tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post1295073534390447777..comments2024-01-12T23:11:09.652+01:00Comments on Anice e Cannella : Le Ricette dei Lettori: Lagane e ciciri cu la polvere sfrittaPaoletta S.http://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-35256574471627073712010-03-05T00:13:00.711+01:002010-03-05T00:13:00.711+01:00@Eli, grazie di cuore per il tuo bellissimo raccon...@Eli, grazie di cuore per il tuo bellissimo racconto e per aver condiviso i tuoi preziosi ricordi! <br />un bacio :)Paoletta S.https://www.blogger.com/profile/10928374189840329943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7721789270609289074.post-77968148617275628852010-02-26T19:01:07.194+01:002010-02-26T19:01:07.194+01:00Dai che bella... la facciamo anche noi in Calabria...Dai che bella... la facciamo anche noi in Calabria e si chiama Lagane e cici co' u cuonzo. La polvere che si frigge si prepara seccando i peperoni al sole, tostandoli nel forno (ma quello del fornaio non quello di casa), frullandoli e mettendoli sott'olio... è veramente buona! Io l'adoro... me la faceva il mio papà quando ero piccola e mi faceva impazzire anche allora... in verità faceva impazzire anche i miei fratelli. Papà seccava sul terrazzo i peperoni comprati in campagna dove abitava mia nonna, li portava al forno in una federa di cotone e poi, a casa, una parte li frullava e una parte li conservava per farli "frusciuli" (credo che sia la variante calabrese dei peperoni cruschi lucani)... era un rituale che si faceva tutti gli anni. Poi purtroppo con l'età ha smesso, ma continuiamo noi figli. Un bacione per questa ricetta che ha risvegliato in me tanti bei ricordi.<br />A presto, EliElihttps://www.blogger.com/profile/07875862569496815043noreply@blogger.com