giovedì 20 giugno 2019

La (simil) Polacca Aversana

Girava nel web, un'antichissima ricetta di Adriano Continisio, la brioche alla patata...
E, tempo fa, mi chiedevo se fosse una base giusta per la polacca, chi lo sa? Questo me lo direte voi, io ovviamente non ho avuto il tempo di provarla, impastate voi e ditemi 😍
Eccola, con qualche piccolo ''ritocco'' all'originale di Adriano 😅Sul gruppo FB ci sono foto e tante realizzazioni con altre formature. ISCRIVITI per seguirci ðŸ‘


FOTO e realizzazione di Luciana Crema

LA POLACCA AVERSANA di Paoletta e Adriano

Ingredienti: 550 di farina W330, 2 uova e 2 tuorli, 70 gr di fiocchi + acqua qb per ottenere la consistenza della patata lessa schiacciata (o 2 patate medie), 125 di zucchero, 100 di burro, 25 gr. di olio evo di gusto delicato, 10 gr di sale, la buccia grattugiata di 1 grosso limone, 15 gr. di lievito di birra, 150 gr di latte, 30 gr di acqua (se necessario aggiungere 10 gr circa), 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


FOTO e realizzazione di Sabrina Palmeri 

Procedimento: Preparate un lievitino con tutto il latte tiepido, il lievito, 1 cucchiaino di miele e 150 gr di farina presa da totale.
Fatelo lievitare coperto in un luogo tiepido, fino ai primi cenni di cedimento. 
Aggiungete al lievitino 2 albumi, l’acqua, 25 gr di zucchero, e farina qb per avere un impasto che si aggrappi alla foglia. 
Aggiungi 1 tuorlo, 25 gr zucchero e farina qb (circa 2 cucchiai)
Per 4 volte
Poi fiocchi + acqua.
Sale.
Burro 100 gr spatolato e aggiunto a fiocchi. Appena assorbito l’olio a FILO. 
(oppure 125 gr di burro di cui 25 gr fusi con zeste di limone)
Un cucchiaio di limoncello a filo. 
La vaniglia.
Insomma, metodo d’impasto solito. Se avete dubbi seguite quello indicato nella 1000 Like. 
Puntata 1 ora
Pieghe a 3, oppure frigo tutta la notte, poi si fa acclimatare e pieghe.
Stendete un disco di pasta, farcite con la mia crema pasticciera (aromatizzatela con 2 cucchiai di strega alla fine), guarnite con le amarene, richiudete con l’altro disco. Spennellate con uovo e latte, due zuccherini.
Fate lievitare e infornate a 170°, fino a doratura.

Voglio tante, tante, tante FOTO 😍
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4 commenti

  1. Davvero interessante :) Grazie

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  2. Ha un aspetto fantastico! Domani la voglio preparare per i miei figli.... grazie

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  3. Stupenda e bellissima visione

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  4. Oh, wow! Grazie per questa ricetta incredibile. Non riesco  a credere a quanto sia facile da fare!

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