tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post4342176781634590825..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Il pranzo della domenica: Pappardelle al sugo di coniglioPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-88343718669250974522011-05-06T16:09:03.594+02:002011-05-06T16:09:03.594+02:00@Carmelo, che dire... grazie, ottima idea :)@Carmelo, che dire... grazie, ottima idea :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-87518071667252225862011-04-10T11:11:36.194+02:002011-04-10T11:11:36.194+02:00Ottima ricetta e risultato garantito.
Ho aggiunto ...Ottima ricetta e risultato garantito.<br />Ho aggiunto qualche bacca di ginepro ed un po' di timo. Inoltre considerata la mia origine 1/4 di rosé salentino ed 1/4 di primitivo di Manduria !Carmelonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-64754353964157094702010-03-25T17:38:41.228+01:002010-03-25T17:38:41.228+01:00@cat, ma belliiiii :))
poi, adoro gli gnocchi!@cat, ma belliiiii :))<br />poi, adoro gli gnocchi!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-17936543328967421392010-03-24T16:33:52.758+01:002010-03-24T16:33:52.758+01:00Ecco qui, ho fatto anche una foto.
Ci ho condito g...Ecco qui, ho fatto anche una foto.<br />Ci ho condito gli gnocchi invece delle pappardelle e ho sostituito il concentrato con un cucchiaino di strattu. Davvero buonissimi, grazie!<br />Cat<br /><br />http://img51.imageshack.us/img51/7581/gnocchialsugodiconiglio.jpgAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-38381908578942764442010-03-22T09:52:39.564+01:002010-03-22T09:52:39.564+01:00@Cat, non me lo ricordo, probabilmente lo hanno ap...@Cat, non me lo ricordo, probabilmente lo hanno aperto dopo che mi sono trasferita, fammi sapere del sugo :)<br />un abbraccioPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-67283944179894287912010-03-20T10:22:10.265+01:002010-03-20T10:22:10.265+01:00Tu pensa... peccato che quel ristorante l'abbi...Tu pensa... peccato che quel ristorante l'abbiano chiuso, si chiamava "Pane e cipolla" e si mangiava davvero bene.<br />Ho in programma di fare il sugo lunedì, poi ti dico :))<br />CatAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59734708229500820472010-03-18T19:59:13.358+01:002010-03-18T19:59:13.358+01:00@zizi, polenta sulla spianatoia, che goduriaaaaaaa...@zizi, polenta sulla spianatoia, che goduriaaaaaaaaaaaaaaa :))<br /><br />@cat, davvero?? ecco perchè allora la tradizione del sugo di coniglio a casa mia, noi si stava ad Orvieto prima... :))<br /><br />@Joe, essì!<br />dunque stasera... era in programma pasta e fagioli, alle 6 mio figlio mi fa, mamma io vado a giocare a calcio col babbo... ah!!<br />mia figlia torna alle 7 dall'uni, mamma io stasera mangio fuori... :((<br />morale:<br />domani pasta e fagioli, meno male che i fagioli non si sciupano ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-3305390085594046872010-03-15T21:13:12.081+01:002010-03-15T21:13:12.081+01:00Troppo vero... quando i bambini diventano adolesce...Troppo vero... quando i bambini diventano adolescenti non c'è più un programma ordinario per mangiare. quando ero un adolescento mia mamma era sempre frustrata perchè io ero sempre, come tu hai detto (e come tutti gli adolescenti), al volo. Per questo motivo sono d'accordo che si debba tenere qualcosa "quasi-pronto" per ogni occasione e ancora meglio se il piatto è buono come questo! magari mando la ricetta a mia mamma.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/09038585452157841318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-47320126947958561962010-03-15T11:30:24.003+01:002010-03-15T11:30:24.003+01:00Questo piatto mi intriga davvero molto!!!!
Bacioni...Questo piatto mi intriga davvero molto!!!!<br />Bacionimaettahttps://www.blogger.com/profile/10210111674778042564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-83522924991313921722010-03-14T07:25:09.451+01:002010-03-14T07:25:09.451+01:00Grazie per questa ricetta, Paoletta. Un paio di an...Grazie per questa ricetta, Paoletta. Un paio di anni fa siamo stati a Orvieto e mio figlio ha mangiato degli gnocchi conditi con un ragù di coniglio che mi sembra molto simile a questo. Gli sono piaciuti così tanto che se li ricorda ancora! Ora proverò a rifarli :))<br />Cat<br /><br />p.s. <br />Vi invidio per oggi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37309069093444772002010-03-12T00:29:52.188+01:002010-03-12T00:29:52.188+01:00ciao Paoletta,
a casa mia le tagliatelle fatte in ...ciao Paoletta,<br />a casa mia le tagliatelle fatte in casa al ragu' hanno sempre successo specie con mia figlia che vive a madrid e quando viene ha una gran voglia di tradizione .Ma anche il risotto ai funghi ricco (perchè con aggiunta di uovo e mozzarella è una vera bomba...) viene spolverato velocemente...difficilmente riesco a preparare un pranzo completo...<br />quando siamo in tanti invece, d'inverno una polenta sulla spianatoia...<br />il ragù di coniglio lo provo la prossima settimana.simoffhttps://www.blogger.com/profile/06463536064161128112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-53001441017325529582010-03-12T00:25:02.501+01:002010-03-12T00:25:02.501+01:00LA domenica, è l'unico giorno che non cucino i...LA domenica, è l'unico giorno che non cucino il pranzo perche' siamo sempre dai nonni...<br /><br />Durante la settimana, ci si arrabatta a preparare qualcosa di veloce o cuocere per il giorno dopo mentre siamo ancora a cena..<br />il sabato mi sbizzarrisco e ai fornelli, spesso, ci sto piu' del necessario!<br /><br />:-)Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-52898426328429814102010-03-11T19:25:20.149+01:002010-03-11T19:25:20.149+01:00@pie', incredibilmente domenica pure iooooo :)...@pie', incredibilmente domenica pure iooooo :))<br /><br />@Taglich, puoi tagliare anche a mano, so' più belle ;-)<br /><br />@Alem, bona la nana :)))<br /><br />@Lucy, è vero, ritagliarsi un piccolo spazio per un piacere, fosse anche per una cosa solo, è irrinunciabile, e non è importante che sia un pranzo completo, a me a volte basta anche un dolcetto, poi pazienza se il resto è scontato :))<br /><br />@Anonimo, era il pranzo a casa di mia mamma, lo spezzatino o gli involtini del sugo, faceva primi e secondo insieme ;-)<br />a volte a colazione ci dava pane e sugo, ahahaha!!<br /><br />@Lady, immagino che aspetti la domenica con grande gioia :)<br /><br />@Ci, pure il mi' marito lo dice sempre, l'Enel campa con noi ;-)<br /><br />@luna, pensa che mia nonna siciliana, sugo di coniglio tutte le domeniche, ma non come nella mia ricetta, a pezzi, così c'era anche il secondo. non so se è un'abitudine, però, che prese al centro :))<br /><br />@antonia, mi immagino cosa significhi per te "decente" :))<br />non vedo l'oraaaaaaaaaaaa!!<br />smack!<br /><br />@ZiaElle, allora cucini durante la settimana??<br /><br />@elenuccia, bene così, quando ognuno prepara quel che gli è più congeniale!!<br /><br />@Alice, brava, organizzarsi è la parola d'ordine, almeno fino a che ce la fai ;-)<br /><br />@maria, no non aggiungo liquidi, anzi ne fa un po' la carne!<br />il tempo non lo ricordo, forse una quindicina di minuti, considera che se tagli un pezzo deve essere cotto anche all'interno :)<br />mi fai sapere?<br /><br />@ornè forse perchè era la tacca 5?? ;-)<br />smack!<br /><br /><br />a TUTTI, un abbraccio grande, e... cucinate, cucinate, ma quel che vi piace, non quel che s'ha da fa!<br />a volte meglio preparare un lievitato, se ci piace, o una bella torta, anche un semplice tiramisù, e rinunciare al primo, se fare così ci appaga l'anima :))<br />chissà se sono riuscita ad esprimere il mio pensiero...Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-5029953054752449012010-03-11T19:01:42.415+01:002010-03-11T19:01:42.415+01:00Paoletta, ti sono venute uno spettacolo e non se n...Paoletta, ti sono venute uno spettacolo e non se n'è rotta neppure una!!! ;)))<br />Come ti capisco... Tieni conto che quando i figli crescono, aumentano anche gli impegni e di conseguenza gli orarari di pranzo e cene sono sempre più i:((<br />Ormai a casa mia si riesce a stare a tavola tutti insieme la Domenica ( sempre che non venga fuori qualcosa all'ultimo minuto), per cui solo in quel giorno si può fare un pasto completo, dolce compreso! Chettelodiaffà... che vitaccia!!!! :DDDornellahttps://www.blogger.com/profile/14907934027270651911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-66969644478593188692010-03-11T18:49:51.880+01:002010-03-11T18:49:51.880+01:00Ciao Paoletta,
ho una domanda sulla ricetta.
Quan...Ciao Paoletta,<br /><br />ho una domanda sulla ricetta.<br />Quando fai il primo step di cuocere il coniglio, che lo metti nel tegame con rosmarino, olio ecc ecc, non aggiungi anche dei liquidi? E per quanto tempo deve cuocere più o meno?<br />Grazie per la ricetta..la proverò senz'altro!<br /><br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-47099230440343135922010-03-11T16:16:23.533+01:002010-03-11T16:16:23.533+01:00prima di tutto complimenti per le pappardelle, ho ...prima di tutto complimenti per le pappardelle, ho l'acquolina in bocca.<br /><br />per noi i pranzi settimanali non esistono, con i bambini a scuola, mio marito che spesso non c'è e io che torno alle tre. le cene sono regolari, avendo bimbi piccoli, ma raramente faccio primo e secondo, o l'uno o l'altro.<br /><br />i pasti più significativi della settimana sono sabato sera e domenica a pranzo, e domenica sera che si va di pizza hand made.La Gaia Celiacahttps://www.blogger.com/profile/09779030331309982740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-50686669071385624112010-03-11T15:13:15.658+01:002010-03-11T15:13:15.658+01:00oh come adoro le pappardelle, e mi sembra quasi di...oh come adoro le pappardelle, e mi sembra quasi di sentirne il profumo hhhmmmm... mia zia è romagnola di Ravenna e sapessi che pasta fresca fa...<br />per me il pranzo domenicale per eccellenza sono le lasagne e l'arrosto! beh diciamo che l'arrosto c'è sempre, le lasagne un po' meno...non è che siano così leggerine...<br />poi ora che sono a dieta mi tocca mangiare insalata, riso e pesce...che allegriaaaaaa!!!<br />io non ho ancora figli, per cui quando cucino ho i miei bei tempi comodi, anzi cerco sempre di calcolare un giorno prima tutto alla rovescia, così so di arrivare in tempo!<br />baci!Alicehttps://www.blogger.com/profile/09276712228035079032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-71651229470994192672010-03-11T13:18:45.915+01:002010-03-11T13:18:45.915+01:00Mia mamma si da al "pranzo della domenica&quo...Mia mamma si da al "pranzo della domenica" quando torno a trovare i miei per il fine settimana. E li si scatena come se fosse una grande festa. Pasta rigorosamente fatta in casa, secondo possibilmente di coniglio o faraona, contorni vari. Io contribuisco con il dolcetto al botta finale alla digestione :)<br />Però mi diverto molto a traffcare in cucina per fare il dolce mentre lei prepara il resto. E' tutto un allegro "mamma ma non hai questo?" "ma come faccio senza questo?" "questo dovresti proprio comprartelo, è così utile" etc...elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85111248368121798842010-03-11T12:49:18.435+01:002010-03-11T12:49:18.435+01:00Buonissime!!!....complimenti davvero deliziose e b...Buonissime!!!....complimenti davvero deliziose e ben presentate...io il coniglio non l'ho mai assaggiato e questa mi sembra proprio l'occasione giusta...baci LucianaLucianahttp://daldolcealsalato.myblog.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-37139433728666089462010-03-11T12:30:43.950+01:002010-03-11T12:30:43.950+01:00Ma che belle le tue pappardelle!!
In genere la dom...Ma che belle le tue pappardelle!!<br />In genere la domenica ce ne andiamo a zonzo......si può dire che sia l'unico giorno che non cucino!!!!!!Lidia https://www.blogger.com/profile/08782232893912142249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80295526143554275112010-03-11T12:25:19.700+01:002010-03-11T12:25:19.700+01:00il pranzo della domenica da me è un rito,anche se ...il pranzo della domenica da me è un rito,anche se la domenica mattina a settimane alterne lavoro mi organizzo in modo da preparare un pranzo decente e sempre preparo un dolce.Il resto della settimana preparo solo per cena,a pranzo sono sola e mi arrangio,ma per il resto della famiglia m'impegno abbastanza.<br />antoniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-54871604340402255652010-03-11T12:23:33.824+01:002010-03-11T12:23:33.824+01:00La domenica... di solito vado da mamma o suocera, ...La domenica... di solito vado da mamma o suocera, io il bimbo ce l'ho ancora piccolino e lo posso scarrozzare a destra e a manca!!! In entrambe le case, così come a casa mia quando mangiamo a casa, ovviamente si mangia la pasta col sugo! Credo che in ogni casa siciliana, o comunque nella maggior parte, la domenica si mangi la pasta col sugo... la differenza sta appunto, nella preparazione del sugo. Di solito si tratta di sugo con carne. Raramente con carne di coniglio (almeno per quanto riguarda le nostre abitudini, gli altri siculi non so) che preferiamo cucinare come secondo in modo differente. Di solito nei nostri sughi mettiamo carne di maiale o vaccina, naturalmente in un soffritto di sedano, cipolla ed aglio. A volte ma non sempre, usiamo mettere pisellini e carote, oppure del finocchietto selvatico che teniamo SEMPRE in congelatore, pronto all'uso. <br />Potrei racconterti per ore dei nostri sughi... tralaltro mia suocera fa il sugo più buono che io abbia mai mangiato!!! (^_^) baciMGhttps://www.blogger.com/profile/05639278316060786751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-31269471514899195762010-03-11T11:34:10.060+01:002010-03-11T11:34:10.060+01:00Paola, come ti capisco!! un frullare continuo di p...Paola, come ti capisco!! un frullare continuo di presenze che ormai non risparmia nemmeno la domenica (ma diciamo che allora c'è un minimo di preavviso :-)). Anche per me l'evoluzione in cucina è stata simile alla tua. Durante la settimana ormai è tutto molto frenetico e non sai mai quanti sono a tavola, ma quando capita l'occasione (amici, cene, domenica) mi piace da sempre dedicarmici con più cura, sperimentare, riprovare, e quando ho tempo anche durante la settimana riprendo il mestolo in mano anche solo per uso famiglia e con molto gusto. E allora giù pane, pasta con sughetti buoni, robe varie al forno, dolci e biscotti (l'Enel mi dovrebbe fare un monumento :-)). A proposito, che buono deve essere questo sugo di coniglio, mi hai fatto ricordare che è da un bel po' che non lo faccio e quasi quasi ... Intanto approfitto per mandarti un saluto! Baci e chissà, speriamo a presto! cinziaCihttps://www.blogger.com/profile/06617541376799664771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-7600531369527167692010-03-11T11:25:13.522+01:002010-03-11T11:25:13.522+01:00Io vivo da sola da ormai tre anni per studio e mi ...Io vivo da sola da ormai tre anni per studio e mi diletto a cucinare per me e il mio fidanzatino (che per questo invito spesso a cena!)<br />purtroppo durante tutta la settimana devo pranzare in facoltà, per cui confeziono carini "coccetti" take-away, leggeri e pieni di sostanza per arrivare fino alle sette di sera :)<br />La domenica solitamente sono a pranzo dai miei genitori e mi diletto nell'aiutare mio padre, ottimo cuoco, a preparare ricette tradizionali con un pizzico di originalità e con la nostra creatività per tutta la famiglia(siamo in cinque)!! un abbraccioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07174049478089290476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-88096856271606516292010-03-11T11:08:28.468+01:002010-03-11T11:08:28.468+01:00Ciao Paoletta,
il pranzo della domenica a casa mi...Ciao Paoletta,<br /><br />il pranzo della domenica a casa mia e' sempre stato: fettuccine fatte in casa con sugo di carne e poi di secondo involtini al sugo e spezzatino etc etc.....<br /><br />Bella ricetta tutta da copiare...Anonymousnoreply@blogger.com