

Un PanBrioche in quattro e quattr'otto

La versione della 448 salata in realtà c'era già, ma è una versione ricca, di latte, di tuorli, di tempo da usare per separare i tuorli dagli albumi.
Questa è la versione 'povera' e velocissima, senza latte. Eventualmente del latte in polvere.
Un PanBrioche da fare in quattro e quattr'otto.




Da provare, si impasta in 10 minuti, si presta al congelamento e dura circa una settimana conservata in un sacchetto per alimento.

Ingredienti
 per 1065 gr circa di impasto

- 550 farina W300
- 2 uova (ma se ne usano solo 100 gr il resto per la spennellatura)
- 200 gr di acqua
- 75 gr di burro
- 10 gr di olio evo
- 10 gr sale
- 27 gr zucchero
- 25 gr ldb (se ne vuoi usare 12 gr raddoppia i tempi di lievitazione, tranne l'ultima che va controllata)
- 5 gr di latte in polvere (da miscelare alla farina)

Procedimento
- Prepara gli ingredienti.
- Batti 2 uova e prelevane 100 gr. Il resto conservalo in frigo per la spennellatura finale.
- Inserisci nella ciotola dell'impastatrice l'acqua, lo zucchero e le uova sbattute.
- Sbriciola il lievito.
- Accendi l'impastatrice con la foglia e mescola non oltre 3 o 4 secondi.
- Quindi, SUBITO, aggiungi tutta la farina.
- Impasta con la foglia fino a quando l'impasto inizia a legare, poi aggiungi il sale e monta il gancio a spirale.
- Inserisci il burro spatolato un fiocco alla volta di seguito, poi l'olio a filo.
- Ogni tanto ribalta la massa.
- Arrotonda e fai riposare 40'.
- Poi fai le pieghe di forza, le 2 di Adriano, QUESTE e fai riposare ancora 20'.
- Forma le brioche, sono preferibili pezzature grandi: trecce, sfere, ecc.
Stampo da plumcake 20x10 cm circa 400 gr di impasto
Stampo da plumcake 25x10 circa 550-600 gr di impasto
Stampo da plumcake 30x10 circa 900 gr di impasto
- Fai lievitare fino al raddoppio, da 1,30 a 2 ore circa.
- Inforna a 175° per le pezzature da 400-450 gr. Cottura 25-30'.
- Inforna a 170°per le pezzature da 550-600 gr. Cottura 35-38'
- Inforna a 165° per le pezzature da 900-950 gr. Cottura 50-60'
Buon lavoro!
Se hai tante domande, se hai bisogno di sostegno durante la lavorazione o per la scelta degli ingredienti, ti aspettiamo nel GRUPPO su FB!
Puoi iscriverti qui
SHARE:
BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig