tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post8151382280599205234..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La focaccia di ceci livornese della RobertaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-69253221534236573882015-07-22T15:57:48.798+02:002015-07-22T15:57:48.798+02:00E' Livornese? allora mi fai il favore tutto pe...E' Livornese? allora mi fai il favore tutto personale di chiamarla schiacciata? ;)Rickhttps://www.blogger.com/profile/17730198490778039002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36093832313594553532015-07-22T15:57:31.124+02:002015-07-22T15:57:31.124+02:00E' Livornese? allora mi fai il favore tutto pe...E' Livornese? allora mi fai il favore tutto personale di chiamarla schiacciata? ;)Rickhttps://www.blogger.com/profile/17730198490778039002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81780937348797939572012-04-09T09:33:21.905+02:002012-04-09T09:33:21.905+02:00@Lauretta, ciao e scusami! il tuo commento mi era ...@Lauretta, ciao e scusami! il tuo commento mi era sfuggito, sono una blogger persa, ormai... :(<br />purtroppo così mi ha dato la ricetta Roberta, poi ogni farina assorbe in modo diverso... poi l'hai fatta? se sì, spero ti sia venuta bene, perchè davvero è buona e vale la pena!<br />un abbraccio<br /><br />@Sara, ciao, l'ho vista! mi fa piacere che ti sia piaciuta ti è venuta davvero bella! <br />baci :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6734763119626811742012-02-29T23:48:13.484+01:002012-02-29T23:48:13.484+01:00Ciao Paoletta, non mi conosci, ma io conosco molto...Ciao Paoletta, non mi conosci, ma io conosco molto bene il tuo blog e le tue splendide ricette!!! Nel farti i miei complimenti per la tua bravura e simpatia, volevo dirti che ho realizzato questa focaccia, davvero irresistibile, che ho pensato di immortalare sul mio blog (con link alla tua pagina). Visto che ha reso felici due persone (me e il mio compagno), mi è sembrato il minimo ringraziarti! Tornerò presto a trovarti.. ciao e ancora grazie!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07903717908111891287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-44077062100059994152011-02-04T13:11:10.407+01:002011-02-04T13:11:10.407+01:00Paoletta mi mancano troppo le tue ricette, i tuoi ...Paoletta mi mancano troppo le tue ricette, i tuoi pensieri,...sono UNA CUOCA PERSA ORMAI!:):)<br />Stasera ho amici a cena e senz'altro proverò questa splendida ricetta, ho già comprato il necessario...il tempo dopo il lavoro però sarà contato e non sono ammessi sbagli ...:9<br />per questo vorrei sapere se tu o qualcuno che l'ha già provata potesse darmi qualche suggerimento in più ai fini di una buona riuscita...il q.b., ad una perfettina come me, mette subito un leggero stato di ansia che potrebbe ripercuotersi sul risultato finale ...:)Magari una quantità approssimativa di farina, la tipologia migliore, la temperatura di cottura...<br />Grazie a te e a tutti quanti in anticipo! Lauretta (Brescia)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-91368007101347280102010-09-04T18:36:12.566+02:002010-09-04T18:36:12.566+02:00@Lucy, essì è più pesante e pensa che quella fatta...@Lucy, essì è più pesante e pensa che quella fatta con sola farina di ceci lo è molto di più! così almeno mi diceva la Roberta :)<br />a presto :)))<br /><br />@Francesca, io sottile la devo ancora provare, era croccante?<br />un bacioPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-17801900303501972732010-08-26T18:02:49.964+02:002010-08-26T18:02:49.964+02:00Ciao!!!Prima di tutto complimenti per il blog...pe...Ciao!!!Prima di tutto complimenti per il blog...per le ricette...per le foto...per i corsi...insomma per tutto!!!é da un po' che questo blog tra i preferiti,ma ultimamente avevo ben poco tempo sia per il mio che per quello degli altri!!!Ma adesso sto riprendendo le fila di ogni cosa, e l'altra sera leggevo il tuo blog sul cellulare, e mi sono innamorata di questa ricetta, l'ho fatta subito il giorno dopo,FANTASTICA!!!Ho messo solo 75 g. di pancetta, avevo solo quella, e l'ho fatta sia morbida che sottile, l'ho fatta assaggiare anche al lavoro, ed è piaciuta a tutti!!!GRAZIE!!!Francescahttps://www.blogger.com/profile/09855599208501217399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-48493520245655815232010-08-24T09:41:04.763+02:002010-08-24T09:41:04.763+02:00Ciao Paoletta, l'ho preparata ieri sera e devo...Ciao Paoletta, l'ho preparata ieri sera e devo dire che anche se è più "pesante" delle altre....è ottima. Calda, con la pancetta in mezzo che si scioglie....una festa per le papille....<br />PS: ho trovato dei ceci nel vasetto di vetro che negli ingredienti avevano solo ceci, acqua e sale...un buon compromesso.<br />Ma quanto cucini bene tu ??!!! ;) LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-2952676973252206892010-08-20T23:49:38.837+02:002010-08-20T23:49:38.837+02:00@biemme, ok, fammi sapere :)@biemme, ok, fammi sapere :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-21775145711494535522010-08-19T23:20:49.722+02:002010-08-19T23:20:49.722+02:00fantastica, ho giusto dei ceci comprati per errore...fantastica, ho giusto dei ceci comprati per errore e non avevo idea di cosa farci! la farò al più presto :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-71160349095722993802010-08-12T17:47:59.414+02:002010-08-12T17:47:59.414+02:00@evvivanoe, mi fa davvero piacere :))
bella l'...@evvivanoe, mi fa davvero piacere :))<br />bella l'idea del pesto!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-72238545066759579212010-08-05T18:16:21.831+02:002010-08-05T18:16:21.831+02:00ciao!!grazie davvero a te e alla gentile signora p...ciao!!grazie davvero a te e alla gentile signora per questa ricetta:l'ho provata (senza pancetta,io sono proprio vegetariana :) ed è stata un successone!!!mio marito se l'è portata al lavoro il giorno dopo ed era ancora ottima, a suo dire; mia mamma, dopo averla assaggiata, ha voluto subito sapere come era stata fatta!io l'ho anche farcita con del pesto fatto da me senza aglio, e devo dire, ci sta bene!grazie ancoraAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15847925423462889717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82941496441197856912010-08-05T06:27:48.487+02:002010-08-05T06:27:48.487+02:00Ok, thanks :))Ok, thanks :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87118972172103568102010-08-04T22:41:57.663+02:002010-08-04T22:41:57.663+02:00@Lucy, grazie bella :)
@Giulia, e l'ho anche ...@Lucy, grazie bella :)<br /><br />@Giulia, e l'ho anche detto a Roberta, ma lei dice che così è più delicata!<br />per il capocollo, speriamo bene.. mi è presa fifa del botulino mo :((<br /><br />@luci, che hai fatto poi?<br /><br />@ornè, e appena posso vedrai le prossime ;-)<br />cose semplici, eh? nulla di che, ma che bontà!<br /><br />@Lucy, grazie a te dolcezza :)))<br /><br />@pie', fatta?? ;-)<br /><br />@pasqualina, hai perso le lumachelle?? ma come????????????'<br /><br />@gambetto, non è vicino a... è proprio nel centro storico ;-)<br />la farina?? circa 700/800 gr?<br /><br />@Glu, fammi sapere :)<br /><br />@Mirtilla, be' no, non è la cecina ;-)<br /><br />@tam, ne ho già un paio, è il tempo che devo trovare... ma perchè non mi basta più? ;(<br /><br />@lauretta bella poi dimmi :))<br /><br />@Raimondo, grazie per la "splendida" detto da te.. :)))<br />il taglio stretto è un vizio, dettato comunque da quello che dicevi tu!<br /><br />@francesco, io anche ;-)<br /><br />@parentesi (come ti chiami?) ho letto il post, e in effetti Roberta dice così, oltre al fatto che viene più delicata, anche più morbida :)<br /><br />@iovanni grazieeeeee!<br />per il corso, sì, ne faremo uno a Napoli, se mi mandi una mail ti farò sapere le date precise :)<br /><br />@zia elle, e perchè no?? :))<br /><br />@paola, mi fa piacere ti sia piaciuta! ma la pancetta l'hai pesata al netto degli scarti?<br />io non la sentivo moltissimo, però c'è da dire che ogni pancetta è diversa!<br />un bacio :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-71622624029070781552010-08-04T13:23:53.493+02:002010-08-04T13:23:53.493+02:00fatta! ieri sera l'ho fatta altina e soffice f...fatta! ieri sera l'ho fatta altina e soffice farcita di lardo sottile sottile, speck e brie..spolverata da tutti!<br />secondo me 150 gr di pancetta sono troppi, io ne metterei al massimo 100, ma è una questione di gusto..<br />non so perchè ma le ricette col q.b. mi riescono una meraviglia...<br />paola c.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-44821569965016088692010-08-04T10:37:31.061+02:002010-08-04T10:37:31.061+02:00Ciao,di solito leggo e basta...in realtà leggo e s...Ciao,di solito leggo e basta...in realtà leggo e sperimento! ;)<br />Cmq stavo cercando informazioni per una mia amica che vorrebbe aprire un'attività basata sul cibo e ci siamo imbattute in questo filmato: http://www.youimpresa.it/video/mi-metto-proprio/voglio-aprire-un-ristorante<br />E' fatto bene e dà parecchie informazioni, se qlc1 ne ha bisogno, magari è d'aiuto! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42114700012550665752010-08-03T19:43:52.149+02:002010-08-03T19:43:52.149+02:00Ottima la focaccia!! neanche io amo la carne ma ne...Ottima la focaccia!! neanche io amo la carne ma neanche i salumi, quindi qui in mezzo ci metterei delle belle verdure grigliate, che bontà!!Lidia https://www.blogger.com/profile/08782232893912142249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85408804725770718682010-08-03T15:45:39.297+02:002010-08-03T15:45:39.297+02:00...a proposito visto che hai fatto un corso a Napo......a proposito visto che hai fatto un corso a Napoli (e io sono qui a Salerno) alla prox farò il possibile per esserci!Giovanni sanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-77884700269755942372010-08-03T15:34:28.308+02:002010-08-03T15:34:28.308+02:00Ciao! anche questa incontra i miei gusti...stai di...Ciao! anche questa incontra i miei gusti...stai diventando un mio blog di riferimento quasi quotidiano! grazie GioGiovanni sanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50517916591686925372010-08-03T11:23:43.303+02:002010-08-03T11:23:43.303+02:00La salvo! Non mi stupisce affatto l'uso dei ce...La salvo! Non mi stupisce affatto l'uso dei ceci lessati. Anzi, era una conclusione a cui ero arrivata anche io recentemente seguendo elucubrazioni mentali sul cecio. Adoro quel sapore, ma i miei esperimenti in merito non mi hanno mai lasciata soddisfatta della consistenza (ecco un vecchio post: http://parentesi-culinaria.blogspot.com/2010/05/cicirilli-e-farinatini-farina-di-ceci.html ) e ragioniando su un hummus conclusi che la morbidezza può essere data solo dai ceci già cotti.<br />Felice di vedere in questo post la conferma ai miei rimuginamenti!( parentesiculinaria )https://www.blogger.com/profile/17404060326498592568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27243564692557528072010-08-03T11:18:30.362+02:002010-08-03T11:18:30.362+02:00Paoletta, a quest'ora della mattina leggere qu...Paoletta, a quest'ora della mattina leggere questa ricetta vuol dire farsi male...! :-) Bellissima! Oltre ai miei adorati cupcake, se potessi vivrei solo a focacce/pizze e gelato! buona estate, FrancescoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82441126175114212562010-08-03T11:02:46.425+02:002010-08-03T11:02:46.425+02:00questa me la segno per quando rinfresca; sembra go...questa me la segno per quando rinfresca; sembra golosissima, cosi' da farcire non la conoscevo. La foto e' splendida, probabilmente rifilata molto stretta per il blog ma con un taglio leggermente piu' largo sui lati (da non tagliare gli elementi in primo piano) per me sarebbe da pubblicazione a piena pagina in un libro dedicato a ricette di questo tipo :-) bella profondita' di campo e una resa dei colori ottima. Complimenti davvero, Paoletta ! anche per la foto :-)<br /><br />Ah, il post cancellato era per un errore di ortografia...Raimondohttps://www.blogger.com/profile/04220041961831407806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36757215796847802072010-08-03T11:00:53.125+02:002010-08-03T11:00:53.125+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Raimondohttps://www.blogger.com/profile/04220041961831407806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38689777011159023982010-08-03T00:18:37.236+02:002010-08-03T00:18:37.236+02:00Fantastica, Paoletta! L'ho letta d'un fiat...Fantastica, Paoletta! L'ho letta d'un fiato! La voglio assolutamente provare, anche perché qui metà della famiglia, anzi sei sesti :) hanno origini piemontesi e liguri, mi obbligano a fare di tanto in tano la farinata e la panissa e i ceci li adorano :)Bosina - La Mamma Bionicahttps://www.blogger.com/profile/01066689806023121423noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58672776739900184942010-08-03T00:10:03.201+02:002010-08-03T00:10:03.201+02:00bhe come sai...con me sfondi una porta aperta, mio...bhe come sai...con me sfondi una porta aperta, mio padre produce salumi a livello solo casereccio, quindi io o ne mangio buoni...o non ne mangio proprio, la schiacciata direi che si puo' provare appena torno nelle Marche, mannaggia se ci fossimo incontrate ti avrei portato qualcosina del mio babbo. Ci sarà un'altra occasione.<br />Grazie per la ricetta intantoe aspettiamo le prossime puntate dell'incontroRoyal cakehttps://www.blogger.com/profile/17273841533995123001noreply@blogger.com