tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post8520569920055021592..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Croissant con il lievito madrePaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger149125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27400644812008618202019-12-12T13:23:08.233+01:002019-12-12T13:23:08.233+01:00non vedo l'ora di farli! Ma se volessi farli c...non vedo l'ora di farli! Ma se volessi farli con impasto integrale come dovrei sostituire le farine?<br />grazie milleAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04537063323552561211noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-41698711615916756382019-05-15T01:32:06.046+02:002019-05-15T01:32:06.046+02:00Ciao Paoletta,ho preparato i tuoi croissant con li...Ciao Paoletta,ho preparato i tuoi croissant con lievito madre che da tanto tempo li volevo fare. Ho fatto sempre la tua ricetta dei croissant con lievito di birra sempre venuti ottimi. E ora ho voluto provare questa avendo la pasta madre, solo che il burro ne ho messo solo 250g e non ho usato il latte in polvere, ho dimezzato la quantità di acqua e ho messo quella restante di latte. Tutto a posto nella preparazione ma ho avuto un po' di ansia quando ho visto che non lievitavano dopo averli formati, ci sono voluto più ore, erano lievitati poco al confronto di quelli che facevo sempre, ma un po' scontenta li ho messi in forno a cuocere e debbo dire che nella cottura si sono lievitati benissimo. Ogni tua ricetta una garanzia. Grazie Enzahttps://www.blogger.com/profile/14717435340938830020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45920965201916988082017-02-17T15:44:59.420+01:002017-02-17T15:44:59.420+01:00io sono tra i masochisti-pazzi che hanno due lievi...io sono tra i masochisti-pazzi che hanno due lieviti madre, di cui uno vecchio di cent'anni, un lievito liquido e qualche pasta fermentata in piu' ogni tanto. Non e' che PER CASO ce l'hai con me? Grazie per la ricetta, oggi li ho fatti usando il latticello del mio burro al posto dell'acqua, ma la prossima volta provo i tuoi. Rigrazieeeeeeeeeeejimhttps://anglais.u-paris10.fr/wikka/astrologynewsnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23679000938903910052016-10-05T20:48:57.444+02:002016-10-05T20:48:57.444+02:00Ciao, mi piacerebbe tanto provare a fare questi co...Ciao, mi piacerebbe tanto provare a fare questi cornetti,la pasta madre ce l'ho, però ti volevo chiedere se potevo sostituire il latte in polvere con 50ml di latte fresco.....grazie!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3847409676857090852016-05-18T17:43:42.297+02:002016-05-18T17:43:42.297+02:00Ciao Paoletta, complimenti per il sito e i croissa...Ciao Paoletta, complimenti per il sito e i croissant! (io faccio sempre i tuoi croissant francesi ma ora ho la pasta madre quindi DEVO provare questi)<br />Volevo chiederti se posso omettere gli aromi e quindi che modifiche fare perchè a me appunto piacciono quelli francesi che sanno di burro.<br />Altra domanda è se li congelo da crudi, quanto devo tirarli fuori prima di poterli infornare? (quindi devono lievitare e scongelare in quanto tempo circa?) Altra ancora: se per problemi di tempo li formo la sera, poi posso metterli in frigo e cuocerli al mattino? Consigli?<br />Grazie mille e ancora complimenti!Paolahttps://www.blogger.com/profile/05526046221063123205noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-13888643519876936092016-03-23T16:51:27.585+01:002016-03-23T16:51:27.585+01:00Mamma miaaaa lo farò assolutamente 😅😅😅😅😘Mamma miaaaa lo farò assolutamente 😅😅😅😅😘adridvhttps://www.blogger.com/profile/11179876062336234780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-46151394668199470682014-12-02T00:52:34.485+01:002014-12-02T00:52:34.485+01:00.. e questa è la seconda teglia
http://cookaround...... e questa è la seconda teglia<br />http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/12448/medium/A_C_II_T-IMG_1861.JPG <br />lievitata al fresco per un'oretta in più<br />LindaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3120055999604370222014-12-01T13:18:14.272+01:002014-12-01T13:18:14.272+01:00Eccoli col 25% di burro per sfogliare.. grazie anc...Eccoli col 25% di burro per sfogliare.. grazie ancora per la ricetta:<br /><br />http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/12448/medium/A_C_-_IMG_1833_ex.JPG<br /><br />http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/500/medium/A_C_IIT_-_IMG_1860.JPG<br /><br />ciao<br />LindaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-70130183323162393022014-11-29T22:03:55.266+01:002014-11-29T22:03:55.266+01:00Ciao Paoletta.. ci siamo conosciute qualche anno f...Ciao Paoletta.. ci siamo conosciute qualche anno fa a Palestrina al corso...<br />Sto provando a fare questi cornetti con pm .. si..sono una delle poche masochiste che girano... Diminuirò il burro al 25% sul pastello, anziché il tuo 29.. spero di riuscire ugualmente.. Ho ridotto un po' le dosi riparametrando, e usato buona parte di Garofalo W350.. Speriamo esca qualcosa di buono.. Se si, te lo riferisco..<br />Grazie e congratulazioni per il lavoro tuo e di Continisio.<br />Ciao, <br />LindaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6839352811956429712014-03-24T10:33:22.920+01:002014-03-24T10:33:22.920+01:00ciao Paoletta ho fatto il corso con te e con Adria...ciao Paoletta ho fatto il corso con te e con Adriano dei lievitati pasquali.... che dire... siete eccezionalmente bravi e competenti, non sono riuscita a fare il corso di cornetti perchè non c'era più posto, vorrei provare a farli da sola seguendo i tuoi consigli, ho, per ora, un solo dubbio... per stendere il rettangolo e fare le pieghe, visto che utilizzo un tagliere in legno come quelli che avete voi cosa ci metto per non far appiccicare l'impasto? <br />Grazie.Marìhttps://www.blogger.com/profile/17801117331592687694noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-69396034440430255032013-12-15T19:14:23.349+01:002013-12-15T19:14:23.349+01:00ciao ti volevo dire che le tue ricette sono fantas...ciao ti volevo dire che le tue ricette sono fantastiche i cornetti li ho fatti sia con il lievito di birra che con il lievito madre essiccato ,strepitosi e il mio vicino ringrazia di cuore ora dato che finalmente sono riuscita a farlo vorrei usare il lievito madre ma tu dici 3 rinfreschi prima di utlilizzarlo vale a dire ogni 12 ore e l'ultimo lievitato 3 per utilizzarlo?ciao Irisma dei corsi a Bologna o Rimini non riuscite a organizzarli?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02400567760303370677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-51229872574733588172013-09-30T09:24:51.376+02:002013-09-30T09:24:51.376+02:00...fatti...speciali!!! tutto sommato il lavoro non......fatti...speciali!!! tutto sommato il lavoro non è stato così impossibile. è più una questione di pause e attesa (in cui lavora il lievito, non io!).<br />buonissimi!!! l'interno sembra un alveare, l'estreno croccantino e sfoglia, gusto leggero, con un giusto sentore di burro.<br />proprio buoni.<br /><br />unico "difetto": ad inizio cottura si era formata una piccola pozza di burro sciolto sotto ogni croissant, per fortuna poco. ma quando succede, ciò è dovuto ad una non corretta sfogliatura o alla temperatura del forno(troppo alta o troppo bassa)?<br /><br />grazie! ciao!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12711074848364860587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76516903452741294972013-09-19T11:33:09.679+02:002013-09-19T11:33:09.679+02:00Certamente! ;) Grazie mille! :)
Per quanto riguard...Certamente! ;) Grazie mille! :)<br />Per quanto riguarda i tempi di lievitazione questi cambiano molto utilizzando il lievito madre essiccato piuttosto che il lievito di birra?Chiara's Sweetshttps://www.blogger.com/profile/14958643814939036651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50100772512284030532013-09-16T11:32:17.553+02:002013-09-16T11:32:17.553+02:00ciao...sto iniziando a pensare seriamente alla rea...ciao...sto iniziando a pensare seriamente alla realizzazione di questi croissant...avevo già fatto l'anno scorso una tua versione con ldb, e ora vorrei tentare questa impresa.<br />intanto studio il tutto.soprattutto i tempi, da programmare bene tra rinfreschi e procedimento vero e proprio, per non trovarmi a sfogliare o cuocere in piena notte! :-)<br />e inizio con qualche domanda:<br />- latte in polvere?...necessario o si può omettere? dove lo trovo? è quello per l'alimentazione dei neonati?<br />- risultano davvero più soffici e leggeri di quelli con ldb? cioè...vale la pena?!? (scusa la domanda, ma tu ci sei già passata e mi puoi dire il tuo parere sul rapporto lavoro/risultato!)<br />- congelabili prima della cottura come quelli con ldb, o muore tutto?<br /><br />non so esattamente tra quanto li farò ma...mamma mia già immagino di mangiarli!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12711074848364860587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68377014492315964072013-09-15T16:08:14.931+02:002013-09-15T16:08:14.931+02:00sì, va bene il malto d'orzo... per una sfoglia...sì, va bene il malto d'orzo... per una sfogliatura ben visibile il peso del burro dovrebbe essere il 25/30% sul peso finale del pastello... prova :-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-22669789136208913012013-09-15T16:06:36.463+02:002013-09-15T16:06:36.463+02:00ciao chiara, puoi provare a fare i croissant atto ...ciao chiara, puoi provare a fare i croissant atto II e usare il 10% di lm essiccato in proporzione alla farina... mi fai sapere?Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-52396504337163399222013-09-08T16:52:17.921+02:002013-09-08T16:52:17.921+02:00Ciao Paoletta! Ammiro tanto il tuo blog!
Il mio Lm...Ciao Paoletta! Ammiro tanto il tuo blog!<br />Il mio Lm ha 1 anno e finalmente mi sono decisa di fare i croissants sfogliati con il LM (in passato ho fatto quelli con il ldb...).<br />Volevo chiederti un paio di cose: che ne dici se aggiungessi un cucchiaino di malto? Io lo aggiungo in tutte le preparazioni con il Lm, ho sia quello di riso che quello d'orzo...<br />Infine posso ridurre il burro per la sfogliatura? Il mio panetto di burro bavarese è da 250 gr, va bene così o sono pochi per sfogliare?<br />Ti ringrazio!!! e mi aggrego a chi ti fa i complimenti, la tua bravura è innegabile!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59221489644386113072013-06-09T14:07:58.522+02:002013-06-09T14:07:58.522+02:00Ciao!Volevo sapere se è possibile sostituire il li...Ciao!Volevo sapere se è possibile sostituire il lievito madre con quello essiccato, e se sì in che proporzioni e come cambia la procedura!<br />So che questo non c'entra molto con questo post, ma volevo sapere anche in quali altri modi è possibile utilizzare questo tipo di lievito (essiccato)..per esempio se hai ricette di pizze, focacce, ecc..<br />Grazie mille e....COMPLIMENTIIIIIIIII!!!!!!!!!!!! :)Chiara's Sweetshttps://www.blogger.com/profile/14958643814939036651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82080166324743410002013-04-07T15:02:34.556+02:002013-04-07T15:02:34.556+02:00Ciao Daniel, il lm non deve assolutamente essere d...Ciao Daniel, il lm non deve assolutamente essere di frigo, anche se rinfrescato da poco. L'ideale sarebbe rinfrescato 3 volte. Parti con un primo rinfresco la sera (puoi usare una piccola parte di quello che hai in frigo) fai il 2 rinfresco al mattino, a maturazione ne fai un altro. Quando, dopo il 3 rinfresco, il lm è maturo, puoi utilizzarlo nella preparazione.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85548579000225042072013-03-11T09:31:25.977+01:002013-03-11T09:31:25.977+01:00hai pienamente ragione..fatti ieri ..fantastici!!!...hai pienamente ragione..fatti ieri ..fantastici!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-79885240942865883932013-02-19T12:10:02.075+01:002013-02-19T12:10:02.075+01:00Complimenti, sto provando da poco ad utilizzare il...Complimenti, sto provando da poco ad utilizzare il lievito madre...<br />Ho un dubbio posso usare come esempio la tua ricetta, i 150 gr di pastamadre, vanno presi direttamente dal panetto che ho in frigo magari rinfrescato 2 o 3 giorni prima, oppure devo prendere un 50gr del panetto che ho e rinfrescarlo uno o 2 volte per raggiungere i 150gr 4 o 5 ore prima di iniziare la ricetta?<br /><br />Grazie mille<br />DanielUnknownhttps://www.blogger.com/profile/18168695109390864471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-89048618671837460152012-12-21T19:09:35.805+01:002012-12-21T19:09:35.805+01:00ciao, sì è perfetta :-)ciao, sì è perfetta :-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-41318121524595360312012-12-07T14:13:57.221+01:002012-12-07T14:13:57.221+01:00Li devo assolutamente provare!
GrazieLi devo assolutamente provare!<br /><br />GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36433181137451087882012-12-05T21:04:34.893+01:002012-12-05T21:04:34.893+01:00ciao Paoletta! che belli!! pensi che la Caputo Ro...ciao Paoletta! che belli!! pensi che la Caputo Rossa vada bene, per questi croissant? :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58504988174015463692012-11-17T00:24:08.817+01:002012-11-17T00:24:08.817+01:00ma che meraviglia è da un pò che mi son segnata la...ma che meraviglia è da un pò che mi son segnata la ricetta divrò farli!<br />Angelicahttps://www.blogger.com/profile/03368392460874501496noreply@blogger.com