tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post6368445880070717588..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : I biscotti di Prato, detti anche CantucciPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-9345566924881765442017-01-02T15:49:14.452+01:002017-01-02T15:49:14.452+01:00Ciao Paoletta e buon anno! Devo provare a fare que...Ciao Paoletta e buon anno! Devo provare a fare questi cantucci..che dici se ci metto anche le scaglie di cioccolato? Grazie e buona giornata!paola77https://www.blogger.com/profile/13148042337243286129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66799230040796802992014-10-17T07:46:46.154+02:002014-10-17T07:46:46.154+02:00Ciao, ho una domandina. Vorrei rifarli usando però...Ciao, ho una domandina. Vorrei rifarli usando però farina di castagne.<br />Le dosi degli ingredienti rimangono comunque uguali o bisognerebbe cambiare qualcosa? <br />Grazie mille,<br />SilviaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16938132440937495151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-9271547918865129132014-09-15T15:32:10.967+02:002014-09-15T15:32:10.967+02:00Scusami ho dimenticato di presentarmi..ho 45 anni,...Scusami ho dimenticato di presentarmi..ho 45 anni, mi chiamo Mari e ti seguo in silenzio da anni, da poco anche su Facebook, complimenti!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76217753696579335952014-09-15T15:26:07.942+02:002014-09-15T15:26:07.942+02:00Ciao, Paoletta sei bravissima!!
Adesso proverò an...Ciao, Paoletta sei bravissima!! <br />Adesso proverò anche questi..provo tutte le tue ricette, passo per passo, sono perfette! <br />Spero solo di poter partecipare ad uno dei tuoi corsi, io sono a Lecce..ho visto che ti fermi a Bari e dintorni 😢Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36633784487036819662014-03-14T10:00:38.929+01:002014-03-14T10:00:38.929+01:00Li ho fatti ieri e sono venuti molto bene. Ci ho a...Li ho fatti ieri e sono venuti molto bene. Ci ho aggiunto un po' di cannella perché a me piace molto (lo so che non ci andrebbe).<br />L'unica mia perplessità è che per i miei gusti sono davvero esageratamente dolci e vorrei poterci levare almeno 50 g di zucchero perché purtroppo per me così sono stucchevoli.<br />So che ne risentirebbe un po' la croccantezza ma mi chiedo se in ogni caso avrebbero una consistenza accettabile.<br />Complimenti per le ricette e per l'esecuzione.Fragimhttps://www.blogger.com/profile/18000017355634486949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68694009221377871332012-07-13T20:14:20.035+02:002012-07-13T20:14:20.035+02:00@Fabius, in ritardo ma... da quando? mai sentita s...@Fabius, in ritardo ma... da quando? mai sentita sta cosa!<br /><br />@Little, Sara grazie a voi :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6156626559230004132012-04-22T17:29:51.481+02:002012-04-22T17:29:51.481+02:00Ricetta fantastica... sperimentata più e più volte...Ricetta fantastica... sperimentata più e più volte sempre con ottimi risultati. Grazie Paoletta!Saranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-60101344165409883572011-12-02T11:55:06.268+01:002011-12-02T11:55:06.268+01:00Ciao!
Ho letto una decina di ricette sui biscotti ...Ciao!<br />Ho letto una decina di ricette sui biscotti di prato sul web, e poi ho deciso di provare questa. Buona decisione! Questi biscotti sono BUONISSIMI!!! Grazie mille! :)littlemissdidshttps://www.blogger.com/profile/04103270710919913794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-32571227624345226012011-11-28T17:11:41.551+01:002011-11-28T17:11:41.551+01:00Ma i cantuccini di prato non si fanno con la farin...Ma i cantuccini di prato non si fanno con la farina di castagne?<br />Sono scuri scuri e piu friabili di quelli classici. Tipo questi: http://www.cennatoio.it/store/it/biscotti-e-dolci/40-cantuccini-degli-elfi.html<br /><br />Mi sbaglio?Fabiushttps://www.blogger.com/profile/01947625464642287193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27595646368755592402010-01-05T00:44:43.218+01:002010-01-05T00:44:43.218+01:00@sabri, ho visto i bignè nel tuo blog, è la pasta ...@sabri, ho visto i bignè nel tuo blog, è la pasta choux del Talismano, si trova anche sul cucchiaio d'argento.<br />ho un post qui sul blog, il segreto è dosare le uova ;-)<br />un bacio!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-78573254612155024362010-01-05T00:41:50.484+01:002010-01-05T00:41:50.484+01:00@Sabrina, ahahhaha m'hai fatto ridere di cuore...@Sabrina, ahahhaha m'hai fatto ridere di cuore :))<br />grazie!!<br />in effetti taralli e vino, cantucci e vin santo! vabbè, siamo lì!<br />insomma meno male che alla fine li hai trovati, e sono felice di aver fatto felice (che gioco di parole, eh??) il tuo bimbo :))<br />un bacio a tutti e due!!<br />a presto :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-52204442513017984842009-12-28T21:27:42.753+01:002009-12-28T21:27:42.753+01:00Ciao Paoletta! Mi chiamo Sabrina ed è la prima vol...Ciao Paoletta! Mi chiamo Sabrina ed è la prima volta che ti scrivo anche se ti leggo da un po'. Hai un blog davvero fantastico e, come ti dicono già tutti, sia le ricette che le foto sono veramente stupende! Ti racconto un aneddoto che mi ha portato a provare questa ricetta: Da qualche mese avevo promesso al mio bimbo di 5 anni che per Natale avremo fatto un festeggiamento speciale inzuppando biscotti nel vino, per fare uno sgarro alla regola (che i bimbi adorano) e crarci una sorta di rituale d'attesa... Solo che arriva questo periodo e mentre io avevo messo momentaneamente da parte l'idea, lui se lo ricordava ancora benissimo! :) Allora ho cercato la ricetta ma non riuscivo a capire perchè quello che trovavo non era quello che mi aspettavo... Alla fine ho risolto l'arcano: invece di "cantucci" cercavo "taralli"! Ma si può! Non so perchè ricordavo "taralli e vino"... Fino a quando, mentre scorrevo la tua pagina del blog (come faccio quasi tutte le sere in cerca di news) mi è caduto l'occhio sulla parola cantucci... Ma vuoi vedere che sono questi? E infatti si! Erano loro! Li ho fatti oggi e sono venuti buonissimi! Davvero speciali, belli croccanti! Grazie a te sono riuscita a mantenere la promessa, anche se poi lui ha deciso di non "pocciarli" nel vino ma nel succo di frutta, ma comunque hanno fatto colpo. :) Scusa il dilungamento. Ti auguro un felice anno nuovo! ^___^ Sabrina.Sabrinahttp://ricciolidorzo.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45257785857700938052009-10-23T15:55:32.350+02:002009-10-23T15:55:32.350+02:00Cara Paoletta, complimenti per il blog. belle rice...Cara Paoletta, complimenti per il blog. belle ricette e belle foto.<br />Stavo guardando la ricetta dei tuoi cantucci... ti suggerisco di provare la mia ricetta:<br />http://be-boptango.blogspot.com/2007/04/oggi-il-babbo-faceva-i-biscotti-di.html<br /><br />ciaooooLorenzo C.https://www.blogger.com/profile/00458372904056766052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81442612014718023872009-01-12T12:41:00.000+01:002009-01-12T12:41:00.000+01:00Ciao Paoletta! Ho fatto questi cantucci durante le...Ciao Paoletta! Ho fatto questi cantucci durante le feste di Natale. Erano buonissimi e ho ricevuto un sacco di complimenti! Grazie mille per la ricetta! BillieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-6527864158898196022008-12-31T09:25:00.000+01:002008-12-31T09:25:00.000+01:00grazie Paoletta, la provo senza dubbio durante il ...grazie Paoletta, la provo senza dubbio durante il prossimo fine settimana..ti farò sapere. Buon Anno !!!clahttps://www.blogger.com/profile/10895049377437243944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-72841984871495133942008-12-30T18:20:00.000+01:002008-12-30T18:20:00.000+01:00@Cla, quella focaccia lì gira in rete con i nomi p...@Cla, quella focaccia lì gira in rete con i nomi più disparati, ma è di Elisabetta66 di Coquinaria... tra l'altro quella è la prima vecchia, versione della ricetta, infatti ha un sacco di lievito, credo, anzi sono sicura, che Elisabetta ne ha pubblicato una versione con molto meno lievito e sicuramente il risultato è migliore!<BR/>Se vuoi provare la mia soffice, è questa http://aniceecannella.blogspot.com/2008/02/pizza-o-focaccia-coi-fiocchi_05.html<BR/>Ciao e Buon Anno :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-14984010990611171972008-12-29T18:18:00.000+01:002008-12-29T18:18:00.000+01:00grazie ! ieri sera mi sono cimentata nella "focacc...grazie ! ieri sera mi sono cimentata nella "focaccia super", trovata su perlaincucina ma credo la ricetta sia tua... ho seguito passo passo ma l'ho impastata poco perche d un certo punto il gancio girava a singhiozzo...quasi si fermava.. ho pensato fosse pronto...è venuta buona ma un po troppo croccante..dalla foto la tua sembra decisamente piu morbida...puo dipendere dal fatto che non l'ho impastata abbastanza ? non mi arrendo mica qui ....!!! ciaoclahttps://www.blogger.com/profile/10895049377437243944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-72082223180574528902008-12-29T09:05:00.000+01:002008-12-29T09:05:00.000+01:00@nini fa nulla, sono buoni anche senza ;)@Ciao Cla...@nini fa nulla, sono buoni anche senza ;)<BR/><BR/>@Ciao Cla, benvenuta!<BR/>Che bel regalo di Natale, una planetaria :))<BR/>Dunque, pare vadano inseriti prima i liquidi, poi man mano la farina, uova e grassi in ultimo. Io però metto sempre una parte della farina, e solo dopo i liquidi, con questo sistema mi pare che la farina ne assorba di più.<BR/>Per quanto riguarda il tempo, Adriano mi diceva che un impasto dovrebbe incordare in 20/25 minuti al massimo, altrimenti scalda... così mi pare di aver capito ;)<BR/>Mi fai sapere? ;)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-89851891764018670462008-12-28T10:25:00.000+01:002008-12-28T10:25:00.000+01:00ciao Paoletta, è la prima volta che accedo al tuo ...ciao Paoletta, è la prima volta che accedo al tuo sito...e mi pare meraviglioso , complimenti! stamattina sto navigando (mentre mio marito dorme..) in cerca di suggerimenti per chi come me ha appena ricevuto da babbo natale una planetaria..e credo cambierà il mio modo di cucinare..A me piace molto sperimentare, ho gia fatto due corsi di cucina ma la planetaria a casa non l'avevo mai avuta; ieri ho iniziato a prendere confidenza facendo un semplicissimo plumcake..ma volevo chiederti..c'è un procedimento "giusto" per fare gli impasti tipo pane o frolla o focacce ? nel senso qual'è l'ordine esatto degli ingredienti da inserire nella ciotola..e per quanto va fatto andare l'impasto ? grazie per tutti i suggerimenti che vorrete darmi .... buona cucina a tutti ! claclahttps://www.blogger.com/profile/10895049377437243944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-62723712486670168412008-12-21T12:16:00.000+01:002008-12-21T12:16:00.000+01:00che belli..non avevo l'intenzione di farne, ma mi ...che belli..non avevo l'intenzione di farne, ma mi tenti proprio...pero' mi manca il vinsanto!ninihttps://www.blogger.com/profile/09022211046482350849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82668469461728177602008-12-19T00:06:00.000+01:002008-12-19T00:06:00.000+01:00Tesorocaro, grazie a te :)Tesorocaro, grazie a te :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27069461434730936982008-12-14T23:09:00.000+01:002008-12-14T23:09:00.000+01:00Ho provato questa ricetta: un successone, mi sono ...Ho provato questa ricetta: un successone, mi sono venuti perfetti. Grazie!Carohttps://www.blogger.com/profile/03156061854979841600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-7847092755792270152008-12-14T19:34:00.000+01:002008-12-14T19:34:00.000+01:00Ondina, che vuoi che ti dica... l'Artusi nel suo v...Ondina, che vuoi che ti dica... l'Artusi nel suo vecchissimo libro dice così!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-45295476336971669132008-12-12T17:03:00.000+01:002008-12-12T17:03:00.000+01:00Che io sappia sono nati a Migliana, che è un posto...Che io sappia sono nati a Migliana, che è un posto vicino a Prato (poco sopra, dovrei chiedere di preciso al mio compagno) e il forno dove li hanno "inventati" si chiama familiarmente "il forno di Migliana". Almeno si vantano di averli creati loro... però, come per tutte le idee geniali, temo siano in molti a rivendicarne la paternità... I più buoni che abbia mai mangiato venivano dalla Val di Pesa, pensa un po'...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-20754974416022366742008-12-12T09:32:00.000+01:002008-12-12T09:32:00.000+01:00Ciboulette, grazie! Se li fai poi dimmi...p.s. anc...Ciboulette, grazie! Se li fai poi dimmi...<BR/>p.s. anche la ricetta dei cavallucci di Albertina è ottima ;)<BR/><BR/><BR/>Ondina, io i cantucci li sapevo nati nel forno del Mattei di Prato, almeno così racconta anche l'Artusi nel suo libro.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.com