giovedì 7 maggio 2020

I Mantou, o i Bao buns, i panini al vapore tipo cinesi

Qualche giorno fa mi scrive Vatinée Suvimol e mi fa... Paoletta ma ce l'hai una ricetta dei MANTOU, i panini al vapore tipo quelli cinesi? (che poi abbiamo fatto anche i BAO BUNS i bao, bao come li chiamo io!)
No, non ce l'ho, ma posso provare a realizzarli.

Sì, dai, magari - mi dice Vaty - poi facciamo una diretta su Instagram...

Detto fatto, una ricerca e ho scritto una ricetta.
A breve su IGTV trovate un mini video della diretta montato da Vaty con gli step fondamentali.
Sue anche le foto.
Oriella Mazzella ha preso appunti.

Questa sì che è CONDIVISIONE, QUELLA CHE AMO.
GRAZIE 💛


La Ricetta

I CONSIGLI
Per fare i Bao Buns, le lunette, basta procedere in questo modo:
- Stendere la pasta a mezzo cm. con il mattarello. 
- Coppare con un coppapasta di circa 10 cm. e spennellare con olio o burro fuso la superficie.
- Piegare in due e passare il mattarello delicatamente.

Per un risultato ancora più soffice:
- Usare 450 gr di farina W240 circa + 50 gr di farina di riso (si possono frullare nel mixer con le lame i grani di riso fino ad ottenere uno sfarinato fine).

Volete condividere i vostri risultati ed avere consigli?
Iscrivetevi sul >> GRUPPO FACEBOOK o SEGUITEMI SU >> INSTAGRAM 


SHARE:

2 commenti

  1. Domenuca farò i Baozi ma partendo da qui. Grazie Paoletta ...quella pazza della Elisa Baker 😘

    RispondiElimina
  2. Che piacere e onore aver fatto questi meravigliosi panini con te, cara Paoletta!
    Sapevo che con te avrei finalmente realizzato i fantastici buns, sei sempre la numero uno <3
    grazie di cuore, ma non solo per la ricetta, anche per i momenti bellissimi di condivisione!
    con affetto,
    Vaty

    RispondiElimina

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig