tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post1740492086665715643..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Pizza o Focaccia coi fiocchiPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-65354767884629718322012-09-09T13:58:27.593+02:002012-09-09T13:58:27.593+02:00Elisabetta, avevo perso il tuo commento, scusa. Le...Elisabetta, avevo perso il tuo commento, scusa. Le pieghe vanno fatte dopo la lievitazione, una sola volta :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-60585589924560405452012-09-09T13:56:24.922+02:002012-09-09T13:56:24.922+02:00gazie Morena, ho corretto, anche se il procediment...gazie Morena, ho corretto, anche se il procedimento sarebbe da riscrivere tutto... ma in fondo è testimone del tempo che passa ;-)<br />quasi quasi la rifarei, stessi ingredienti, procedimento 2012 !!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-69966841017504494482012-08-31T13:49:59.751+02:002012-08-31T13:49:59.751+02:00Ciao Paoletta cercavo un impasto per questa sera e...Ciao Paoletta cercavo un impasto per questa sera e sono capitata qui. volevevo farti notare che manca in che momento mettere lo strutto..ciao ciao<br />MorenaMorenahttps://www.blogger.com/profile/07884020628599933507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-36381403451958374502011-06-04T16:26:12.079+02:002011-06-04T16:26:12.079+02:00ciao! sono Elisabetta. Ho visto questa bellissima ...ciao! sono Elisabetta. Ho visto questa bellissima ricetta e devo dire che mi ispiara proprio! Ma c'è una cosa che mi frena: le pieghe. Non ho proprio capito come si fanno :( ho letto il post di Adriano con i relativi commenti, ma niente! Mi chiedevo se potessi spiegarmi un po' tu. I punti che principalmente non ho capito sono:<br />1.quante volte va ripetuto il ciclo?<br />2.si deve stendere l'impasto tra una piegatura e l'altra come si fa nella preparazione della pasta sfoglia? E deve passare del tempo?<br />3. cosa intendi quanti dici "si mette l'impasto con le pieghe rivolte verso il basso"?<br />scusami tanto per l'interrogatorio<br />un grande bacio<br />ElisabettaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-83539675710494716072010-11-23T07:45:08.193+01:002010-11-23T07:45:08.193+01:00ciao Paola e la 2volta che ti scrivo per dirti anc...ciao Paola e la 2volta che ti scrivo per dirti ancora grazie ,ieri sera ho preparato la tua focaccia al rosmarino ,e stata divorata dalla mia famiglia,era fredda ,per ragioni di lavoro ,ma era ottima!!!!!!!!!!!!!!!! un abbraccioLucreziahttps://www.blogger.com/profile/16236726304865758374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-81094285548226882022009-09-30T19:06:51.243+02:002009-09-30T19:06:51.243+02:00@Lora, ma grazie a te!
nei post cerco sempre di ri...@Lora, ma grazie a te!<br />nei post cerco sempre di riscrivere quando ci sono, tutte le informazioni su come sono arrivata alla ricetta, credo sia importante ;)<br />un abbraccio!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-48483398529807528412009-09-23T21:35:57.575+02:002009-09-23T21:35:57.575+02:00Ciao, sono Lora. Ho partecipato per un po' al ...Ciao, sono Lora. Ho partecipato per un po' al forum di Coquinaria, ma ormai lo leggo soltanto (con assidituà) perchè non ho nulla da insegnare, ma solo da apprendere.<br />Abbiamo appena finito di cenare con la "tua" pizza rossa e ti dico solo questo: S T R E P I T O S A!!!<br />Comunque ciò di cui ti voglio anche ringraziare sentitamente è il richiamo alla doviziose spiegazioni di Nanninella/Alexanna. Tra le mie prossime letture ci saranno tutti i post di Nanninella e tuoi. Grazie di tutto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-42156364471181105282009-06-14T13:37:30.088+02:002009-06-14T13:37:30.088+02:00@katia, è stupenda come tutto quel che fai !
non m...@katia, è stupenda come tutto quel che fai !<br />non metterei più acqua, secondo me non deve venire molto alveolata come la focaccia pugliese, diciamo pure che assomiglia molto alla genovese, poi sai cosa? brava come sei, prova e dicci ;)<br />un abbraccio :-*<br /><br />@Giulia, scusami ero fuori :(<br />... il giorno dopo è abbastanza morbida, anzi morbida, ma va conservata nella pellicola. ovviamente appena fatta è un'altra cosa, se la vuoi come appena fatta meglio congelarla e fare come hai detto.<br />a quest'ora l'avrai già fatta, ci racconti? :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-75466602421475894832009-06-13T13:04:14.701+02:002009-06-13T13:04:14.701+02:00ciao! sto giusto facendo la foccacia in versione f...ciao! sto giusto facendo la foccacia in versione focaccine e mi chiedevo... com'è il giorno dopo? è il caso di congelarla? nel caso se la scongelassi verso le 9 per portarla al mare per le 12 sarebbe a posto? grazie! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-41799701323274926912009-06-09T14:17:05.673+02:002009-06-09T14:17:05.673+02:00ciao paoletta!!! devo dire ke è eccezionale, io l&...ciao paoletta!!! devo dire ke è eccezionale, io l'ho preparata in versione focaccia...ero incuriosita dell'impasto nn incordato ed è sofficissima, guarda un pò qui:<br /><br />http://img79.imageshack.us/img79/9782/focacciacoifiocchi.jpg<br /><br />Pensi che possa essere ancora + idratata usando farina 0 coop rispetto ai 425 gr. indicati e cambierebbe qualcosa x la lievitazione :-o ?<br />grazie, katia :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-80475190462490800482009-06-09T09:29:28.297+02:002009-06-09T09:29:28.297+02:00@Fede, grazie ! sai che è un po' che non la fa...@Fede, grazie ! sai che è un po' che non la faccio?? quasi, quasi... :DPaoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-54935101237094280412009-06-09T01:29:36.851+02:002009-06-09T01:29:36.851+02:00Ciao Paoletta, come promesso, ho riproposto domeni...Ciao Paoletta, come promesso, ho riproposto domenica sera la focaccia coi fiocchi ai miei genitori. Il commento unanime è stato: MAI MANGIATA UNA FOCACCIA PIU' BUONA ;)<br />Un bacio e a presto<br />Fede :-*Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-35496602784312495332009-06-04T23:01:21.851+02:002009-06-04T23:01:21.851+02:00@Fede, nel momento in cui riesci a lavorare un imp...@Fede, nel momento in cui riesci a lavorare un impasto appiccicoso dopo la lievitazione, non solo sei stata bravissima perchè non è facilissimo, ma avrai un lievitato sofficissimo !<br />a presto :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-79971427775997582802009-06-04T07:01:09.862+02:002009-06-04T07:01:09.862+02:00Ciao Paoletta, provata martedì sera e che dire...s...Ciao Paoletta, provata martedì sera e che dire...semplicemente FA VO LO SA!!! Forse ho aggiunto un goccio di liquidi di troppo perchè l'impasto mi rimaneva un po' appiccicato alle mani ma alla fine della lievitazione (per poco scoppiava nel cestello della mdp :D) si è steso una meraviglia. Ho fatto la versione focaccia spazzolata via con mortadella e prosciutto crudo. E per domenica c'è già la richiesta di replica...*^_^*<br />Grazie e alla prossima<br />FedeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-83778794783071703522009-04-03T22:12:00.000+02:002009-04-03T22:12:00.000+02:00@cla, eccomi scusa il ritardo. Dunque penso che la...@cla, eccomi scusa il ritardo. Dunque penso che la 00, come mi spiegava nanninella sul link al post della pizza senza impasto, faccia venire pizze e focacce più croccanti che con la farina 0, che trovo anche io più indicata per pane, pizza e similari.<BR/>Ma potrebbe essere che non ha lievitato completamente? Leggevo sopra che avevi fretta, e se ha lievitato men, l'impasto tirava per forza... va steso quando la lievitazione è completa e l'impasto rilassatissimo. A meno che, quando hai fatto le pieghe hai manipolato un po' troppo e il glutine si è risvegliato... tutte ipotesi!<BR/><BR/>L'impasto colloso dipende dal tipo di farina che hai usato, probabilmente una che assorbe poco i liquidi. Se può esserti utile io uso la 0 coop, è buona, costa poco e assorbe molto bene. In ogni caso regolati, l'impasto deve venire al limite della morbidezza, ma si deve staccare dalla spianatoia, casomai la prossima volta aggiungi i liquidi pian piano.<BR/><BR/>Io questa l'impasto nella mdp o nella planetaria ma a bassa vel. non deve incordare assolutamente.<BR/><BR/>Puoi anche lavorarla a mano, non più di 10 minuti<BR/>fammi sapere, riprovaci perchè favolosa :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-35221918093844200492009-04-03T12:36:00.000+02:002009-04-03T12:36:00.000+02:00Paoletta...molto buona...ma ho fatto fatica a sten...Paoletta...molto buona...ma ho fatto fatica a stenderla....e mi rimane sempre un dubbio....quando la fai nella planetaria (o tu la fai sempre a mano?) quanto tempo fai andare l'impasto ? il mio era un po tropo colloso...ho agg farina ma poca perche avevo paura che poi sapesse troppo di farina....comunque è venuta molto soffice. grazie !clahttps://www.blogger.com/profile/10895049377437243944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-68829721401611232972009-04-02T17:38:00.000+02:002009-04-02T17:38:00.000+02:00Ciao Paoletta....chissa se sei collegata ?? sto fa...Ciao Paoletta....chissa se sei collegata ?? sto facendo la pizza...(l'ho appena messa a lievitare nel forno spento con la luce accesa come da tuo sugg)..ma ho delle domande da farti: nei tuoi ingredienti vedo lo strutto ma poi nella spiegazione della ricetta non ne parli...Non avevo in casa farina 0 e ho usato la 00...è grave?? essendo ormai le 1730 se calcolo due ore da adesso...e poi altri 45 min dopo aver fatto le pieghe di primo tipo si fa un po tardi....cosa è meglio ..riduco il primo tempo di lievitazione o il secondo una volta "piegato" l'impasto....Lo so...non si dovrebbe cucinare di fretta e infatti io odio farlo..mi piace rilassarmi in cucina...ma oggi toccava la piscina e ho tardato....ma ormai avevo troppa voglia di pizza !!!!! grazie per tutti i sugg che mi vorrai dare ! buona serataclahttps://www.blogger.com/profile/10895049377437243944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-77894218104445864342008-11-01T10:25:00.000+01:002008-11-01T10:25:00.000+01:00provata! anche questa...spero non ti dispiaccia ch...provata! anche questa...<BR/>spero non ti dispiaccia che "scopiazzi" senza ritegno...<BR/>ma le tue ricette sono cosi buone ed ispiranti!!Valeriahttps://www.blogger.com/profile/09615342867082436609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-34913379500495393452008-02-22T15:10:00.000+01:002008-02-22T15:10:00.000+01:00Grazie!! Ce la vedo proprio bene sì, col salamino ...Grazie!! Ce la vedo proprio bene sì, col salamino a Pasqua sui prati :)))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-1852628945236728142008-02-22T13:02:00.000+01:002008-02-22T13:02:00.000+01:00copiata :-)scommettiamo che questa entra nel menù ...copiata :-)<BR/>scommettiamo che questa entra nel menù per pasquetta sui prati di mia sorella??? insieme a un bel salamino affettato sottilissimo...proprio una bellissima ricetta :-))))Muccasbronzahttps://www.blogger.com/profile/09448807913984761327noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-12055375108466211912008-02-19T21:58:00.000+01:002008-02-19T21:58:00.000+01:00Azabel, che piacere!! Sono veramente contenta che ...Azabel, che piacere!! <BR/>Sono veramente contenta che tu l'abbia provata, ma soprattutto che fosse buona ;)<BR/>Grazie :)))Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-63713005314532818762008-02-19T19:56:00.000+01:002008-02-19T19:56:00.000+01:00Alla fine l'ho fatta in versione focaccia con sopr...Alla fine l'ho fatta in versione focaccia con sopra due pomodori che non so per quale motivo mi sono trovata in frigo... buonissima!(peccato per i pomodori, ma dovevo proprio farli fuori)<BR/>Niente foto perchè ce la siamo sbafata in un lampo :)<BR/>Grazie per la ricetta!Alice Martinihttps://www.blogger.com/profile/02695151311218171606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-20641024388227614082008-02-09T17:18:00.000+01:002008-02-09T17:18:00.000+01:00Azabel, in effetti hai ragione, forse questa è l'u...Azabel, in effetti hai ragione, forse questa è l'unica che non c'è. Ce ne sono di così belle che questa mi sembrava nulla al confronto :)<BR/><BR/>Per l'aiuto, ti ringrazio molto, casomai ti faccio un fischio ;)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-77363046398349772102008-02-09T16:38:00.000+01:002008-02-09T16:38:00.000+01:00Questa allora doveva essermi sfuggita ;)Se hai bis...Questa allora doveva essermi sfuggita ;)<BR/>Se hai bisogno di una mano per il blog chiedi pure, non sono proprio una cima ma qualcosa sto iniziando a capirci :)Alice Martinihttps://www.blogger.com/profile/02695151311218171606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-47655935594887302712008-02-08T08:47:00.000+01:002008-02-08T08:47:00.000+01:00Ciao Azabel, in effetti non c'è molto da dire, sto...Ciao Azabel, in effetti non c'è molto da dire, sto usando il blog per raccogliere le ricette che conosci già :)<BR/>Solo ieri ho aggiunto i blog preferiti, ma ancora non ho mica capito bene come funziona tutta 'sta cosa qui;)<BR/>Per la pizza focaccia, lo strutto puoi sostituirlo con l'olio evo.<BR/>Ciao!Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.com