tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post6797625335379455078..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Il mio primo pane (toscano) con la pasta madrePaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82069100727929663202009-09-16T23:38:52.345+02:002009-09-16T23:38:52.345+02:00ciao paolo, perdonami se ho risposto con un po'...ciao paolo, perdonami se ho risposto con un po' di ritardo; sono andata a leggermi il post che hai linkato, ma non posso aiutarti perché è un procedimento totalmente diverso da quello che uso io e ci sono alcune cose che non condivido.<br />Se ti va prova a dare uno sguardo sul pasto nudo, all'indirizzo http://www.ilpastonudo.it/2008/10/la-pasta-madre/ forse lì potresti trovare qualche risposta alle tue domande e dubbi (guarda anche nei commenti).<br />Se mi scrivi da lì ti darò indicazioni poi anche sul lievito naturale liquido, di cui ho parlato in un post successivo e che è il procedimento che sto usando adesso. Fammi sapere che decidi di fare :-)iznhttp://www.ilpastonudo.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-78923200074528981382009-09-12T16:23:38.303+02:002009-09-12T16:23:38.303+02:00ciao PAOLETTA,ti ringrazio dei soccorsi, rispondo ...ciao PAOLETTA,ti ringrazio dei soccorsi, rispondo a IZN. Ho seguito alla lettera questo procedimento http://www.glutine.com/lievito-naturale/,dopo le 48 ore e il primo rinfresco,non ho capito bene come fare per arrivare a produrmi 450 gr di lievito naturale,ho letto poi una ricetta di un pane in cui occorre 450 gr di lievito naturale liquido. Grazie per il tuo intervento aspetto notizie. PaoloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87316195630217229092009-09-10T11:31:08.280+02:002009-09-10T11:31:08.280+02:00ciao Paolo, sono qui in soccorso pasta madre liqui...ciao Paolo, sono qui in soccorso pasta madre liquida chiamata da Paoletta :-)<br /><br />Devo dirti però che non ho capito bene la domanda.<br />Avrei bisogno di sapere molte cose, tra cui che tipo di farina usi, e che tipo di ricetta prevede 500 grammi di lievito (mi sembrano tantissimisssimi).<br />Poi anche quanto pesa il tuo lievito liquido (sul pasto nudo lo chiamiamo "la bianca" per brevità), e come lo hai realizzato.<br /><br />Fammi sapere, spero di poter esserti utile :-)iznhttp://www.ilpastonudo.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34799269017529403362009-09-07T23:23:19.709+02:002009-09-07T23:23:19.709+02:00Grazie per la tua tempestività e cortesia, aspetto...Grazie per la tua tempestività e cortesia, aspetto con ansia ogni suggerimento utile. A presto.<br /><br />PaoloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-69008796849187516812009-09-07T22:48:43.174+02:002009-09-07T22:48:43.174+02:00@Paolo, ciao e benvenuto !
io il lm l'ho utili...@Paolo, ciao e benvenuto !<br />io il lm l'ho utilizzato per pochissimo tempo e in ogni caso non era liquido, per cui faccio fatica, anzi... non saprei risponderti correttamente. <br />quindi sai he faccio? provo a chiedere ad un'amica blogger bravissima col lm liquido, di risponderti qui, io penso che se può ti aiuterà volentieri! :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-39932995936367459452009-09-07T22:32:51.505+02:002009-09-07T22:32:51.505+02:00ciao Paoletta, sono Paolo, seguo sempre i tuoi con...ciao Paoletta, sono Paolo, seguo sempre i tuoi consigli preziosi ed insieme a mia moglie sforniamo davvero cose bellissime seguendo le tue ricette. Volevo un aiuto se ti è possibile. Ho iniziato a produrre il lievito naturale liquido, dopo le 48 ore ho fatto il rinfresco come veniva consigliato cioè si prendevano 75 gr di lievito 150 di farina e 100 di acqua)e si rimetteva in frigo. Mi chiedo se in una ricetta mi si chiede 500 gr di lievito, per arrivare a questo peso come faccio? Prendo tutto il lievito che ho nel contenitore in frigo, ed a questo aggiungo sempre 150 di farina e 100 di acqua come diceva inizialmente per il primo rinfresco. Scusa ma sono confuso e alle prime armi con lievito naturale.GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85388006553271969432008-04-16T13:32:00.000+02:002008-04-16T13:32:00.000+02:00volevo dire la ricetta del blog di michela con LMvolevo dire la ricetta del blog di michela con LMmorfeo68https://www.blogger.com/profile/15909682660100963438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-40895331764865222852008-04-16T13:31:00.000+02:002008-04-16T13:31:00.000+02:00beh almeno il problema non e' solo mio ma piu' o m...beh almeno il problema non e' solo mio ma piu' o meno di tutti<BR/>il problema e' riuscire a creare un lievito madre(LM) che sia attivo<BR/>io avevo fatto quello delle sorelle limiti e sembrava efficace invece no!<BR/>quando preparo la pizza creo una pasta con lievito di birra e ne aggiungo una punta di cucchiaio e lo faccio lievitare per uno o due giorni e poi lo uso e di solito riesce bene la pizza ma io volevo il LM di michela<BR/>adesso riprovero a fare la pizza seguendo la ricetta del blogmorfeo68https://www.blogger.com/profile/15909682660100963438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-35177241437280965282008-04-15T16:12:00.000+02:002008-04-15T16:12:00.000+02:00Michela, ci riproverò :(Marco, se la tua PM è quel...Michela, ci riproverò :(<BR/><BR/>Marco, se la tua PM è quella delle sorelle "LIMITI" probabilemnte qualche limite ce l'avrà, quello di non lievitare!! :)))))))<BR/><BR/>Scherzi a parte, anche il mio LM è delle sorelline SIMILI; a volte lievita bene altre no... e qual è l'alchimia, non l'ho ancora capito :((<BR/><BR/>Ciao :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3991930236858718452008-04-15T15:41:00.000+02:002008-04-15T15:41:00.000+02:00Marco se dici a me..se vai sul mio blog ci sono le...Marco se dici a me..se vai sul mio blog ci sono le pizze che faccio io con gli ingredienti.<BR/>Comunque ti dirò che la pm è molto molto suscettibile.<BR/>Per farla lievitare bisogna tenerla a temperatura costante, lontana dalle correnti d'aria.Michela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82864532090433255782008-04-15T14:29:00.000+02:002008-04-15T14:29:00.000+02:00io avevo provato a seguire la ricetta della pasta ...io avevo provato a seguire la ricetta della pasta madre delle sorelle limiti e fare una pizza ma non e' lievitata nostante la PM e' lievitata come nella ricetta delle sorelle limiti<BR/>come fate voi a ottenere dei perfetti risultati?morfeo68https://www.blogger.com/profile/15909682660100963438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-51664813095180067562008-04-15T10:32:00.000+02:002008-04-15T10:32:00.000+02:00Per la pizza è capitato anche a me un paio di volt...Per la pizza è capitato anche a me un paio di volte...ed ho dato colpa ovviamente alla mia inettitudine...però ho perseverato.<BR/>Ultimamente-vediamo di non dirlo troppo forte- mi vien proprio bene ed anche bella altina.<BR/>La idrato molto molto.Michela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-49273152064195717412008-04-15T08:38:00.000+02:002008-04-15T08:38:00.000+02:00Michela, ma che dici? Guarda questo pane mi era ri...Michela, ma che dici? Guarda questo pane mi era riuscito benissimo, per contro ieri ho provato a fare una pizza, un vero fallimento, non lievitava e quando alla fine l'impasto era cresciuto, puzzava così di acido che ho dovuto gettar tutto :(<BR/>Per cui, cosa vuoi che ti dica... in cucina son gioie e dolori, naturalmente si pubblicano solo le gioie! ;)<BR/><BR/>E verrò a ritirare il meme della consolazione (dopo ieri ci vuole... ) quanto prima :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-65212363827845524552008-04-14T10:43:00.000+02:002008-04-14T10:43:00.000+02:00Anzi guarda...vieni a ritirarlo...ciaoMichelaAnzi guarda...vieni a ritirarlo...ciao<BR/>MichelaMichela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-33683152632180006842008-04-14T09:46:00.000+02:002008-04-14T09:46:00.000+02:00Con ogni probabilità ho fatto una schifezza e non ...Con ogni probabilità ho fatto una schifezza e non me ne sono ancora resa conto....essendo autodidatta ho mille insicurezze..forse facendo qualche corso le vanificherei...ho sempre l'impressione di sbagliare tutto e probabilmente ho ragione.<BR/><BR/>Volevo consegnarti il meme della consolazione...sarei curiosa di vedere cosa faiMichela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-1888038994893638002008-04-14T08:20:00.000+02:002008-04-14T08:20:00.000+02:00Grazie Ely, allora aspetto di vedere il risultato ...Grazie Ely, allora aspetto di vedere il risultato :)<BR/>E speriamo che arrivi la Primavera!!<BR/><BR/>Grazie parolediburro :)<BR/>I maritozzi provali, non sno nemmeno difficili da fare, te li consiglio !!<BR/>Ciao :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29329453954566238812008-04-12T20:59:00.000+02:002008-04-12T20:59:00.000+02:00Che bel pane,è davvero splendido,bravissima!Anche ...Che bel pane,è davvero splendido,bravissima!<BR/>Anche i maritozzi qui sotto sono favolosi,cosa darei per mangiarme uno adesso!<BR/>Buona serata!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-25806697699697493872008-04-12T09:41:00.000+02:002008-04-12T09:41:00.000+02:00Bello Paoletta!!!! io ora ho il lievitazione delle...Bello Paoletta!!!! io ora ho il lievitazione delle pagnotte con manitoba integrale vediamo quando cuoce :-))) stupende i tuoi filoni e interessanti le 2 varianti ovviamente da provare!!! buon sabato qui piove a dirotto....e non smette da 2 giorni uffi!!Elyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-73631333361995795242008-04-11T22:13:00.000+02:002008-04-11T22:13:00.000+02:00Ciao baba, io ci ho voluto provare per avere la so...Ciao baba, io ci ho voluto provare per avere la soddisfazione di aver fatto un pane col lm, certo qui è buono, non starò a farlo tutti i giorni.<BR/>Oggi, comunque, ho sfornato quello delle Simili, buonissimo, ma questo è sicuramente più veloce!!<BR/><BR/>Laura, grazieee!! Poi ti faccio vedere quello delle Simili, mi si è spaccato un po', ma il sapore non ne ha risentito... ;)<BR/><BR/>mike, sì... il profumo è fantastico, certo richiede un po' d'impegno. fino a che ce la faccio a gestirlo, bene... vorrà dire che casomai lo congelerò :)<BR/>Ciao, e grazie!!<BR/><BR/>Grazie blunotte, di notizie non sarei mai sazia... il blog mi da modo di "fermare" i miei appunti sparsi ;))<BR/>Ed è un vero piacere condividere!!<BR/><BR/>Ciao Lety :))<BR/>Che piacere vederti qui!! Sì, è affascinante, col lm ancora di più... anche se mi sa crea dipendenza ?!?<BR/>Quando e se vorrai approfondire, io ci sono... per quel poco che posso mettere a disposizione, lo sai :)<BR/>Un abbraccio.<BR/><BR/>Ciao Michela, se non hai scarti, produci quotidianamente!!<BR/>Io quando lo rinfresco, lo rimetto nel solito barattolino. Lo scarto o lo uso subito, oppure lo metto nel barattolino parte.<BR/>Se il tuo lo hai fatto da sola, complimenti! A me lo hanno regalato, da sola non c'ero mai riuscita :(<BR/><BR/>Anonimo, il sacchetto di plastica? <BR/>Ma dov'è scritto? Io negli appunti di germana ho letto un panno di stoffa, asciugamano.<BR/>La crosta è rimasta croccante.<BR/><BR/>Lytah, ciao tutto bene! Spero anche tu :)<BR/>Grazie per la tua visita e per i complimenti alle foto, l'altra mia droga ;)<BR/>Un bacione a te!!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-39333131927543302012008-04-11T15:56:00.000+02:002008-04-11T15:56:00.000+02:00Ciao Paoletta!!!Come stai?Il tuo pane è stupendo.....Ciao Paoletta!!!<BR/>Come stai?<BR/>Il tuo pane è stupendo... devo dire che sono sempre stata catturata dalle tue foto: dettagli bellissimi:)<BR/>Ti mando un bacio e ancora complimenti!<BR/>tatyTatiana Canini :)https://www.blogger.com/profile/10673467788582256648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45654248482454880232008-04-11T14:32:00.000+02:002008-04-11T14:32:00.000+02:00bella idea quella del riutilizzo del Lm , solo una...bella idea quella del riutilizzo del Lm , solo una cosa: a chiudere subito il pane cotto in un sacchetto di plastica, a rigor di logica, mi verrebbe da pensare che la crosta inviece che croccante, si inumidisca tutta, no?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-64407977231979761602008-04-11T12:23:00.000+02:002008-04-11T12:23:00.000+02:00Deve essere molto buono...io non riesco mai a pani...Deve essere molto buono...io non riesco mai a panificare con gli scarti..perchè non ne ho!<BR/>Forse sbaglio qualcosa..d'altro canto io il lm me lo son fatto da sola..probabilmente anzi sicuramente il tuo è migliore!<BR/>ciaoMichela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-54552732388815592212008-04-11T08:38:00.000+02:002008-04-11T08:38:00.000+02:00Dopo i capriccetti fatti dal mio pc sono riuscita ...Dopo i capriccetti fatti dal mio pc sono riuscita a scriverti un mio pensiero!:)<BR/>Il mondo dei lievitati cosi' come viene proposto da te mi affascina tantissimo e quasi quasi mi viene voglia di approfondire l'argomento! Se questi sono i risultati grazie ai tuoi preziosi consigli non rimane altro che provare!<BR/>Come sempre... bravissima!<BR/>LetySogni Di Zuccherohttps://www.blogger.com/profile/12727003921191905386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50887577008166938532008-04-10T21:33:00.000+02:002008-04-10T21:33:00.000+02:00ke brava, la tua precisione e ricercatezza di noti...ke brava, la tua precisione e ricercatezza di notizie dosi e informazioni per me è disarmante, ancora complimenti, anche se non dovessi mai fare questo pane, è stato comunque un piacere leggere tutto.<BR/>grazieRoyal cakehttps://www.blogger.com/profile/17273841533995123001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-40119897050007767042008-04-10T20:59:00.000+02:002008-04-10T20:59:00.000+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Sogni Di Zuccherohttps://www.blogger.com/profile/12727003921191905386noreply@blogger.com