tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post2700815504843165699..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Le frittelle di riso della mia mammaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-49106663233935916622011-11-15T18:14:39.119+01:002011-11-15T18:14:39.119+01:00Che buone le frittelle! Anche la mia mamma le fa c...Che buone le frittelle! Anche la mia mamma le fa così!!!I dolci pasticcihttps://www.blogger.com/profile/08693148326717683002noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-1859232339065092352011-03-15T15:38:49.491+01:002011-03-15T15:38:49.491+01:00Con grande ritardo posso commentare che tra le Sen...Con grande ritardo posso commentare che tra le Senesi e le fiorentine la differenza sta proprio, secondo me, che nelle senesi al riso cotto viene aggiunta farina e lievito di birra e vengono lasciate a fare una sorta di lievitazione prima di friggerle ed inoltre non c'è uovo. Sono fiorentino e mia moglie è senese. Che lotta, ma a me piacciono tutt'e due anche se quelle senesi son buone mangiate al banchetto in piazza.<br />La cannella in genere non si usa a Firenze, ma mi pare una buona idea.<br />Ciao, Marchinomarcacciohttps://www.blogger.com/profile/11393078957858672576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-1077640022367471682011-03-08T17:14:49.873+01:002011-03-08T17:14:49.873+01:00veramente buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...veramente buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-91524671385091832042010-02-28T19:46:19.469+01:002010-02-28T19:46:19.469+01:00@Alessio, se parla di fermentare, si capisce benis...@Alessio, se parla di fermentare, si capisce benissimo che usa il lievito di birra, non il lievito chimico come nella mia ricetta!<br />ma basta pure solo guardare l'impasto (ha le bolle) e la foto della frittella finita, vedi com'è tonda?<br /><br />insomma, è un'altra ricetta ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-55867412367227790362010-02-28T19:20:08.263+01:002010-02-28T19:20:08.263+01:00Ok che non devono venì vuote lo sò! Ma se vedi que...Ok che non devono venì vuote lo sò! Ma se vedi quel'impasto cdel savelli, quello che le fà in Piazza l'impasto è quasi una crema. Lui parla di far fermentare il riso. Come si fà??? ecco il link del video<br />http://www.youtube.com/watch?v=Q2MMmsGP4RQAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-485040726978764022010-02-10T20:25:40.255+01:002010-02-10T20:25:40.255+01:00@Alessio, va usato riso originario, e dentro non d...@Alessio, va usato riso originario, e dentro non devono venire vuote, assolutamente ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36592588014511567732010-02-10T20:04:00.687+01:002010-02-10T20:04:00.687+01:00Mi chiamo Alessio. Ho provato a farle però ho avut...Mi chiamo Alessio. Ho provato a farle però ho avuto un' problema, il riso non mi si è sfatto bene,forse dovevo aggiungere altro latte? Infatti quando le ho fritte internamente dovevano venire un'pò vuote invece le mie erano piene di riso. Aiutoooo!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-91237417487186693992010-02-09T19:59:20.390+01:002010-02-09T19:59:20.390+01:00@anonimo, come ti chiami??
quello della tua nonna ...@anonimo, come ti chiami??<br />quello della tua nonna è un ottimo sistema, vengono ancora meglio ;-)<br />sto in pr. di siena !<br />un abbraccioPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-86463890711407461662010-02-05T20:44:48.425+01:002010-02-05T20:44:48.425+01:00Brava Paoletta visto che sono senese, mi ricordo c...Brava Paoletta visto che sono senese, mi ricordo che anche mia nonna le faceva così. Mi ricordo che le metteva in frigo per tutta la notte e poi il giorno dopo le friggeva!! E' un passaggio importante o è ininfluente? Come grazie per la ricetta visto che lei adesso non c'è più ed io non me la ricordavo per bene. Vedo di provarla e poi ti racconto. Ma tu Paoletta di dove sei? Ciao!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-8013825288078900062010-01-26T21:39:40.967+01:002010-01-26T21:39:40.967+01:00@stefania, ottima idea ;-)@stefania, ottima idea ;-)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-83591794224303168272010-01-26T14:53:05.932+01:002010-01-26T14:53:05.932+01:00su consiglio di mio marito ho aggiunto un po' ...su consiglio di mio marito ho aggiunto un po' di uvetta .............. buonissimistefanianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68817001352196762312009-03-30T22:16:00.000+02:002009-03-30T22:16:00.000+02:00Anto, grazie a te. La prossima volta proverò la bu...Anto, grazie a te. La prossima volta proverò la buccia d'arancia, penso ci stia bene sai?<BR/>Sono contenta che hai "ritrovato" i sapori e i profumi :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-71344191966470408592009-03-26T09:02:00.000+01:002009-03-26T09:02:00.000+01:00Paoletta...fatte! sembra che mi ripeto nei comment...Paoletta...fatte! sembra che mi ripeto nei commenti alle tue ricette, ma...buonissime davvero! l'impasto era perfetto e non ho dovuto aggiungere farina, i consigli per friggere sono stati preziosissimi, io sono un po' negata nelle fritture, invece sono venute belle dorate, e morbide ma cotte dentro. Spazzolate tutte (metà dose), e il babbo ha gradito assai! tra l'altro dai (fumosi) ricordi è emerso un altro ingrediente, il fior d'arancio, ma forse era una variante di mia nonna...io ho messo solo la buccia di limone e per me andava benissimo.<BR/><BR/>Di nuovo grazie, questa è stata anche una full immersion nei ricordi d'infanzia!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27163331876274326602009-03-26T08:04:00.000+01:002009-03-26T08:04:00.000+01:00@Anto, in effetti ci sono anche nel Parenti, quind...@Anto, in effetti ci sono anche nel Parenti, quindi quasi sicuramente sono toscane. Il lievito anche io non lo ometterei. Mi fai sapere?? :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-19876699964954445222009-03-24T19:45:00.000+01:002009-03-24T19:45:00.000+01:00Paoletta, ho fatto una ricerchina sulla Gosetti, e...Paoletta, ho fatto una ricerchina sulla Gosetti, e lei riporta le frittelle di riso quasi identiche alle tue sotto la regione Toscana. Non mette il lievito...ma io lo metterò!;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85399032123082878102009-03-23T14:01:00.000+01:002009-03-23T14:01:00.000+01:00Quindi Siena, ho visto qualcuno di Firenze, e anch...Quindi Siena, ho visto qualcuno di Firenze, e anche Pisa, visto che i miei sono di lì! non le ho fatte ancora, ma lo aspetto a cena mercoledì e le farò, poi ti relaziono ovviamente! ;-)<BR/><BR/>Un grosso bacioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-85687888723667550382009-03-22T16:59:00.000+01:002009-03-22T16:59:00.000+01:00@Anto, sai che non lo so? Noi prima vivevamo in Um...@Anto, sai che non lo so? Noi prima vivevamo in Umbria, ma credo le facciano uguali qui in Toscana, almeno a Siena a quanto leggo, c'è il banchetto a Piazza del Campo che le vende a Carnevale!!<BR/><BR/>Le hai fatte, poi? Io sempre in mostruoso ritardo, rispondo... :(Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-27797767483083384402009-03-20T18:06:00.000+01:002009-03-20T18:06:00.000+01:00Ciao Paoletta, quindi sarebbero davvero toscane? p...Ciao Paoletta, quindi sarebbero davvero toscane? pensa che il mio babbo, che ormai è un po' in un mondo tutto suo, ieri, quando gli ho fatto gli auguri per san giuseppe ha proprio ricordato le frittelle di riso che gli faceva sua mamma (mia nonna) in quell'occasione...e non ne aveva mai parlato prima! (ne' la nonna le aveva mai fatte quando eravamo in Toscana da loro, quindi non le avevo mai sentite) Allora glie le farò, povero babbo...sono contenta di averle trovate sul tuo blog, così vado anche a colpo sicuro! ;-DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-82879554743228400392009-02-28T08:28:00.000+01:002009-02-28T08:28:00.000+01:00@Anonimo (come ti chiami? ;)) può essere che sia u...@Anonimo (come ti chiami? ;)) può essere che sia una ricetta fiorentina, non saprei. Comunque la cannella io la metto, mi piace da morire, poi la metteva anche la mia mamma, gli fa un profumo e un aroma ineguagliabili, tu l'hai messa?<BR/>Grazie per la tua visita e il commento, a presto :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-10606071391030313192009-02-27T21:14:00.000+01:002009-02-27T21:14:00.000+01:00bellissime e buonissime ho provato a farle con la ...bellissime e buonissime ho provato a farle con la ricetta pubblicata, le dosi sono perfette e infatti sono venute buonissime......qui a Firenze le frittelle nel periodo di carnevale si trovano in tutti i bar, panifici, bancarelle insomma ovunque credo che l'origine sia proprio di Firenze ma non vorrei sbagliarmi, con la variante che non viene usata la cannella come indicato nella tua ricetta. ha e complimenti per le fotoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-11342458372366799372009-02-10T09:03:00.000+01:002009-02-10T09:03:00.000+01:00@Agata, grazie! E' tanto, troppo che non passo per...@Agata, grazie! E' tanto, troppo che non passo per Piazza del Campo, bisogna ritorni a farci un giretto :)<BR/>Fammi sapere delle frittelle se le provi!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-59948783332132047142009-02-06T16:01:00.000+01:002009-02-06T16:01:00.000+01:00Si si a siena il banchetto di frittelle lo mettono...Si si a siena il banchetto di frittelle lo mettono sempre....ed è una meraviglia!!<BR/>Da brava quasi senese parto cn tutta la famiglia per andare a mengiarle appena il banco spunta.<BR/>Paoletta le tue frittele sembrano una meraviglia..nn vedo l'ora di farele!!!<BR/><BR/>__complimentoni qst sito è spettacolare XDXDXD__<BR/><BR/>AgataAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-18747017515609519582009-02-05T11:37:00.000+01:002009-02-05T11:37:00.000+01:00@Michele, allora poi mi dici ;)@Stella, non sai co...@Michele, allora poi mi dici ;)<BR/><BR/>@Stella, non sai come sono contenta, simili a quelle delle nonna?? E il complimento della suocera? Tocca festeggiare, vai di ciambelline e cioccolata, via... la dieta si farà ;)<BR/><BR/>@Cla, puoi farle a S. Giuseppe!<BR/>Grazie mille per il voto :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42859538428092394902009-02-03T21:12:00.000+01:002009-02-03T21:12:00.000+01:00BELLISSIME....MA CONTINUO A STARE ATTENTA ALLA LIN...BELLISSIME....MA CONTINUO A STARE ATTENTA ALLA LINEA PERCIO LUNGI DA ME IL PROVARLE ADESSO....MA MAGARI PIU IN LA...CHI LO HA DETTO CHE SI DEVONO ASSAGGIARE SOLO A CARNEVALE ?? INTANTO PAOLETTA NE HO APPROFITTATO PER VOTARE IL TUO BLOG.... BACI !clahttps://www.blogger.com/profile/10895049377437243944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-52189288648713142592009-02-02T23:35:00.000+01:002009-02-02T23:35:00.000+01:00Si Paoletta!!!Sabato sera ho cotto il riso e domen...Si Paoletta!!!<BR/>Sabato sera ho cotto il riso e domenica mattina ho impastato e fritto, ne sono venute 28 ed erano buonissime, simili a quelle di mia nonna... non sai che gioia...<BR/>e poi sentirsi dire che erano buone da mia suocera, beh, non è cosa da poco! ^_^<BR/>Jacopino era estasiato!<BR/>La prossima sarà la volta delle ciambelline e poi il preparato per cioccolata calda... <BR/>SEI IL NOSTRO IDOLO!!!<BR/>Un grosso bacio<BR/>StellaAnonymousnoreply@blogger.com