tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post6770088596252095361..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La zuppa di cozze NapoletanaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68102120187824282032014-01-16T16:28:09.595+01:002014-01-16T16:28:09.595+01:00Non voglio fare il guastafeste o il pignolo, ma da...Non voglio fare il guastafeste o il pignolo, ma da napoletano voglio solo fare una piccola modifica alla ricetta.<br />So che sarà dura da trovare, ma per la preparazione dell'olio piccante, non ci va il concentrato di pomodoro, ma di PEPERONE, che lo si può trovare sia dolce che piccante.<br />Quando lo preparo io, uso sempre il dolce così a chi piace, può renderlo piccanti in base ai suoi gusti.<br />Del resto che dire...<br />GNAM GNAMMassimohttp://www.paep.it/medianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81954368093941628422010-10-26T11:32:38.843+02:002010-10-26T11:32:38.843+02:00É stato detto tutto... non mi rimane che farvi i c...É stato detto tutto... non mi rimane che farvi i complimenti... Buon inizio settimana!ricette deliziosehttp://www.deliziose.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-78751758990033607412009-11-25T23:12:08.231+01:002009-11-25T23:12:08.231+01:00@pappareale, da adriano è andata benissimo, pizza ...@pappareale, da adriano è andata benissimo, pizza favolosa, no non ha una pizzeria, ma la sua è meglio di quella della pizzeria ;-)<br /><br />@annamaria, grazie :)<br /><br />@kafcia, noooooooooooooooooooooo!!!<br />la soluzione?? lo cucini per te, lui si fa (da se) un uovo fritto ;-)<br /><br />@enza, grazie :))<br /><br />@chef, addiritturaaaaa!!<br /><br />@sara, ehmmm, ci ho litigato l'anno scorso, speriamo di farci pace, altrimenti farò altro :((<br /><br />@antonia, grazie per aver risposto a giorgia, un bacio!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-17171043525809898602009-11-24T23:15:20.374+01:002009-11-24T23:15:20.374+01:00grazie antonia! proverò sicuramente!grazie antonia! proverò sicuramente!Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-28035419514809523482009-11-24T21:58:16.174+01:002009-11-24T21:58:16.174+01:00Paoletta sono antonia che ha risposto a giorgia no...Paoletta sono antonia che ha risposto a giorgia non ho capito perchè non è apparso il nome,ciao.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-74210961431728172722009-11-24T21:56:14.835+01:002009-11-24T21:56:14.835+01:00Giogia ti rispondo io,le lumachelle per metterle s...Giogia ti rispondo io,le lumachelle per metterle sulla zuppa le devi lessare in acqua e sale che bolle,se sono piccoline le lasci circa 5-6'.poi le coli,le metti in una ciotola e aggiungi olio piccante,poi quando assembli la zuppa le metti insieme agli altri ingredienti.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-721555633318925942009-11-24T18:59:37.739+01:002009-11-24T18:59:37.739+01:00paoletta, scusa... dal momento che l'altro gio...paoletta, scusa... dal momento che l'altro giorno ho adocchiato delle lumachine di mare... secondo te come potrei cuocerle per metterle nella zuppa? per la cottura della scampone e dei fasolari dovrei arrangiarmi, ma quelle?!?Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-10042714793647471692009-11-24T18:12:48.651+01:002009-11-24T18:12:48.651+01:00Paolè del panettone ne vogliamo parlare?!Paolè del panettone ne vogliamo parlare?!Sarahttps://www.blogger.com/profile/08206607002222266360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-56549211937681240522009-11-24T11:46:05.752+01:002009-11-24T11:46:05.752+01:00il menu' completo.....assolutamente invidiabil...il menu' completo.....assolutamente invidiabile (in senso buono) anche la presentazione dei vari piatti è eccellente.......10+Tizianahttps://www.blogger.com/profile/15716499689417036487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6942539243119683262009-11-24T06:26:35.230+01:002009-11-24T06:26:35.230+01:00kafcia: cambia napoletano :)
paoletta io l'ho ...kafcia: cambia napoletano :)<br />paoletta io l'ho scritto solo perchè è una pecca della figlia, non tua la foto è quella che è come al solito, strepitosa e poi ho apprezzato la tua onestà perchè avresti tranquillamente potuto ometterla e invece meriti e demeriti della figlia senza problemi. meglio di cosìenzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-91798405407426571182009-11-24T05:50:16.712+01:002009-11-24T05:50:16.712+01:00Paoletta, ma che voglia mi hai fatto venire? Ho sp...Paoletta, ma che voglia mi hai fatto venire? Ho sposato un napoletano a cui non piace il pesce, qualcuno ha una soluzione?Kafciahttp://www.pausacaffe.org/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-9062587102405074512009-11-23T23:19:59.460+01:002009-11-23T23:19:59.460+01:00Hai ragione, la zuppa di cozze al ristorante '...Hai ragione, la zuppa di cozze al ristorante 'a figlia do marinaro è ottima.Io quando vado dai miei a Napoli faccio sempre una capatina lì a mangiare la zuppa di cozze e gli altri piatti che hai fotografato in maniera spettacolare. Che fame mi hai fatto venire.<br />AnnamariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-53214350898049249922009-11-23T15:22:13.749+01:002009-11-23T15:22:13.749+01:00Ciao Paoletta,
son contenta che abbia mangiato dal...Ciao Paoletta,<br />son contenta che abbia mangiato dalla "figlia do marenaro" tappa fondamentale per chi è in visita nella bellissima città di Napoli.<br />Ah mi hai fatto venire una voglia di casa.... e di zuppa di cozze :-) Meravigliosa.<br />Ma invece con Adriano come è andata? Ma ha una pizzeria a Napoli??papparealehttp://www.pappa-reale.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-17872330044048768812009-11-23T15:20:34.805+01:002009-11-23T15:20:34.805+01:00Allora, ecco la risposta di Antonia al peperoncino...Allora, ecco la risposta di Antonia al peperoncino e a chi su FB chiedeva del perchè aprire le cozze con la pentola a pressione:<br /><br />Antonia, scrive: "perchè nella pentola a pressione la cottura è veloce e le cozze si aprono subito, nella padella mentre si aprono tutte si asciugano.<br />Paoletta io ho usato olio piccante preparato con concentrato piccante, in mancanza di questo si può preparare con concentrato dolce con l'aggiunta di peperoncino.<br />Il peperoncino sta solo nell'olio."<br /><br />grazie anto', ricetta corretta ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-78320573239038934342009-11-23T15:17:00.261+01:002009-11-23T15:17:00.261+01:00@enza, lo diceva anche Piero ;-)
ehmm, tolgo la fo...@enza, lo diceva anche Piero ;-)<br />ehmm, tolgo la foto??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-41933009705858887392009-11-23T15:12:57.916+01:002009-11-23T15:12:57.916+01:00paolè, certo che la figlia se le poteva evitare le...paolè, certo che la figlia se le poteva evitare le chele di granchio.<br />quanto all'uso del concentrato di pomodoro (in sicilia detto strattu) è stato diffusissimo fino a qualche anno fa in tutta la costa tirrenica, poi sostituito dal pomodoro fresco ma concordo non è la stessa cosa.enzahttps://www.blogger.com/profile/06130441764298552932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-63694116023042225352009-11-23T15:12:38.587+01:002009-11-23T15:12:38.587+01:00@Sauro, e invece io credo tu riusciresti benissimo...@Sauro, e invece io credo tu riusciresti benissimo eccome, perchè fai le cose con testa e cuore :)<br />le mani sono di Michele, il figlio di Antonia, belle davvero, io poi adoro fotografare le mani ;-)<br /><br />@ilcucchiaiodoro, è vero quel che dici, io stessa ero stupita del profumo delle cozze, mai sentito prima, è profumo di Napoli mi sa :))<br /><br />@sciopina, adoro la cucina campana!<br /><br />@sofy, dove sei finita?? :)<br /><br />@gaia, è vero, per questo lo ho chiesto a lui, non avrei saputo fare di meglio :)<br /><br />@anonimo, acc!! verooo, grazie!<br />o ho sbagliato a trascrivere o antonia l'ha lasciato per strada, il peperoncino, credo cmq insieme all'aglio, ma ho già chiesto ad antonia così dopo correggo!<br />per le freselle guarda qui http://aniceecannella.blogspot.com/2009/07/scusate-cho-il-bloggo.html<br /><br /><br />a TUTTI, grazie di essere passati, un bacio grande :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-5338752957083976342009-11-23T14:31:18.046+01:002009-11-23T14:31:18.046+01:00Mamma mia!Ho appena finito di pranzare,ma ti giuro...Mamma mia!Ho appena finito di pranzare,ma ti giuro che ricomincerei da capo per papparmi tutto quel ben di Dio!<br />Ciao<br />RitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-39919315111825500772009-11-23T13:16:03.539+01:002009-11-23T13:16:03.539+01:00Che meraviglia! Racconto, foto e piatto! Ho un mar...Che meraviglia! Racconto, foto e piatto! Ho un marito che adora le cozze... se vede il tuo post certamente mi chiede di provare a fare questa zuppa. Certo che anche il resto non deve essere stato male...lucyinvacanzadaunavitahttps://www.blogger.com/profile/08920911715334351287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45806907988911929582009-11-23T13:04:46.551+01:002009-11-23T13:04:46.551+01:00Visto che non se ne fa cenno... ma il peperoncino ...Visto che non se ne fa cenno... ma il peperoncino va messo nell'olio con l'aglio??... mi piacerebbe anche si descrivessero le freselle...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-24127170587831031782009-11-23T12:22:18.508+01:002009-11-23T12:22:18.508+01:00mmmm....su una tavola così potrei tuffarmici! che ...mmmm....su una tavola così potrei tuffarmici! che spettacolo e peccato non poter sentire i profumi di quei piatti<br />Un bacione<br />fraFrahttps://www.blogger.com/profile/14009160050534719936noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-48582669623759893522009-11-23T11:57:20.991+01:002009-11-23T11:57:20.991+01:00mmmmm !!!!!!! Non sono un appassionato di pesce ma...mmmmm !!!!!!! Non sono un appassionato di pesce ma queste ricette mi fanno venire voglia di provarle ...<br /><br />Brava ottimo post...Lucahttps://www.blogger.com/profile/16190109557010135032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-23745949893088585112009-11-23T10:54:36.884+01:002009-11-23T10:54:36.884+01:00mettere un certo appetito questa zuppetta!mettere un certo appetito questa zuppetta!Maryhttps://www.blogger.com/profile/16809931927941665513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-44129777993952480892009-11-23T10:50:05.139+01:002009-11-23T10:50:05.139+01:00Che buono .... rimango sbalordita davanti a questi...Che buono .... rimango sbalordita davanti a questi piatti! Penso che rifarò sia la zuppa che questi bei fritti anche se dubito riuscirò a rifarli così bene!!! <br />Bravissima ....Elisa80https://www.blogger.com/profile/02648405769283964456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-41675028367733242512009-11-23T10:20:54.437+01:002009-11-23T10:20:54.437+01:00sarà anche ora della seconda colazione, ma io qui ...sarà anche ora della seconda colazione, ma io qui ho già l'acquolina in bocca a vedere certe foto corredate di cotanta descrizione.<br />oggi è lunedì, non si comprano frutti di mare, ma da domani ogni giorno è buono.<br />paoletta, che dire, questa ricetta è una meraviglia, anche se per il mio piatto dovrò mettere da parte l'olio al concentrato di pomodoro (proprio non ce la faccio a mangiar piccante). ma le friselle... che bontà! giusto ieri da eataly ho visto che avevano, contrariamente al solito, lumachine di mare, fasolari e cappesante. mi è venuta una voglia di prenderli...Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.com