tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post5647880524784844820..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : La Fugassa venetaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger79125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81513260053419031952017-02-27T11:07:13.121+01:002017-02-27T11:07:13.121+01:00Non prendo abbastanza tempo per leggere voi, ma og...Non prendo abbastanza tempo per leggere voi, ma ogni volta che ho sempre imparare un pacchetto! Userò questa estate per fare tutto questo! In breve tutto questo per dirvi grazie per tutti questi suggerimenti !!voyance gratuite par mail rapidehttp://ma-voyance-par-mail.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34430492523462040312014-04-23T10:50:45.991+02:002014-04-23T10:50:45.991+02:00Ciao Paoletta!
Sono veneta e ho provato la tua foc...Ciao Paoletta!<br />Sono veneta e ho provato la tua focaccia ieri. Non è proprio come quella tradizionale trevigiana, più bassa e più gnucca, ma buonissima!<br />Ho avuto però qualche problema con l'assorbimento di liquidi e l'incordatura. Alla fine mi è risultato un composto molle e appiccicoso e anche se ho aggiunto un pò di farina ala fine non sono proprio riuscita a farci una palla.<br />Ho usato 50% manitoba spadoni (l'unica che trovo) e 50% 00 spadoni antigrumi e avevo solo uova grandi.<br />Dovrei rifarla domani con uova medie. Posso usare la farina PANETTONE del molino quaglia? O la Petra 3? Devo eventualmente tagliarle con una 00?<br />GrazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-69242976240741183432012-03-31T20:34:24.373+02:002012-03-31T20:34:24.373+02:00E' venuta buonissima, istruzioni perfette, anc...E' venuta buonissima, istruzioni perfette, anche per gli stampi. Grazieantonellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-56358585103149104652011-12-07T07:48:39.564+01:002011-12-07T07:48:39.564+01:00Salve Paoletta,
avrei una domanda da porle. In que...Salve Paoletta,<br />avrei una domanda da porle. In questa fugassa, posso sostituire totalmente gli aromi, con la spumadoro che qui da noi, in Veneto si trova? grazie un caro saluto.GiuseppeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-79565371237217016012011-04-25T21:03:25.459+02:002011-04-25T21:03:25.459+02:00@ennio, be' che dire... grazie! detto da un ve...@ennio, be' che dire... grazie! detto da un veneto è più che un complimento :)<br /><br />@marianna, è tardi lo so, scusami... penso di sì, anche se colomba non è davvero.Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-10313760041945109232011-04-11T18:44:36.129+02:002011-04-11T18:44:36.129+02:00paoletta secondo te potrei usare questo impasto pe...paoletta secondo te potrei usare questo impasto per farlo a forma di colomba?mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3611128056765272312011-04-08T20:00:37.836+02:002011-04-08T20:00:37.836+02:00ciao, sono ennio, ho provato, ne e' uscita la ...ciao, sono ennio, ho provato, ne e' uscita la "fugassa trevisana" l'unico<br />dolce ammesso sulle tavole dei venexiani il giorno di pasqua.<br />veneto, abito in riviera del brenta, lungo il canale che unisce padova a venezia, quindi veneto doc, ti assicuro, la tua ricetta e' perfetta,<br />ne e' uscito un dolce che a tavola e' durato 10 min, anzi "ghemo fato barufa par e fregoe" <br />complimenti, da noi si dice" che co ti se magna da principi"<br />ciao e ancora grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-18847265814559165432010-12-30T17:07:25.391+01:002010-12-30T17:07:25.391+01:00ciao Paoletta ...ho mangiato la fugassa che mi ha ...ciao Paoletta ...ho mangiato la fugassa che mi ha portato mio figlio da Vicenza..ha un gusto particolare, trà il pandoro e il panettone..con un aroma particolare di arancia..<br />Non ho resistito nel provarla,hai qualche consiglio da darmi??<br />Seguirò passo passo la tua ricetta....a dimenticavo...gli aromi prima del rum e del burro finale???...sai impasterò a mano ...ma devo riuscire..UN ABBRACCIO GRANDE e un BUON ANNO!!!!patty53http://lievitando.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59167785866883246362010-12-09T11:55:01.510+01:002010-12-09T11:55:01.510+01:00ciao Paoletta potrei sapere se posso mettere que...ciao Paoletta potrei sapere se posso mettere questo impasto nello stampo da pandoro visto che il pandoro proprio non riesco a farlo,e chiaramente non metterei sopra mandorle e altro,che dici verra' bene piu'alto?grazie per la risposta,Anna.annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38541702324939274132010-10-01T13:22:55.670+02:002010-10-01T13:22:55.670+02:00Beautiful photos and recepties! This one will take...Beautiful photos and recepties! This one will take special place in my kitchen! Thank you :)Majahttps://www.blogger.com/profile/13072837464623351994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-53673980436135852622010-04-07T09:03:01.745+02:002010-04-07T09:03:01.745+02:00ti mandato le fotine...aspetto...grazie ancora
°__...ti mandato le fotine...aspetto...grazie ancora<br />°__°mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27959027644617704692010-04-06T21:37:45.345+02:002010-04-06T21:37:45.345+02:00@Elisabetta, grazie a te, mi fa immenso piacere qu...@Elisabetta, grazie a te, mi fa immenso piacere quando qualcuno viene a dirmi che la ricetta è ben riuscita :))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-8283521332368960792010-04-06T21:36:32.637+02:002010-04-06T21:36:32.637+02:00@marcella, com'era??
i canditi andavano frulla...@marcella, com'era??<br />i canditi andavano frullati con lo zucchero, quindi inseriti insieme a quello, altrimenti gli aromi, sì, sempre alla fine :)<br /><br />@mariannaaaaaaaaa, gliel'abbiamo fatta!! eccerto che mi interessa sapere com'è andata ;-)<br />allora, passiamo alle domande...<br /><br />1. ...però poi da ieri un po meno,è normale?<br /><br />dipende quanto meno! sicura di aver incordato benissimo??<br /><br /><br />2. quando frullo zucchero+bucce è normale che lo zucchero si bagni e il tutto diventi granuloso?<br /><br />sì, certo che si bagna, le scorze o i canditi rilasciano liquidi, olio in particolare.<br /><br /><br />3. è normale che quando fa il riposo di 20 min si rilassi in larghezza?<br />io proprio per questo quando formavo la palla alla fine ho arrotolato piu volte su stessa,1pò per l'emozione di un impasto incordato,1pò per la paura che non fosse incordatissimo...<br /><br />sì, è normale, ma basta fare di nuovo la palla dopo il riposo, e poi via nello stampo!<br /><br /><br />3. purtroppo lessi troppo tardi la tua risposta e quindi siccome avevo paura di sbagliare il burro lo inserii col gancio?cambia qualcosa...<br /><br />ehmm, non va bene! il burro va inserito con la foglia, quest'ultima si usa sempre fino a incordatura completa (in questo tipo di impasto)solo alla fine si mette il gancio, gli ultimi 5 minuti.<br /><br /><br />4. ma a te a impasto finito cade abbastanza dal gancio rimanendo cmq fermo ad esso???<br /><br />ci sono delle foto nel blog di Adriano, in quasi tutte le ricette, guarda quelle.<br /><br /><br />5. SCUSAMI ANCORA,ma io voglio tanto imparare e tu sei il mio idolo...<br />baci A PRESTO <br />PS.se ti fa piacere ti mando la fotina x e-mail<br /><br />sì, si vede che vuoi imparare, e vedrai che diventerai bravissima :))<br />manda la fotina, certo, anche della fetta!!<br />smack!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58223262903268619032010-04-06T12:57:03.260+02:002010-04-06T12:57:03.260+02:00Cara Paola,
fatte due fugasse nel Kenwood, l'...Cara Paola, <br />fatte due fugasse nel Kenwood, l'impasto era parecchio per cui ho oprtato per una dose per ogni ciotola. Io ho aggiunto dello zucchero e per questo mi è venuta più morbida alla fine, tanto che ho dovuto optare per non aggiungere l'ultimo albume. L'ho poi glassata con albume+mandorle+granella tipo colomba. E' venuta squisita, ottimamente lievitata (ho usato uno stampo di alluminio da litri 2,6 ed è venuta una palla oltre il bordo).<br />Grazie ancora per l'ottima ricetta.<br />ElisabettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-47715547658845600842010-04-06T10:09:02.695+02:002010-04-06T10:09:02.695+02:00PAOLETTA non so come ringraziarti...sabato sn rius...PAOLETTA non so come ringraziarti...sabato sn riuscita a sfornare la mia prima fugassa o meglio IL MIO PRIMO IMPASTO INCORDATO,forse,A DOVERE, grazie ai tuoi consigli e alle tue risposte che mi hanno aiutata un sacco...so che forse non ti importeranno piu di tanto i miei ringraziamenti perchè già ne hai motli ma io lo faccio lo stesso:GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE infinitamente...è piaciuta un sacco ed era elasticissima se la pigiavo proprio come le colombe piu o meno...però poi da ieri un po meno,è normale?<br />però siccome ti ripeto che sn alle prime armi volevo farti delle domandine per capire delle cose ^___^<br />-quando frullo zucchero+bucce è normale che lo zucchero si bagni e il tutto diventi granuloso?<br />-è normale che quando fa il riposo di 20 min si rilassi in larghezza?<br />io proprio per questo quando formavo la palla alla fine ho arrotolato piu volte su stessa,1pò per l'emozione di un impasto incordato,1pò per la paura che non fosse incordatissimo...<br />purtroppo lessi troppo tardi la tua risposta e quindi siccome avevo paura di sbagliare il burro lo inserii col gancio?cambia qualcosa...<br />-ma a te a impasto finito cade abbastanza dal gancio rimanendo cmq fermo ad esso???<br />SCUSAMI ANCORA,ma io voglio tanto imparare e tu sei il mio idolo...<br />baci A PRESTO <br />PS.se ti fa piacere ti mando la fotina x e-mailmary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-60432166147079797972010-04-03T19:52:52.473+02:002010-04-03T19:52:52.473+02:00fatta anche la fugassa! sulla ricetta non ho trova...fatta anche la fugassa! sulla ricetta non ho trovato indicazioni su quando aggiungere canditi+zucchero+limone, li ho amalgamati dopo il rhum e la vaniglia (errore?). ho inserito la forma nella seconda tacca del forno, ma si è alzata così tanto che è andata a toccare la serpentina in alto!!<br />messo un tantino tardi (22min.) l'alluminio, bastava dopo 20 min.: un po' scura, ma rimedio (esteticamente) con zucchero a velo ...<br />domani la prova del fuoco, incrocio e ditamarcellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-58545721950731298702010-04-03T18:19:10.307+02:002010-04-03T18:19:10.307+02:00@Marianna, usa la foglia fino a incordatura comple...@Marianna, usa la foglia fino a incordatura completa, metti il gancio altri 3 o 4 minuti alla fine, o quando, se è il caso, si inseriscono uvette o altro.<br /><br />@Lucy, grazie a te e buona Pasqua! :))<br /><br />@Laura, sai che leggendo le ricette in giro mi pareva una focaccia poco dolce, però si può arrivare a 145/150 gr max di zucchero!<br />Mi fa piacere che sia un po' simile, poi vabbè basta che sia buona ;-)<br />poi vengo a vederla nel blog... un bacio :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-8217216436341864222010-04-03T16:52:12.570+02:002010-04-03T16:52:12.570+02:00Paoletta, l'ho fatta e devo dire che e' mo...Paoletta, l'ho fatta e devo dire che e' molto simile alla focaccia veneta. L'avrei fatta un ninin, come di dice a venezia, piu' dolce. Oggi la metto sul blog. E' venuta enorme, per cui penso sarebbe meglio dividerla in due.Laurahttps://www.blogger.com/profile/15305773287880023217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-76269807324343902212010-04-02T22:41:08.568+02:002010-04-02T22:41:08.568+02:00Grazie Paoletta :))))))))sono felicissima che ti s...Grazie Paoletta :))))))))sono felicissima che ti sia piaciuta la mia realizzazione! Il merito va però a te che hai riscritto la ricetta e mi hai aiutata con i tuoi consigli.Grazie ancora e baci LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-39430913403338824422010-04-02T22:10:00.754+02:002010-04-02T22:10:00.754+02:00si si la faccio domani...speriamo beneeeeeeeeeee.....si si la faccio domani...speriamo beneeeeeeeeeee...ho tanta paura...perchè con questi impasti o non va bene l'incordatura o la cottura...<br />proprio per questo mi diresti (sorry per le mille domande) quando usare la foglia e quando mett il gancio???<br />ancora grazie <br />ti facc sapere<br />BACI sei stata gentilissimaaaaaamary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42648355157116579162010-04-02T21:41:36.736+02:002010-04-02T21:41:36.736+02:00@Lucy. foto arrivate, fugassa splendida :))
@mari...@Lucy. foto arrivate, fugassa splendida :))<br /><br />@marianna, se hai uova medie va bene lo stesso, usa 20 o 30 gr di farina in meno, basta che incordi l'impasto bene, bene, bene ;-)<br />per vedere quando l'impasto è incordato, vai a vedere le foto del babà nel blog, quella dell'impasto ad elastico tra le mani della mia amica Tina! deve venire a quel modo :)<br />la fai domani??Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-51880347386899307662010-04-02T20:54:53.869+02:002010-04-02T20:54:53.869+02:00paoletta scusami ancora spero non mi odierai però ...paoletta scusami ancora spero non mi odierai però adesso c'ho un altro dubbio owero sulle farine:<br />se uso 350 loconte 225 farina00 uso cmq l'opzione che hai consigliato a tamara owero di usare uova grandi???<br />poi ho letto che dei 200 gr non tutti se li prende,come faccio aragolarmi???uffi...ma poi l'impasto non ne risente???<br />grazie e buona pasqua ti faccio sapere ^__^mary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-29966981676278817262010-04-02T19:50:58.809+02:002010-04-02T19:50:58.809+02:00Paoletta, fatto....speriamo che arrivi tutto.Baci ...Paoletta, fatto....speriamo che arrivi tutto.Baci LucyLucy71https://www.blogger.com/profile/15805424414778960565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34382667679742917342010-04-02T19:01:05.857+02:002010-04-02T19:01:05.857+02:00@Morena, bella bella complimenti!
col latte non ho...@Morena, bella bella complimenti!<br />col latte non ho letto ricette in giro,certo invece che ad aver avutola spumadoro, vabbè ...:)<br /><br />@Marianna, mettici dell'acqua, ne deve contenere circa 2 lt e mezzo.<br />in quanto alla farine significa che se ne prendi una che a parità di liquidi e impastando il panetto, questo rimane più duro di un altro impastato con altra farina, significa che il primo "prende" più liquidi, ne assorbe di più.<br /><br />@Gemma, benvenuta e complimenti per l'impasto a mano :)<br />per lo zuchero, qui puoi arrivare a 150 gr. non oltre. ma nel primo impasto lascia invariati i 10 gr.<br />per le bolle, l'aveolatura, dipende da molti fattori, soprattutto l'alta idratazione.<br /><br />@Lucy, ne sono felice!! certo che mi puoi mandare una mail, non vedo l'ora di vederla, anche l'interno :))<br />un bacio<br /><br />@Marianna, no con 135 gr :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-4777307719397943762010-04-02T12:05:07.768+02:002010-04-02T12:05:07.768+02:00paoletta un altrodubbio:sorry
ma sicocme hai corre...paoletta un altrodubbio:sorry<br />ma sicocme hai corretto 135 di acuqa,mo il lievitino devo farlo sempre con 125 farina?<br />se non metto il rhum mica cambia qualcosa oltre al sapore,non mi piace...grazieeeeeeeemary90https://www.blogger.com/profile/18024278576897625017noreply@blogger.com