giovedì 21 giugno 2018

Spaghetti al pesto di rucola, mandorle e pomodorini fritti

Sai di quelle volte che apri il frigo e non c'è nulla? E che hai fame ma zero voglia di cucinare?
A me capita spesso, specie da quando ho di nuovo cambiato casa e non ho il supermercato vicino, tanto verde e il nulla... va be' non si può avere tutto nella vita :-))
Poi vedi un po' di rucola usata per la pizza e avanzata lì, 5 o 6 pomodorini e tante, tante mandorle buone... mi invento, quindi, un pesto di rucola al volo, ma proprio al volo!
Il tempo che l'acqua bolle...


SPAGHETTI AL PESTO DI RUCOLA, MANDORLE E POMODORINI FRITTI

Ingredienti:

100 gr di rucola
100 gr di mandorle con la pelle
100 gr di olio extravergine
70 gr di grana padano
Qualche pomodorino ciliegino o datterino

L'immagine può contenere: cibo

Procedimento:

- Grattugiare il grana nel mixer e mettere da parte.
- Frullare metà della rucola con tutte le mandorle grossolanamente.
- Mixare il resto della rucola con l'olio.
- Infine passare tutto nel mixer e amalgamare pochi secondi.
- Conservare in un vaso di vetro in frigo.

- Far bollire l'acqua.
- Nel frattempo tagliare in due i pomodorini e metterli a testa in giù (col taglio sotto) in una padella con dell'olio extravergine caldo (e peperoncino, se piace).
- Far friggere spadellando qualche minuto, per non farli attaccare, poi schiacciarli con un mestolo di legno, lasciandoli sempre a testa in giù perché facciano una cremina.
- Spadellare ancora qualche minuto e sfumare con l'acqua della pasta dove, nel frattempo, avremo buttato la pasta.
- Quando l'acqua avrà evaporato, aggiungere qualche cucchiaio di pesto, a piacere.
- Scolare la pasta e spadellare con acqua di cottura.

E' buonissima e velocissima!

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