tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post68875666622038401..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Lumachelle fortunelle!Paoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger51125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23677032387994354042010-02-10T15:58:14.689+01:002010-02-10T15:58:14.689+01:00bene simo :)bene simo :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-86222945337369819912010-02-07T13:01:31.172+01:002010-02-07T13:01:31.172+01:00...decisamente migliori della scorsa volta... : )
......decisamente migliori della scorsa volta... : )<br /><br />ho scelto di seguire la procedura di base delle lumachelle con la pancetta...<br />ho aggiunto più acqua ed evitato la tostatura come mi hai suggerito...<br />che dirti???...sono andate a ruba nel giro di due minuti...<br /><br />grazie ancora Paoletta...Simohttps://www.blogger.com/profile/05725486360274727383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-54877441192281145492010-02-06T15:15:44.656+01:002010-02-06T15:15:44.656+01:00grazie grazie ...
anche stasera il tuo Blog...sarà...grazie grazie ...<br />anche stasera il tuo Blog...sarà sulla bocca dei miei amici : )Simohttps://www.blogger.com/profile/05725486360274727383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29406636211548557992010-02-06T15:11:28.971+01:002010-02-06T15:11:28.971+01:00@Simo, mi paiono bellissime!!
un'altra cosa, m...@Simo, mi paiono bellissime!!<br />un'altra cosa, metti un po' più acqua, l'impasto deve essere il più morbido possibile se le vuoi soffici, tipo il lobo dell'orecchio, stessa consistenza ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36626480490952895652010-02-06T15:02:28.606+01:002010-02-06T15:02:28.606+01:00Certamente si... te lo faccio sapere oggi stesso.....Certamente si... te lo faccio sapere oggi stesso...<br />intanto corro a prepararle... : )<br /><br />grazie di cuore...<br /><br />ecco qualche foto delle mie precedenti prove:<br />http://img20.imageshack.us/img20/3043/lumachelle.jpg<br />http://img191.imageshack.us/img191/8782/lumachelleoliveincrosta.jpg<br /><br />A dopo : )Simohttps://www.blogger.com/profile/05725486360274727383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-55706602563914273492010-02-06T14:38:28.342+01:002010-02-06T14:38:28.342+01:00@Simo, figurati, io le vorrei secche (da qui la to...@Simo, figurati, io le vorrei secche (da qui la tostatura) e infatti e nei forni a Orvieto, non sono sofficissime dentro nono! <br />e anche quelle che vedo in giro in rete, fatte con la mia ricetta, sono tutte soffici!<br />penso che molto dipenda dalla formatura, prova a lasciare il salamino più cicciottello e a togliere dal forno non appena sono belle colorite, evitando la tostatura :)<br />mi fai sapere??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-8489144212447318672010-02-06T14:25:48.609+01:002010-02-06T14:25:48.609+01:00no figurati scusami tu...
sono buone e vanno a rub...no figurati scusami tu...<br />sono buone e vanno a ruba...ma sono troppo stoppaciose dentro...un pò secche per intenderci...e credo che sia colpa mia...Simohttps://www.blogger.com/profile/05725486360274727383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23238597134724861802010-02-06T14:19:49.719+01:002010-02-06T14:19:49.719+01:00@Simona, ma come ti vengono, non ho capito scusami...@Simona, ma come ti vengono, non ho capito scusami :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-56100955594508111762010-02-06T13:38:14.520+01:002010-02-06T13:38:14.520+01:00...su quelle con la pancetta hai usato lo strutto.......su quelle con la pancetta hai usato lo strutto...coso posso usare in alternativa????Simohttps://www.blogger.com/profile/05725486360274727383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45721216896413933842010-02-06T13:27:30.879+01:002010-02-06T13:27:30.879+01:00Ciao Paoletta...
le tue ricette sono sempre ottime...Ciao Paoletta...<br />le tue ricette sono sempre ottime...e come sempre amo replicarle!!!<br />Ho provate anche queste delizie per ben due volte...mettendoci cubetti di mortadella (i ciccioli...sono introvabili).<br />Volevo un consiglio...<br />pur seguendo la ricetta...il risultato è buono nel sapore ma non croccante e morbidoso dentro, ...so per certo che sto sbagliando qualcosa...<br />il tipo di farina forse??? La Barilla "0" va bene???<br />Hai qualche dritta?<br />aggiungo più olio???<br />un pò di miele... come per la pizza senza impasto???<br /><br />Devo prepararle per stasera...attendo tuoi suggerimenti...<br /><br />SimonaSimohttps://www.blogger.com/profile/05725486360274727383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-55767329054970408192009-06-16T09:21:32.733+02:002009-06-16T09:21:32.733+02:00@katia, ciaoo!!
nel barattolo di vetro va benissim...@katia, ciaoo!!<br />nel barattolo di vetro va benissimo! certo dopo 1 gg o 2 forse hanno bisogno di una scaldatina per tornare croccanti, sempre che ci arrivino ;)<br />ho visto la foto, sì, devono venire così, anzi le tue sono più belle delle mie :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-70527299922583722542009-06-15T21:35:41.316+02:002009-06-15T21:35:41.316+02:00ciao paoletta, oggi mi sn dedicata a queste buonis...ciao paoletta, oggi mi sn dedicata a queste buonissime lumachelle, buone, buone, oh, queste, so' pericolose, una tira l'altra!!! :(( ne ho fatte x 20 gr., ma poi, me ne sn mangiate 5/6 solo io!!! nn le conoscevo e neanche le avevo mai mangiate...cosa mi sn persa!!! scusa, tu, come le conservi, ho visto il barattolo di vetro nella foto, cosi ho fatto anch'io, ma rimangono croccanti? devono venire così? <br /><br />http://img230.imageshack.us/img230/9469/lumachelleorvietane.jpg<br />un abbraccio forte, katia :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81887764041565816422009-06-14T19:54:30.616+02:002009-06-14T19:54:30.616+02:00@Germana, ciao benvenuta :D
Abbiamo due passioni d...@Germana, ciao benvenuta :D<br />Abbiamo due passioni diverse, ma alla fine molto simili, ci accomuna la creatività!! sarebbe bellissimo sapere che hai preparato delle cose mie, io invece non sarò mai in grado di prendere un ago e un filo in mano, purtroppo ;)<br />Ti ringrazio della visita e ti aspetto ancora!<br /><br />@dada, allora poi raccontami :p<br /><br />@letyna, dimentichi le foto :))<br /><br />@evely, davvero??? grazieeeeeeeeeee!! :D<br />io credo che 10 o 12, non faccia molta differenza, e hai fatto bene a regolare il forno secondo la tua esperienza, non sono tutti uguali. comunque, sì, devono essere croccantelle fuori emorbide dentro :p<br /><br />@Albertone, fate pure lo spazio è a vostra disposizione, anzi mi fa piacere!! :)<br /><br />@fiOr, che peccato, mi stavo preparando, ahahahah :))<br />grazie, bacio!<br /><br />@Ciboulette, sisi anche con la pancetta sono eccezionali e sicuramente più magre ;)<br /><br />@dora, toscana?? evvaiiiii :D<br />grazie a te, un abbraccio e a presto!!<br /><br />@nora, thank you!! :D<br /><br />@Robj, ok grazie!<br /><br />@LUCIA, sisisi, anche io voglio vedere la decorazione a quadro !! :)<br /><br />@Milla, ehehe scusa ;)<br /><br />@cuochella, queste sono simpaticissime ;)<br /><br />@Sabrina, grazie un abbraccio grande :D<br /><br />@Lauretta, grazie :)<br /><br />@Michele, grazie :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37852103400838075742009-06-12T23:51:14.269+02:002009-06-12T23:51:14.269+02:00hai capito...mica pizza e fichi! brava! :)hai capito...mica pizza e fichi! brava! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27438109972020764722009-06-10T20:37:52.911+02:002009-06-10T20:37:52.911+02:00Complimenti Paoletta sei davvero un mito! e le lum...Complimenti Paoletta sei davvero un mito! e le lumachelle sono stupende.<br />Brava davveroLauretta and Maryhttps://www.blogger.com/profile/00009537005328300814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-757879106329018322009-06-10T15:30:37.537+02:002009-06-10T15:30:37.537+02:00Paola i miei più sinceri complimenti per il grembi...Paola i miei più sinceri complimenti per il grembiule, te lo meriti tutto.<br />Le lumachelle sono fantastiche!<br />Un abbraccioSabrinahttps://www.blogger.com/profile/15050334369828252140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-24107789325921352822009-06-10T14:06:15.670+02:002009-06-10T14:06:15.670+02:00in genere le lumache mi fanno ribrezzo...ma quasi ...in genere le lumache mi fanno ribrezzo...ma quasi quasi queste lumachine qui mi stanno simpatiche...o meglio..stanno simpatiche al mio stomaco ;;)Cuochellahttps://www.blogger.com/profile/10205010914181072214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-32272702496119183192009-06-10T13:10:25.654+02:002009-06-10T13:10:25.654+02:00Adesso ho capito che era questo premio, me lo avev...Adesso ho capito che era questo premio, me lo avevi nominato nel commenti, ma non ci avevo capito un granchè!! Complimentoni!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80643550550424835892009-06-10T11:52:20.140+02:002009-06-10T11:52:20.140+02:00GRAZIE perchè aprire ogni giorno in tuo blog E'...GRAZIE perchè aprire ogni giorno in tuo blog E' UNA PIACEVOLE SCOPERTA ! Fantastica !<br />@ paoletta : tu copiare da me ? Ma stai scherzando ? certo che puoi, con tutto quello che ti copio io !!! <br />Farò le prove delle lumachelle con LM e ti farò sapere (bella idea di usare gli "scarti", mi piange sempre il cuore buttare via la roba!<br />@albertone : grazie per la dritta. Vi farò sapere<br />@dora : che bella idea di mettere la frutta "a quadro" sulla torta. Io che sono sempre a caccia di "decorazioni "nuove o di modi nuovi per presentare le solite cose...dove posso sbirciare quest'opera ?<br />GRAZIE<br />LucyLUCIAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59106259904496960282009-06-09T18:04:22.964+02:002009-06-09T18:04:22.964+02:00excellent photography :D keep it up!!
cheers!!excellent photography :D keep it up!!<br />cheers!!nora@ffrhttp://www.fussfreerecipes.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59126464922188708252009-06-09T13:16:48.991+02:002009-06-09T13:16:48.991+02:00non riesco a registrarmi ma sono l'anonimo!
do...non riesco a registrarmi ma sono l'anonimo!<br />dora ,emiliana,toscana d'adozione domenica grazie alle tue ricette ho fatto un figurone per il pranzo della comunione di mio figlio.<br />le crostate con la tua frolla e la tua crema ,decorate con la frutta a "quadro" sono state polverizzate!<br />e grazie per tutto il lavoro che fai per noi comuni mortali!<br />lo yogurt e' strepitoso<br />doraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80960387168317554992009-06-09T07:52:03.784+02:002009-06-09T07:52:03.784+02:00Complimenti Paoletta!!!!!!!!!!!
Le tue lumachele e...Complimenti Paoletta!!!!!!!!!!!<br />Le tue lumachele erano già in lista, ma sigh, nessun pic nic previsto quest'anno!!!<br />Però devo trovare una scusa per fare queli con la pancetta, non impazisco per i cigoli, come li chiamano qui in Campania (in Puglia non lo so come li chiamano, non ne ho mai mangiati là, eh eh!<br />Un bacio!Ciboulettehttps://www.blogger.com/profile/01655253634471549267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50296012550293279642009-06-08T22:35:32.014+02:002009-06-08T22:35:32.014+02:00Uff Paoletta.
Sta volta non ho niente da chiedere....Uff Paoletta.<br />Sta volta non ho niente da chiedere... <br />ma solo da complimentarmi! :)fiOrdivanillahttps://www.blogger.com/profile/15347189097123266899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80785113605123791822009-06-08T22:25:37.450+02:002009-06-08T22:25:37.450+02:00Scusa Paoletta se rispondo qui ad una richiesta.
...Scusa Paoletta se rispondo qui ad una richiesta.<br /><br />@Lucia: vorrei aver tempo per fare delle prove più complete, comunque ho postato un primo articolo ("<a href="http://lacucinadialbertone.blogspot.com/2009/05/calcolo-lievito-madre.html" rel="nofollow">Calcolo del Lievito Madre</a>") sul mio blog, se può interessarti. Sempre nel blog ne trovi un altro su come fare il lievito madre.Albertonehttps://www.blogger.com/profile/09843568748845481641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-74762053992288249892009-06-08T20:24:13.858+02:002009-06-08T20:24:13.858+02:00prova fatta sono buonissime!!!! :D
ne ho cedute un...prova fatta sono buonissime!!!! :D<br />ne ho cedute un paio per eccesso di bontà alla mia vicina.... devo correre per andare a riprendermele!!!! ;)<br />penso che diventerò una lumachella addict... solo, qual'è la cura per disintossicarsi??? :-/<br />una sola domanda: io ne ho fatte 10 e non 12, facendone di più rimangono più croccantelle vero?? le mie lo sono perché il mio forno non ha voluto seguire le tue istruzioni sulla temperatura, per cui ha cotto sempre una ventina di gradi sopra a quanto indicato (è un forno dotato di volontà propria!)... però ci proverò, magari con qualcosa di più estivo della pancetta... e per i ciccioli aspetterei almeno fino a fine estate!!evelynehttps://www.blogger.com/profile/06618921167137153434noreply@blogger.com