venerdì 11 dicembre 2009

Io a Natale regalo questi, raccolta regalini home-made!

Direi che ci siamo quasi, scatta il conto alla rovescia, è il momento di iniziare a pensare cosa regalare di buono... pensavo ad una raccolta di regalini home-made, che ne dite??

Inizio con le idee che ho già postato nel blog, se vi piace l'idea mandate le vostre ricette, postate il link nei commenti, e io aggiorno il post man mano... come dice Sandra, dai scambiamoci un po' di idee!
ok, inizio io:

Questi pepparkakor li feci per l'albero di Natale, ma pure da mangiare mica son male, eh?? Li trovate qui



Se poi volete decorarli così, allora chiedete a lei, me li mandò da fotografare, ed è stato un sacrificio doverli mangiare, credetemi, troppo belli!! Marjlet, ma come fai??

Christmas cookies di marjlet


Sempre da lei trovate le paste di mandorla siciliane, me le mandò da assaggiare lo scorso anno, la ricetta la trovate qui, dettagliatissima di spiegazioni...



Marjlet, poi spiegaci anche come si fanno queste mandorle pralinate, non mi hai mai dato la ricetta, ma erano fa-vo-lo-se ... però vi avviso, sono pericolosissime!!
La ricetta è QUI!

mandorle pralinate


Ma pure un bel
preparato pronto di aglio, olio e peperoncino, perchè no?? Ma vi dovete sbrigare, più riposa meglio è, lo trovate qui
Avete ricette per fare il dado in casa??

ingredienti


E poi, può mancare il mitico preparato per cioccolata calda?? Miscelate le polveri nele dosi previste, e quando ve ne viene la voglia latte caldo e via! Eccolo qui

preparato per cioccolata calda


I cantucci tradizionali, qui la ricetta di Stefano Spilli

cantuccini


E quelli datteri e cioccolato di Ernst Knam, questi sono morbidi, ecco la ricetta

cantucci datteri e cioccolato II


Delicatissimi ovis mollis, se avete tuorli in giro, non dimenticate che potete rassodarli lo stesso!

ovis mollis


E poi, ma queste le avete appena viste, ricciarelli, torrone, ah... e perchè no, qui i cavallucci di Siena??
... dimenticavo, i mitici chocolate chip cookies

Mandate le vostre?
Entro il 21 Dicembre, cosine golose da preparare qualche giorno prima! Mettete un link nei commenti, con due parole sulla ricetta e li pubblichiamo qui.

Se vi fa piacere, questo il bannerino per linkare la raccolta di Natale.

Idee golose sotto l'albero
Io a Natale regalo questi!

IDEE GOLOSE SOTTO L'ALBERO con la partecipazione di

Il dado vegetale di La settimana gastronomica, consigliato da Profumo di mamma
Cipolline di tropea di Via delle rose miceli consigliato da Sandra di Firenze
I sassi d'Abruzzo di Note di cioccolato
Ciambelline per l'albero di Natale di La dolcetteria, consigliato da Spizzikando
Biscottini di vetro di Voglia di...
Bocconotti di Note di cioccolato
Pepatelli di Note di cioccolato
Regali commestibili di Colore in cucina
Biscottini miele e spezie di Il bistrot di lise
Monete cannella e zenzero, i tartufini neri e la fattoria di mais di Twostella il giardino dei ciliegi
Dado di verdure di Exeigousto
Biscotti di vetro, di Juls Kitchen
Mandorle pralinate (foto sopra) di Marjlet
Meringhe contro tendenza (e te pareva, lei ;-) ) di ammodomio
Olive taggiasche, di Nocciole tostate
Biscotti della renna, di Il cucchiaino di Alice
Dado vegetale fatto in casa di La cucina di Albertone
Gingerbread, cestini di struffoli, di Amara dolcezza
Gingerbread men, di Spremute d'arancia
Biscotti noci e cioccolato, di La tana del coniglio
Casetta di Natale, di Ricette da Fairyskull
Il parrozzo, di Note di cioccolato
Cestini di pane, di La cuoca felice
Panettoncini, Biscotti otto, di Dolci a go-go
Preparato per brownie home-made, di Recipezaar, segnalato da Tyramisu
Estratto di vaniglia, di La ciliegina sulla torta, segnalato da Katia
Biscotti Natalizi: meltawais, di La ciligina sulla torta, segnalati da Il bistrot di Lise
Il buccellato, di Sogni di zucchero
Liquore al caffè, di La cucina di Paola Brunetti
Pandorini, di La riccia che pasticcia
Ciambelline al vin santo, di Chi non mangia in compagnia
Sciroppo al cioccolato, di Dolceamara
Zuccherini digestivi, di La boutique dei sorrisi
Dado vegetale col Bimby, di Ricette-bimby
Dado vegetale, di Brii
Sali da bagno profumati, di Bouquet di sorrisi
Regalini golosi di Dauly, di Cucchiaio e pentolone
Alberello di frolla, di La scimmia cruda
Gallette salate, di Il bistrot di Lise
Biscotti vari, di Gli amori di Dida
Stelle di Natale, di Fragole a merenda
Vanillekipferl, di Ricette-bimby
Biscotti glassati, di La scimmia cruda
Cioccolatini, di Voglia di...
Regalini hand-made, di Pentole di rame
Dado vegetale, di Il calderone di marinella segnalato da Gataplar
Fiocchi di neve speziati, di Cioccolato e cannella
Cavallucci, di Chi non mangia in compagnia
Mustaccioli, di La riccia che pasticcia
Rose del deserto, di La cuoco pasticciona
Madeleine, di Amara dolcezza
Scorzette candite e cioccolato, di Voglio vivere così
Mestoli a festa, di L'acquadorosa
Buccellati, di Carriechan

139 commenti:

  1. Che idea bella , sono bellissimi e di sicuro apprezzati!

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  2. Paoletta,
    bella idea!
    Domani pubblico qualcosa, poi ti faccio sapere..

    Per il dado, ma lo sai che l'ho cercato anche io oggi?
    HO trovato questo qui con anche un bel reportage foto passo passo.

    Baci e buonanotte!

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  3. bravissima e complimenti sono davvero carini e deliziosi....

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  4. Essssììì eehh! dai scambiamoci un po' di idee. Dunque, io qualche tempo fa ho preparato delle cipolline di tropea trovate qui http://viadellerose-miceli.blogspot.com/2009/09/cipolline-allo-sciroppo-di-anna.html
    adesso non si trovano più quelle di tropea, ma si possono trovare le cipolline bianche o dei piccoli scalogni. Vi assicuro che sono buonissime, io le ho già assaggiate.
    Poi, ho coperto di cioccolato fondente delle mandorle, private della pellicina, e dei mezzi gherigli di noce. Come ben sai, io e le foto siamo negate quindi non te le posso mostrare, ma sono di semplice realizzazione e trovano sempre buon riscontro. Si tratta di fondere del buon cioccolato fondente e passare dentro le mandorle e/o le noci, o anche delle noccioline non salate. Io mi aiuto con le pinze da cucina. Quando sono ben ricoperte, le estraggo e le metto ad asciugare su un foglio di carta forno. Ho acquistato delle belle ciotoline di porcellana bianca (si trovano al mercato a buon prezzo) e le ho decorate con i pennarelli per ceramica e porcellana ricopiando dei disegni di Mirò, che son piuttosto facili da realizzare. Le ho riempite con la frutta cioccolatosa, messo tutto in un sacchettino di acetilene e chiuso con una bella coccarda. In pasticceria i gherigli di noci fatti così costano una sassata, ma non ci vuole proprio niente a farle, soprattutto se si è avuto la fortuna di raccogliere le noci direttamente dall'albero di un amico :-))) eheheh!!
    Ancora, le gelatine di vino sono sempre ben gradite. Le ricette le ho viste più volte nei vari blog. Io faccio soprattutto quella di Vin Santo e di Chardonnay e poi via, sbizzariamoci nella realizzazione delle etichette da mettere sopra i barattolini! I biscotti, come sono sono, piacciono sempre tanto e anche in questo caso, credo che la confezione sia parte integrante del regalo, quindi diamo spazio alla creatività.
    L'anno passato ho regalato dei bei sacchetti con le fette biscottate home-made insieme a barattolini di miele che avevo acquistato in montagna. Piaciute tanto, me le hanno chieste ancora!
    Se si ha a che fare con persone che amano cucinare dolci, l'estratto di vaniglia home-made (chiaramente per chi lo ha preparato con largo anticipo) è un dono più che prezioso...io sto ancora cercando di mettere insieme il numero di stecche di vaniglia per farlo..pensa un po' te!
    Bene, per ora non mi viene in mente altro, ma eventualmente vi aggiorno

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  5. Bella idea Paoletta e fantastiche ricette come sempre :D
    Non saranno come quelle di Marjlet, ma ti lascio la ricetta dei miei "sassi d'Abruzzo". Ne ho già preparati un po' per i sacchettini di Natale
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/12/ho-sbattutto-contro-un-sassodabruzzo.html
    Buona serata...a presto ^_^

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  6. Bellissima idea!! Qualche giorno fa ho sperimentato una ricetta di biscotti a base di burro di noccioline e lamponi.. la puoi trovare qui http://tanadelconiglio.blogspot.com/2009/12/quadrotti-al-burro-di-noccioline-e.html
    Erano veramente ottimi e con quella bella marmellata rossa di lamponi erano decisamente natalizi, in una bella scatola di latta poi facevano veramente un figurone! Se nei prossimi giorni sperimento altre ricette ti farò sapere! A prestissimo!

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  7. Paoletta appena mi organizzo (spero presto perchè in fondo mancano 2 settimane a natale) ti linko le mie idee...penso però che per certe cose userò qualcuna delle tue!
    @Sandra: che idee carine, quella delle gelatine di vino mi piace particolarmente, come le fai, con gelatina o agar agar?

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  8. Bellissima idea, ma solo a leggere il tuo post mi è venuta fame. Come scegliere? E' tutto buonissimo! Mi impegnerò anch'io.
    Francesca

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  9. @Gloria io uso agar agar, mettendone 5 gr per una bottiglia da 750 ml di vino. Fai attenzione perché molto dipende anche dalla quantità di zucchero che utilizzi. Comunque si può anche usare la pectina, meglio se home-made, oppure quella industriale (per questo utilizzo specifico a me non piace, ma c'è chi la usa). Se per gelatina intendi i fogli di colla di pesce, non so dirti, perché non l'ho mai utilizzata in vita mia

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  10. Che meraviglia....*_____*
    Volevo chiederti: dove si compra la carta trasparente tipo quella che hai usato per confezionare il torrone..?? E' specifca per alimenti..?

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  11. http://ladolcetteria.blogspot.com/2007/12/ciambelline-per-lalbero-di-natale.html

    Guarda qui, io ho provato, ma non sono riuscita a fare una foto decente perchè le ho dovute regalare entro l'8, da appendere all'albero ^^

    Comunque, erano magnifiche e profumate come dice la ricetta.

    J

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  12. ci provo!!!
    devo fare gli amarettus,il liquore al cioccolato e il dado vegetale col bimby!!
    appena pronti ti mando tutto!!!

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  13. D'accordissimo con Sandra, dai scambiamoci un po' di idee!
    Anche questa volta le tue fotografie sono spettacolari, bravissima.

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  14. Paolé, le vuoi le Meringhe in controtendenza "Ammodomio"? Quelle c'ho pronte! :)))
    Se vuoi le trovi qui:
    http://ammodomio.blogspot.com/2009/12/meringhe-in-controtendenza.html

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  15. Sto facendo prove su prove per Natale!! Quest'anno è il primo anno che decido di regalare qualcosa fatto da me e sono molto emozionata!!
    Ecco per ora cosa ho postato, ma conto di inserire ancora qualcos'altro!
    http://elel-vogliadi.blogspot.com/2009/12/biscottini-di-frolla-ripieni.html
    http://elel-vogliadi.blogspot.com/2009/12/biscotti-di-vetro.html

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  16. Nei miei cestini di Natale non possono mancare questi

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/sfogliatelle-4-mani-per-un-magico.html
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/bocconottipiccole-delizie-per-un-dolce.html
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/10/pepatelli.html

    Baci e buon week end :D

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  17. oh ma che partecipazioneeeeee :))
    grazie, non mi aspettavo così tanto calore, siete dolcissime!!

    ho aggiornato con qualche link, ne mancano altri ma mo devo scappare||

    un bacio a tutte, scappooooooooo!!
    ah, grazie a chi ha messo il bannerino :)

    p.s. Federica, ti ho copiato il nome, ieri ho avuto l'idea ma poi non mi veniva il nome, ahahaha, grazie :)

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  18. che meraviglia!!!!
    ma li regali tutti!!!!
    bacioni

    Anna

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  19. Ottima questa idea, in questo periodo siamo sempre in cerca di qualche regalo particolare. In questo post ho preparato proprio dei regalini commestibili. Penso siano perfetti per la tua raccolta. Facili nella preparazione, belli da vedere e buoni non so quanto.... Anzi una persona dello scambio "delle scatole di latta" dovrebbe averle ricevute nel frattempo!
    http://coloreincucina.blogspot.com/2009/12/piccoli-regali-commestibili.html

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  20. Brava, hai aggiunto i ChocolateChips!
    Oggi ho pubblicato una variazione sul tema.. che pero' fa riferimento ai tuoi...
    Se la vuoi includere nella lista, la trovi qui

    Un'altra idea possono essere gli zuccherini di Firenzuola, che sono davvero buoni e particolari, per il loro colore!
    Un bacio

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  21. Aahhh ecco, mi sono venute in mente anche le scorzette di arancia caramellate e rivestite di cioccolato. Adesso è periodo di arance, che ne dite di una buona marmellata alle arance e tè (io ho usato earl grey, quello aromatizzato al bergamotto)? se interessa a qualcuno scrivo la ricetta, anche se credo che la si possa trovare facilmente in rete. Ho preparato anche altre cose da regalare, ma adesso è un po' tardi perché vanno preparate con largo anticipo. Se a qualcuno interessano per il prossimo anno, fatemelo sapere che aggiungo alla lista.
    Uuhhhh come mi piace 'sta cosa....corro a vedere tutti i link che avete indicato!

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Bell'idea!
    Io ho fatto un po' una cosa simile, ma anzichè regali home made "colleziono" idee per oggetti "maipiùsenza" che abbiamo provato nelle nostre cucine.
    Anzi, se hai qualcosa da suggerire lo trovi qui:http://fragolelimone.blogspot.com/2009/10/caro-babbo-natale.html


    Ed ora bando alle ciance.

    Io suggerisco i biscotti con grano saraceno e fiocchi d'avena: http://fragolelimone.blogspot.com/2009/11/molinetti.html

    Le scorzette candite (immancabili): http://fragolelimone.blogspot.com/2009/02/scorzette-candite.html

    I chocolate crinkle cookies: http://fragolelimone.blogspot.com/2009/11/cioccolato-allennesima-potenza-per.html

    I biscotti di linz: http://fragolelimone.blogspot.com/2009/09/torta-e-biscotti.html

    E quelli ai fichi: http://fragolelimone.blogspot.com/2009/07/biscotti-fichi-e-ricordi.html

    Le Margherite di Stresa (quelle son proprio perfette, più aspetta e meglio è): http://fragolelimone.blogspot.com/2009/07/superfrolla-per-margherite-scioglievoli.html

    Per i liquori ormai è tardi purtroppo...

    ...e qui mi fermo, sennò ti intaso il post ;)

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  24. fatto, aggiornato col resto!!
    mandate cosine che durano almeno 10 gg mi raccomando ;-)


    @dauly, bello il liquore al cioccolato, io ne faccio uno ottimo e mo che ci penso mai pubblicato !!

    @la piccola cuoca, la carta è per alimenti e la prendo in un negozio che vende tutti i tipi di carta :)

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  25. @Sandra: grazie mille, anche io di solito uso l'agar agar, quindi speravo in questa risposta!

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  26. bell'idea la gelatina di vino, ora mi cerco la ricetta in rete, ho giusto un paio di bottiglie di spumante da far fuori.
    come sarah, anch'io farò i crinkle, credo, ad un'amica li ho già regalati con suo sommo entusiasmo, insieme a questi:
    http://bistrotdilise.blogspot.com/2009/11/voi-mi-vedete-ma-io-non-sono-qui.html
    come scrivo nel post, consiglio i barattoli di vetro per biscotti dell'ikea: ce ne stanno tanti e i barattoli costano solo € 1,99 e io li trovo anche carini

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  27. Ah, dimenticavo: io quest'anno conto di preparare anche dei sacchettini con la pasta fresca (fatta ovviamente seccare per 2-3 gg).
    Qui non è che serva una ricetta in particolare, ma volendo ti posso linkare quella dei cavatelli (che somigliano agli strascinati di Tina nella realizzazione ;)):
    http://fragolelimone.blogspot.com/2009/11/avanzo-chi-o.html

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  28. Ciao,

    io di idee ne avrei già sfornate e postate un paio. Valgono cmq? Fammi sapere che se è si, ti lascio subito il link delle cose cha ho appena fatto.
    Besos e grazie

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  29. Beh.... mo ti lascio cmq i link, poi vedi tu:

    http://pandipanna.blogspot.com/2009/12/formaggio-di-malga-aromatizzato.html

    questo link è per il formaggio sott'olio, si fa in un attimo, quindi anche qualche giorno prima di natale e poi lo si conserva per almeno 1 mese prima di consumarlo con pane tostato fatto in casa

    http://pandipanna.blogspot.com/2009/12/mangio-i-biscotti-decoro-lalbero-e.html

    e questi..... beh questi sono biscottini per decorare l'albero...

    ti lascio anche il link delle altre idee che ho sfornato, vedi tu cosa vuoi mettere.... sono tutte tue anche se non fattibili in 10 minuti....

    http://pandipanna.blogspot.com/search/label/Idea%20Natale

    Tantissimi besos

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  30. io zero idee... o meglio, tutte le idee le ho copiate da voi :)

    sai cosa ho fatto? il preparato alla cioccolata l'ho aromatizzato in base alle persone a cui lo voglio regalare: allo zenzero, all'arancia (ho usato una polverina di bucce d'arance che ho fatto un po' di tempo fa....) e cannella...
    vinco il premio personalizzazione? ehhehehe :D

    grazie delle belle idee e di questo post dove le raccogli tutte!

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  31. Che bella idea il prontuario delle feste :-)
    I miei classici sono
    monete cannella e zenzero
    http://giardinociliegi.blogspot.com/search?q=monete
    i tartufini neri
    http://giardinociliegi.blogspot.com/2008/10/tartufi-dolci.html
    la fattoria di mais
    http://giardinociliegi.blogspot.com/2008/11/la-fattoria-di-mais.html
    non vedo l'ora di sbirciare in tutte le proposte!!!

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  32. Ciao Paoletta!
    Bellissima la tua idea di raccogliere tutte le idee per regalini di natale home-made:)
    Visto che si è parlato di dado di verdura, ecco la mia versione molto versatile del dado, che si può conservare sia in frigo che nel freezer, ma rimane sempre morbido!!

    http://www.exeigousto.net/2009/04/28/che-paura-il-dado-di-verdura-del-super-mercato/

    Corro a mettere il bannerino nel mio blog!!
    Tanti baci!

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  33. Mentre spulciavo qui da Paoletta nella sezione ANTIPASTI E STUZZICHINI per fare la parigina (che adesso è in forno e sembra strabuonissima!) mi sono imbattuta nei GRISSINI AL CIOCCOLATO uhmm..mica male come idea, e poi, legati insieme con un bel filo di rafia rossa o verde, mi sembrano proprio un bel dono! dateci un occhio

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  34. Ciao Paoletta! io ho due ricette, ma vedo che i biscotti di vetro già ci sono, posso partecipare comunque?

    Eccole:

    http://it.julskitchen.com/dolci/prove-tecniche-di-trasmissione-per-natale

    http://it.julskitchen.com/dolci/biscotti-natalizi-parte-terza

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  35. Le caldarroste, qui da noi dette anche bruciate, messe in barattolini sotto grappa o sotto cognac. E' un dono pregiato, soprattutto se coprite il coperchio con della carta dorata. Si conservano per molto tempo, visto che c'è il liquore... A proposito, la parigina, da svenimento!

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  36. Daniela, Windsor11 dicembre 2009 14:28

    Ciao Paoletta. Io il blog non ce l'ho. Come faccio a mandarti una ricettina? Ho appena fatto il torrone e a guardare la tua foto... il mio e' proprio basso. Fa gnen, va. Se e' uscito bene la prossima volta lo lascio piu' alto. Ora devo aspettare fino a domani per vedere com'e' uscito.

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  37. ecco un'altra genialata alla Paoletta!!!
    io quest'anno faccio solo del liquore al cioccolato e del limoncello che regalero' per la Befana visto che a Natale non saro' reperibile :)
    se vuoi la mia ricetta del liquore al cioccolato la trovi qui! http://bigshade.blogspot.com/2009/05/cioccoliquore.htm
    ciao!

    RispondiElimina
  38. Ho messo tutto?? controllate voi, vi pregoooo, io sono stordita completamente ;-)
    grazie delle splendide idee a TUTTI!


    per rispondere un po' a tutti:
    vanno bene anche le ricette già pubblicate, no problem!

    basta che siano cosine conservabili almeno 10 gg

    vanno bene anche le ricette già inserite, basta che siano diverse, ehmm mi sarò capita??
    ok, per es. anche due ricette di biscotti di vetro, purchè diverse ;-)


    @sandra bellissime idee, sei un vulcano, grazie!

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  39. Hai l'arte di scatenarci! E' un vero salotto qui, sei generosissima e cosi' si accorciano le distanze no?

    Ecco il mio piccolo contributo:

    * Senza forno e rapidissimi:

    - Tartufi ai marrons glacés, arancia candita e cioccolato
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/12/truffes-marrons-glaces-orange-confite.html

    - Tartufi bianchi al sesamo
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/12/truffes-au-chocolat-blanc-et-sesame.html

    - Tartufi bianchi (montati) alla rosa
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/03/mignonne-allons-voir-si-la-rose.html

    - Prugnette alla ricotta, fior d'arancio e limone
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/12/pruneaux-la-ricotta-fleur-doranger-et.html

    - Datteri al mascarpone e rum
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/05/dattes-au-mascarpone-ou-la-decouverte.html

    * Biscottini:

    - Sablés diamanti al cacao e anice
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/05/cheesecake-diamant-chocolat-anis.html

    - Biscotti alsaziani all'anice e alla lavanda (senza burro)
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/11/biscuits-lanis-et-la-lavande.html

    - Chocolate crinkles al caffè e cardamomo
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/09/chocolate-crinkles-au-cafe-et-cardamome.html

    - Financiers al cioccolato
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/10/financiers-au-chocolat-de-jean-paul.html

    * Conserve:

    - aceto di ribes
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/10/vinaigre-aux-groseilles.html

    - crema di marroni alla fava tonka
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/10/confiture-de-marrons-la-feve-tonka-et.html

    - chutney di cotogne all'aceto di ribes
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/11/chutney-de-coings-au-vinaigre-de.htm

    - Lime curd
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/11/lime-curd.html

    Non vedo l'ora di vedere tutte le altre proposte :-)

    Un abbraccio e buon fine settimana

    P.S. Le tue foto hanno il dono non solo della bellezza ma anche della serenità

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  40. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  41. ciao, ho visto la tua bella idea e ho pensato di lasciarti 4 ricettine...

    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2008/11/zzzzzzzzzuccherini.html

    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2008/01/panettone-rivisitato.html

    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2008/12/nadalinil-pap-del-pandoro.html

    http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2009/12/lesercito-di-terra-frollaovvero.html

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  42. bella questa raccolta; spero di riuscire a partecipare anch'io!
    Ciao. Lisa

    RispondiElimina
  43. Daniela, Windsor11 dicembre 2009 17:50

    Visto che non ho il blog posto qua la mia ricettina veloce e guduriosa.
    Fatemi sapere se piace, se la provate.

    Fudge al cioccolato e mandorle tostate ricetta originale di Nigella Lawson variata da me (solo sulle mandorle eh, non sono un’avventurosa io! Ah, ed anche sul tipo di cioccolato. Capirai!)

    Ingredienti
    350gr cioccolato fondente, al 70% (io ho usato anche al 51% e va bene, diventa piu' morbido)
    397gr di latte condensato (qua vendono i barattoli cosi. Voi in Italia regolatevi con le quantita’ e mettete tutto in proporzione)
    30gr di burro
    1 pizzico di sale
    150gr di mandorle con la pelle, tostate a 180 per ca. 10 min (170 gr secondo me e’ ancora meglio).

    Metodo
    1. Mettere il cioccolato, il latte condensato, il burro e il sale in una ciotola posta sopra ad un tegame con acqua (in pratica a bagnomaria). Mescolare con un cucchiaio di legno finche’ il cioccolato sara’ sciolto e si otterra’ un composto omogeneo, lucido ed abbastanza “denso”.
    2. Togliere la ciotola dal bagnomaria, aggiungere le mandorle e continuare a mescolare.
    3. Rovesciare il composto a cucchiaiate su un pezzo di carta forno, livellarlo col cucchiaio di legno, lasciare raffreddare e riporre in frigo finche’ diventera’ duro (si fa per dire!).
    4. Togliere dal frigo e tagliare a cubetti (3x3 cm o 3x2 cm o come escono! Va bene lo stesso).
    5. Una volta tagliato conservare in frigo in un contenitore di plastica ermetico o riporre nel freezer (non serve scongelarlo – questo lo dice Nigella, io non l’ho mai fatto – basta consumarlo direttamente dal freezer).

    Visto che e’ facilissimo, Paoletta, lo potresti fare e metterci tu le tue foto bellissime. E’ veramente buono e va a ruba... Piacera’ pure a tuo figlio!!
    La ricetta originale di Nigella prevede i pistacchi. A detta di tutti, con le mandorle, in piu’ tostate , e’ molto piu’ buono. Ma penso che comunque anche con le nocciole tostate sia una favola, o un misto di tutte e tre.
    Oramai sono gia’ due anni che lo faccio come regalo per amici e maestre ed e’ apprezzato da tutti e di una facilita’ poi!

    Grazie, Daniela (Windsor)

    RispondiElimina
  44. paolè fantastico il torrone....gia provato,magiato e postato...booooonooo!!!!bacio

    RispondiElimina
  45. Paolettina non ho mai pubblicato la ricetta delle mandorle pralinate ma per chi interessasse metto qui la ricetta.

    MANDORLE PRALINATE

    Queste sono le classiche mandorle che vengono vendute sulle bancarelle durante le feste popolari e le sagre.
    E' possibile utilizzare anche nocciole e arachini ma condizione fondamentale è che non siano tostate e con la loro classica pellicina (altrimenti lo zucchero non attacca!)

    500 gr. di mandorle con la pellicina
    500 gr. di zucchero
    un cucchiaino raso di cacao amaro
    un cucchiaio di acqua.

    Mettere tutti gli ingredienti in un tegame largo e cominciare a mischiare a fiamma molto bassa con un cucchiaio di legno.
    Inizialmente lo zucchero tendera' a cristallizzarsi.
    Non smettere mai di mischiare.
    Successivamente tendera' a scioglieri, mischiare sempre fin quando lo zucchero completamente sciolto come per magia tendera'a ricristallizzarsi attaccandosi alle mandorle, che si separeranno tra loro.
    Quando tutto comincia a scoppiettare e' il momento di togliere dal fuoco (attentissimi perche' se non tirate via al momento giusto otterrete mandorle carbonizzate :))
    Lasciar raffreddare su carta forno.

    Vi consiglio di provare la prima volta con piccole quantita'!

    Paolettina un bacio

    RispondiElimina
  46. Paolé. eccomi, non ti dimenticare di me!!!! ahahahahah... Allora, sicuramente regalerò dolci: meringhe bagnate nel cioccolato; biscotti tipo sablé; Sannacchiuder.
    Per il momento ho postato le meringhe, di seguito arriveranno i biscotti, per ultimi i sannacchiuder. Mi prendo il banner e ti la scio il link
    Sei fantastica!!! Un bacione,
    Ornella
    http://ammodomio.blogspot.com/2009/12/meringhe-in-controtendenza.html

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  47. Vien gola solo a guardare le foto!

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  48. Che bella iniziativa!!
    Puoi aggiungere le mie olive taggiasche saporite...durano piu' di 10 gg se non si mangiano tutte subito...e sono facili e veloci da preparare. Piu' tempo si lasciano ad insaporire e piu' sono buone!
    http://noccioletostate.blogspot.com/2009/09/olive-saporite.html

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  49. omamma Paoletta ma qui non ne esco più!
    e chi se lo sarebbe immaginato un mondo come questo!?
    dovrei chiedere le ferie solo per riuscire a leggere le ricette...
    Siete tutti fantastici!
    e io non ho idee...
    bacione
    paola corti

    RispondiElimina
  50. Quante ricette, personalmente adoro i biscotti natalizi, ancor di più quelli profumati di spezie e scorza d'arancia.
    In tema con il cucchiaino (il mio blog:-)) ti lascio il link a due ricette formato bebè (sotto e sopra l'anno). Et voilà i biscotti della renna
    http://www.ilcucchiainodialice.it/contenuto/la-renna-e-suoi-biscotti-aspettando-chmas

    RispondiElimina
  51. scusa Paole', mi sono accorta di averti dato un link errato...ci manca una l in html...
    questo è quello giusto dove trovi il liquore al cioccolato!
    http://bigshade.blogspot.com/2009/05/cioccoliquore.html
    ciao e BUON NATALE!!! io vado a farmi coccolare dai miei e mi sa che non mi connettero' per le prossime due settimane...

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  52. Bellissima idea Paoletta questa raccolta. Io pure, da tempo, regalo sempre e solo cose home-made, in genere con il doppio fine di usare i soldi che avrei speso per fare raccolta fondi per l'associazione di cui facciamo parte.

    Avevo realizzato, quest'anno, una mega scorta di dado vegetale fatto in casa, da regalare a natale, qui trovate la ricetta, ma penso lo userò tutto io....

    Quest'anno, infatti farò un altro regaolo, molto speciale: grazie al contributo di molti bloggers e ad ArteGrafica Spa che ha donato la stampa, abbiamo realizzato una raccolta, dal titolo "Briciole di Bontà"; la raccolta può essere acquistata e l'intero contributo, senza alcuna trattenuta verrà versato all'Associazione La vita è un dono, per finanziare un progetto di ricerca, iniziato a dicembre, su una rara malattia metabolica, la Propionico Acidemia.

    Il lavoro è, scusate se son di parte, davvero molto bello, ma se volete giudicare di persona, potete fare un salto qui e sfogliarla virtualmente e richiederlo se vi piace.

    Grazie Paoletta per lo spazio, e grazie a quanti (tantissimi) hanno partecipato all'iniziativa.

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  53. io voglio la ricetta delle mandorle pralinate!!! che mia mamma le adora ma che (se e quando le trovi) costano un sacco!! :(

    RispondiElimina
  54. Io ne avrei tante tante, ti mando le mie preferite, le più rapide e semplici sperando davvero che possano essere utili a qualcuno. Tralascio i biscotti di vetro che avrei proposto ma che ormai qui sono un po' e ti lascio:

    shortbread al limone http://meringheallapanna.blogspot.com/2009/12/shortbread-alberi.html

    rose del deserto
    http://meringheallapanna.blogspot.com/2009/09/rose-del-deserto.html

    e pasticcini al cocco
    http://meringheallapanna.blogspot.com/2009/03/dolcetti-semplicissimi-al-cocco.html

    bella idea hai avuto!!grazie!ciao

    RispondiElimina
  55. che bell'idea la tu raccolta,ma sai che anche a me piace regalare le mie creazioni?appena ne preparo qlcuna ti faccio sapere

    RispondiElimina
  56. Ho visto tra le tue foto quella del parrozzo, ma dove posso trovare la ricetta?
    Grazie,
    Anto

    RispondiElimina
  57. paolettina..io alcune ricettine le ho fatte l'anno scorso quest'anno ancora no ma mi devo sbrigare..quanto è tardi!!!!
    se vuoi intanto potrei aggiungere quelle?
    io te le lascio e metto il bannerino e poi ti aggiungo le altre..
    bacione..

    http://amaradolcezza.blogspot.com/2008/12/gingerbread-boy.html

    http://amaradolcezza.blogspot.com/2009/01/cestini-di-struffoli.html

    ti abbraccio forte
    Giulia

    RispondiElimina
  58. Cara Paola
    aderisco con piacere a questa tua iniziativa, che va nella direzione giusta: cioè quella di valorizzare la capacità di fare di ciascuno di noi, di preparare con le proprie mani i doni per le persone care, di dare un senso all'attesa del Natale...
    Ti invio qualche mia ricetta (tutte già pubblicate, spero non sia un problema...) di biscotti e crackers che saranno i miei regali golosi agli amici quest'anno. Vedi tu quale scegliere.
    Grazie per l'iniziativa. A presto

    Sabrine

    Biscotti ai fiocchi d'avena e farina di riso
    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2009/09/biscotti-ai-fiocchi-davena-e-farina-di.html

    Biscotti al cioccolato e nocciole tostate
    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2009/11/biscotti-al-cioccolato-e-nocciole.html

    Biscotti speziati alla zucca
    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2009/11/biscotti-speziati-alla-zucca.html

    Biscotti cacio e pepe
    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2009/07/biscotti-cacio-e-pepe.html

    Crackers di farro ai semi di papavero
    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2009/10/crackers-di-farro-ai-semi-di-papavero.html

    RispondiElimina
  59. Allora...per la prima volta partecipo anche io ad una raccolta e forse con la cosa + banale del mondo..ma non avendo tanto tempo quest'anno ci saranno tanti gingerbread men x tutti..bacio e a presto
    il link è :
    http://spremutedarancia.blogspot.com/2009/12/gingerbread-meni-dolcetti-sotto-e-sopra.html

    RispondiElimina
  60. mi sono spremuta le meningi...
    formaggio fresco di mucca o capra(magari comprato da un produttore locale) tagliato a cubetti e messo sotto olio, aglio, rosmarino e timo (tutto molto tritato)
    lasciato riposare per più giorni possibili
    paola c.

    RispondiElimina
  61. Hai aperto un vortice ;-)

    Eccomi di nuovo, scusa non avevo capito che dovevano conservarsi 10 gg (l'ho scoperto nei commenti)
    Quindi ti rifaccio l'elenco (che elimina il precedente), poi naturalmente scegli tu:

    Tartufi ai marrons glacés, arancia candita e cioccolato
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/12/truffes-marrons-glaces-orange-confite.html

    Sono da conservare in scatole chiuse trasparenti (di plastica) in modo che non si secchino

    * Biscottini:

    - Sablés diamanti al cacao e anice
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/05/cheesecake-diamant-chocolat-anis.html

    - Biscotti alsaziani all'anice e alla lavanda (senza burro)
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/11/biscuits-lanis-et-la-lavande.html

    - Chocolate crinkles al caffè e cardamomo
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/09/chocolate-crinkles-au-cafe-et-cardamome.html

    - biscottini al mais e grana
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/07/sables-aux-amandes-mais-grana-et-huile.html

    - crackers al parmigiano e finocchio
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/10/crackers-italiens-parmesan-fenouil-et.html

    * Conserve:

    - aceto di ribes
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/10/vinaigre-aux-groseilles.html

    - crema di marroni alla fava tonka
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/10/confiture-de-marrons-la-feve-tonka-et.html

    - chutney di cotogne all'aceto di ribes
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/11/chutney-de-coings-au-vinaigre-de.htm

    - Lime curd
    http://undejeunerdesoleil.blogspot.com/2009/11/lime-curd.html

    Poi ci sarebbero anche gli zuccheri e sali aromatizzati (5 minuti di tempo):

    - 250 g di zucchero e 2 bacche di vaniglia (semi e bacca frullate a piccole dosi con lo zucchero) oppure con 2 cucchiaini di spezie, cannella...

    - 200 g di sale (meglio se fior di sale)2 cucchiai di spezie o peperoncino o rosmarino...

    Grazie e buon lavoro
    (vado a mettere il banner :-)

    Buona domenica

    RispondiElimina
  62. @Daniela W. grazie per la tua ricetta, un bacio :)
    p.s. sì, bello cioccolatoso, potrebbe piacergli ;)

    @marjlet, grazieeeeeeeeeee :))
    ho messo la ricetta sulla foto, sai che potresti fare? pubblicala nel blog, la foto te la do io! un bacio :)

    @ornè, impossibile dimenticarsi di te, ahahahahahahha :))

    @Sere, la ricetta delle mandorle l'ho messa!

    @Anto, ma la foto del parrozzo l'hai vista da Tinuccia, vero?? non da me, vedrai che mo la pubblica ;-)

    @Piggi, aspetto le gelatine, chi è che le desiderava??

    @mike nulla è banale se lo abbiamo fatto col cuore :))
    un bacio

    @paola c. e perchè no?? grazie :))


    un bacio a TUTTI, e scusate se non rispondo uno ad uno, spero di aver messo tutto, altrimenti segnalatemelo :)

    RispondiElimina
  63. Dopo aver passato una notte insonne, il mio primo pensiero è stata la tua raccolta:))
    Di nuovo ancora non ho nulla, (lo sai che ho fatto in questi giorni;)) ma ho in mente di preparare qualcosa appositamente per te; spero solo di fare in tempo.
    Nel frattempo sono felicissima di lasciarti questi:

    http://mollicadipane.blogspot.com/2008/12/i-mustaccioli-ripieni.html

    http://mollicadipane.blogspot.com/2009/01/gli-scaldatelli-lucani.html

    http://mollicadipane.blogspot.com/2009/06/pasticcini-di-pasta-di-mandorle.html

    Baci!!!

    RispondiElimina
  64. Sì, hai ragione! Spero la pubblichi presto allora.
    Anto

    RispondiElimina
  65. @Marjlet, Paoletta: ma sono le ADDORMENTASOCERE ssiii, le mandorle pralinate, sono proprio loro, mia mamma le adorava. Ottima idea! corro a prepararle..
    P.S. anche le gelatine di frutta sono carine da regalare. Di frutta disponibile ora ci sono solo le arance, ma credo che si possano fare anche con i succhi di frutta, magari di mirtillo!

    RispondiElimina
  66. Ciao Paoletta! Ecco qui il mio contributo per la tua raccolta:

    http://fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com/2009/12/idee-per-il-natale-bon-bon-al.html

    Sono dei "cioccolatini" ricoperti di nocciole che non han bisogno di stare in frigo e si conservano per mesi ^^

    RispondiElimina
  67. Ciao! Ecco un'altra ricetta... sono biscotti morbidissimi, si sciolgono in bocca e il sapore è fenomenale! http://tanadelconiglio.blogspot.com/2009/12/biscotti-noci-e-cioccolato.html

    RispondiElimina
  68. Ciao, buonissimi tutti questi biscottini !!! Tante ottime ricette .. Io quest'anno ho preparato la Casetta Di Natale come idea regalo :
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/archive/2009/12/10/casetta-di-natale.html#more

    RispondiElimina
  69. Che delizia, sono regali preziosi, personalissimi e che sanno di casa, comunicano affetto e un senso dolce di coccole.
    E per chi non ha modo di fare tutte queste belle cosine... be' ho appnea pubblicato la "CAMPAGNA BLOG" con gran belli sconti su Gustoshop per tutti i blogger, magari può interessare...
    Un bacione

    RispondiElimina
  70. come promesso su fb ecco il mio dado di carne: 300 gr di carne di manzo macinata
    300 gr di verdure miste(carote, cipolla, sedano, salvia, rosmarino aglio e pomodoro)
    300gr di sale grosso
    30 gr di vino rosso
    1 folglia di alloro e 1 chiodo di garofano
    io trito le verdure fini con il mixer poi aggiungo gli altri ingredienti e cuocio per mezz'ora con il coperchio chiuso a fuoco medio\alto. Alla fine bisogna omogenizzare il composto (io hio il bimby ma credo che si riesca anke con un frullatore ad immersione) e mettere nei vasetti. si conserva per 4 o 5 mesi in frigo e un cucchiaino corrisponde ad un cubetto di dado. ciao Katia

    RispondiElimina
  71. Ciao Paoletta, ecco un'altra ricetta in diretta dall'Abruzzo. Si conserva benissimo e si regala proprio a Natale
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/12/il-parrozzoil-dolce-preferito-di-g.html
    Spero ti piaccia
    Un bacio e buon inizio settimana

    P.S. nell'elenco mancano le sfogliatelle che ti avevo lasciato nel primo commento. Ti rimetto il link se vuoi

    http://notedicioccolato.blogspot.com/2009/11/sfogliatelle-4-mani-per-un-magico.html

    RispondiElimina
  72. NE sta uscendo una bellissima raccolta!
    ti lascio anche la mia proposta
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2009/12/14/biscotti-al-miele-e-melissa/

    ciao

    Terry

    RispondiElimina
  73. Ciao, io per Natale ho rispolverato i cestini per il pane, fatti con la pasta da pane... costano poco (meno di 1 euro) e fanno sempre un grande effetto!
    Se vuoi...
    http://lacuocafelice.blogspot.com/2009/03/un-cestino-di-pane.html

    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  74. ciao paoletta mi piacerebbe partecipare al tuo contest con queste 2 ricette,ciao baci,imma
    http://dolciagogo.blogspot.com/2009/12/buon-immacolata-tutte.html
    http://dolciagogo.blogspot.com/2009/12/biscotti-otto-e-compleanno-di-lorenzo.html

    RispondiElimina
  75. Ciao!
    io un paio d'anni fa avevo fatto questi:
    http://www.recipezaar.com/White-Chocolate-Brownie-Mix-97997
    è praticamente un preparato per brownie home made in barattolo, chi lo riceve deve solo svuotarlo in una terrina, aggiungere uova e burro e infornare! ricordarsi di aggiungere l'etichetta con le istruzioni. io ci avevo scritto "Life is uncertain. Eat dessert first". da vedere sono troppo carini, con tutti gli ingredienti a strati... lo stesso concetto si può applicare anche ad altre ricette (tipo biscotti), suppongo.
    happy baking!
    Ty
    p.s.: ma come si fa l'estratto di vaniglia home made?? lo voglio!!

    RispondiElimina
  76. ciao io l'estratto di vaniglia l'ho fatto con le istruzioni del link allegato ed è veramente buono soprattutto perchè puoi riutilizzare tutte le bacche di vaniglia dopo che le hai usate!
    http://www.cilieginasullatorta.it/2009/08/estratto-di-vaniglia-homemade.htm
    Katia

    RispondiElimina
  77. fffattooooo!!
    siete splendide :)

    per l'estratto, ottimo regalo, ho scritto il mio e c'è quello di Tuki ;-)

    @katia, grazie per il dado :)


    vorrei ricordare, a chi non lo ha ancora fatto, di esporre il bannerino, altrimenti la raccolta sta solo qua :(

    un bacio e buona serata a tutte :)

    RispondiElimina
  78. tyramisu, mi sa che riciclo l'aforisma, è splendido!
    paoletta, ho fatto un'altra ricettina di biscotti natalizi: i lemon meltaways di ciliegina sulla torta se la vuoi aggiungere è questa qui:
    http://bistrotdilise.blogspot.com/2009/12/erano-mesi-che-aspettavo.html

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  79. Anche questo per la raccolta home-made
    Il buccellato
    http://sognidizucchero.blogspot.com/2009/12/raccolta-di-regalini-home-made-il.html

    RispondiElimina
  80. quest'estate a Cervia ho comprato un sacco di ciliege, un bel po' sono diventate marmellata, ma altrettante sono diventate dei regalini per Natale.
    Cos'è di più autenticamente natalizio che un regalo creato con le proprie mani?




    Ciliegie spiritose

    ciliegie di ottima qualità, belle rosse e senza nessun difetto
    alcol
    zucchero
    cannella

    barattoli a chiusura ermetica


    Mentre i barattoli si sterilizzano (io li faccio bollire e poi raffreddare nella loro acqua) bisogna lavare la frutta e tagliare i piccioli, stando attenti a lasciarne un pezzettino!
    Quando i barattoli saranno pronti anche la frutta dovrebbe essersi asciugata, a quel punto niente di più semplice che infilare le ciliegie nel barattolo, a un certo punto bisognerà pressarle un pochino ma durante la macerazione nell'alcol perderanno parte del loro volume.
    Quando il barattolo sarà pieno non proprio fino all'orlo, ma quasi, basterà aggiungere una soluzione alcolica. 1/3 alcol (o altro liquore) 1/3 sciroppo acqua e zucchero. Si può anche aggiungere qualche pezzetto di cannella che farà subito Natale!
    Vanno riposte al buio e al fresco, si potranno assaggiare dopo un mesetto.



    Per chi ha fretta regalino 2

    Prugne alla grappa

    grappa bianca di buona qualità

    prugne secche senza nocciolo
    sciroppo acqua e zucchero


    Dopo avere sterilizzato i barattoli riempirli con la composizione di grappa 2/3 e sciroppo 1/3 che avrete scaldato a fuoco lentissimo insieme alle prugne secche.
    Si conserva al buio.

    RispondiElimina
  81. quest'estate a Cervia ho comprato un sacco di ciliege, un bel po' sono diventate marmellata, ma altrettante sono diventate dei regalini per Natale.
    Cos'è di più autenticamente natalizio che un regalo creato con le proprie mani?




    Ciliegie spiritose

    ciliegie di ottima qualità, belle rosse e senza nessun difetto
    alcol
    zucchero
    cannella

    barattoli a chiusura ermetica


    Mentre i barattoli si sterilizzano (io li faccio bollire e poi raffreddare nella loro acqua) bisogna lavare la frutta e tagliare i piccioli, stando attenti a lasciarne un pezzettino!
    Quando i barattoli saranno pronti anche la frutta dovrebbe essersi asciugata, a quel punto niente di più semplice che infilare le ciliegie nel barattolo, a un certo punto bisognerà pressarle un pochino ma durante la macerazione nell'alcol perderanno parte del loro volume.
    Quando il barattolo sarà pieno non proprio fino all'orlo, ma quasi, basterà aggiungere una soluzione alcolica. 1/3 alcol (o altro liquore) 1/3 sciroppo acqua e zucchero. Si può anche aggiungere qualche pezzetto di cannella che farà subito Natale!
    Vanno riposte al buio e al fresco, si potranno assaggiare dopo un mesetto.



    Per chi ha fretta regalino 2

    Prugne alla grappa

    grappa bianca di buona qualità

    prugne secche senza nocciolo
    sciroppo acqua e zucchero


    Dopo avere sterilizzato i barattoli riempirli con la composizione di grappa 2/3 e sciroppo 1/3 che avrete scaldato a fuoco lentissimo insieme alle prugne secche.
    Si conserva al buio.

    RispondiElimina
  82. Ciao Paoletta,

    e ne lascio un altro.
    E' il barattolo con tutti gli ingredienti per fare i biscotti.
    Baci

    http://pandipanna.blogspot.com/2009/12/un-regalo-in-barattolo.html

    RispondiElimina
  83. Ciao Paoletta mi piacerebbe partecipare alla tua raccolta con questa ricetta preparata da me
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2009/12/vi-offro-un-caffeocchio-e-alcolico.html
    tanti complimenti, per la tua bravura e le tue idee. Buona raccolta e buona giornata. Paola

    RispondiElimina
  84. Ciao Paoletta, come al solito iniziative carinissime
    Eccoti per ora i miei pandorini spero di riuscire a postare altro ciao
    http://laricciachepasticcia.blogspot.com/2009/12/i-miei-primi-pandorini.html

    RispondiElimina
  85. Ciao Paoletta, spero di essere ancora in tempo per partecipare con questi biscottini al cacao, mandorle e liquore al cioccolato:

    http://babi-room4desserts.blogspot.com/2009/11/cookie-of-day-biscotti-al-cacao.html

    RispondiElimina
  86. Ecco le mie ciambelline al vin santo:
    http://chinonmangiaincompagnia.wordpress.com/2009/12/11/ciambelline-al-vin-santo-e-noci
    e quelle al vino rosso:
    http://chinonmangiaincompagnia.wordpress.com/2009/12/15/ciambelline-al-vino-rosso-e-nocciole/
    Appena preparo i cavallucci posto pure quelli...a presto allora,
    Fiorellino66

    RispondiElimina
  87. Ciao Paoletta. Ti lascio qui il link del mio "regalo" da mettere sotto l'albero: http://dolce-amara.blogspot.com/2009/12/sciroppo-al-cioccolato.html

    Buona serata. Lisa

    RispondiElimina
  88. Ciao,
    io ho appena realizzato questi zuccherini digestivi e altre godurie le preparerò nei prossimi giorni.
    http://bouquetdisorrisi.blogspot.com/2009/12/zuccherini-digestivi-per-un-regalo-fai.html

    un Sorriso...

    RispondiElimina
  89. aggiornato tutto, grazie la raccolta sta diventando fantastica :))
    baci a tutti!

    RispondiElimina
  90. Paola, arriva la rompi! Quanti giorni prima posso preparare: le paste alle mandorle, i cantucci di Knam ed i tuoi meravigliosi ricciarelli (le mandorle pralinate penso durino) per poterli poi regalare pochi giorni prima di Natale?
    Grazie
    Romi

    RispondiElimina
  91. è un'idea bellissima ^__^!!!
    Io proporrei i biscotti di Natale siciliani, i Buccellati, con ripieno di fichi secchi e marmellata di manderini.
    Posso mandarti la ricetta per email? A proposito, serve anche la foto? Perchè non sono sicura che avremo il tempo di farli prima della prossima settimana :(!

    RispondiElimina
  92. Ciao Paola, ecco il link al mio dado vegetale fatto col Bimby.
    io oramai lo uso per dare un sapore speciale ad un sacco di ricette.
    Potrebbe essere un'idea regalo carina.
    Ecco il link:
    http://www.ricette-bimby.com/2009/12/dado-vegetale-bimby.html
    Ciao!

    RispondiElimina
  93. ciao paola.
    se ti va, c'è anche il mio modo di fare dado..
    dado vegetale homemade

    baciuss

    RispondiElimina
  94. Se valgono anche regali non commestibili ti lascio questo link:

    http://bouquetdisorrisi.blogspot.com/2009/12/sali-da-bagno-profumati-un-regalo-fai.html

    Bouquetdisorrisi

    RispondiElimina
  95. eccomi,se posso ti lascio anche il mio

    http://cucchiaioepentolone.blogspot.com/2009/12/cosa-regalare-uno-zio-goloso.html
    grazie per l'opportunità!

    RispondiElimina
  96. @romi, le paste alle mandorle sarebbe da chiedere a marjlet, ma credo anche una settimana prima, come anche i cantucci :)
    le mandorle, sì vabbè, diciamo che durano, ahahahaha!!

    @Carriechan83, posta tutto qui!! o anche nel tuo blog poi mi mandi il link!! la foto non è importante :))

    @Sorriso, bella idea, valgono valgono, chiamasi regalini profumati che vanno bene insieme a quelli golosi :))


    grazie a TUTTI :))

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  97. Ciao Paoletta!!!
    troppo carina questa tua iniziativa!
    Vorrei partecipare con questo regalino mangereccio preparato un po' di tempo fa:

    un alberello di frolla:
    http://www.lascimmiacruda.info/2009/12/18/idee-golose-sotto-lalbero-la-nuova-raccolta-di-anicecannella/

    sto preparando i regali dolci per quest'anno ma ancora non ho foto, non appena le faccio te le posto!

    un abbraccione
    MILE

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  98. accipicchia, quanti commenti e quanta partecipazione!
    ho preparato anche delle gallette salate, per chi fosse stanco di regalare solo biscotti dolci (anche se io non mi stancherei mai):
    http://bistrotdilise.blogspot.com/2009/12/unaltra-prima-volta-i-biscotti-salati.html

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  99. Ciao Paoletta,
    tra tutte queste bontà, accetteresti anche il mio umile contributo? mi farebbe molto piacere!
    ne approfitto anche per augurarti un Natale in salute e serenità per te e i tuoi cari!
    un abbraccio
    dida
    http://gliamorididida.blogspot.com/2009/12/io-natale-vorrei-regalare-questi-se-ci.html

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  100. Ciao Paola, sono ancora in tempo per mandarti anche questi?

    Stelle di Natale
    http://fragoleamerenda.blogspot.com/2009/12/stelle-di-natale.html

    Buon fine settimana
    Sabrine

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  101. Ciao Paola, ho pubblicato anche questa ricetta di biscotti di Natale, tipici della Germania.
    Si chiamano Vanillekipferl e li ho fatti sempre col Bimby.
    http://www.ricette-bimby.com/2009/12/vanillekipferl-bimby-biscotti-di-natale.html
    Buona Natale e grazie per il tuo super lavoro!

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  102. ciao carissima!
    io avrei anche questi cesti:
    http://www.lascimmiacruda.info/2009/12/19/e-ancora-regalini-natalizi-home-made/

    e questi biscottini glassati:
    http://www.lascimmiacruda.info/2009/12/19/ed-ecco-i-primi-regalini-home-made/

    :)
    ciao ciao
    MILE

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  103. Ciao!
    Che bella la tua raccolta, ti lascio i regalini mangerecci che ho fatto quest'anno.

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2009/12/gingerbread-man-woman-candy-cane.html

    Buon weekend!

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  104. che bella iniziativa, questa!
    ecco lil mio dono :)

    biscotti al cocco e cioccolato bianco:
    http://latartina.blogspot.com/2009/12/da-tartina-con-amore-biscotti-al-cocco.html

    baci, buon finesettimana!
    *

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  105. fatto!

    ma poi, di tutte queste delizie, qualcuno ha preso spunto?? :))
    buona domenica a tutti!!

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  106. Ciao Paoletta! Arrivo in tempo anche per i miei cioccolatini?
    Sono troppi bellini!!! :-))

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  107. Posto anche io qualcosa? ecco il link!
    http://pentoledirame.blogspot.com/2009/12/regalini-hand-maderelase11.html
    besos e auguri a tuttiiii!

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  108. Come al solito ultima?!! Ti metto ai link a quelli che saranno i miei pacchetti dono: grazie per la bella iniziativa e tanti auguri per un sereno Natale!

    Le meringhe: http://ricettebarbare.blogspot.com/2008/05/albumi-ancora.html

    Sciroppo di rose: http://ricettebarbare.blogspot.com/2008/05/le-rose-di-maggio-2_09.html

    Crema di castagne: http://ricettebarbare.blogspot.com/2008/10/crema-di-castagne.html

    Biscotti con fichi secchi: http://ricettebarbare.blogspot.com/2009/02/nozze-con-i-fichi-secchi.html

    Fave dolci: http://ricettebarbare.blogspot.com/2008/10/fave-dolci.html

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  109. AAAAAAHHHH ce l'ho anch'io il regalino mangereccio home made!! ma non posso postarlo prima di domani... ho paura che le colleghe passino per il mio blog e rovinerei la sorpresa... come faccio!!
    Ti prego... se preparo il post oggi e lo pubblico domani (pomeriggio), l'accetti lo stesso (lo pubblico domani ma verrà fuori con data di oggi) ti prego! ti prego! ti prego! :*)
    Un bacioneeeeeeeee

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  110. PS: si si io ho la ricetta del dado casalingo! uso sempre quella di Marinella che trovi qui:

    http://ilcalderonedimarinella.blogspot.com/2007/02/il-mio-dado-vegetale.html

    è INFALLIBILE!
    Un bacione!

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  111. Ciao Paola, eccomi! Arrivo al pelo!! Metto il link sotto dei miei biscotti fiocchi di neve alle spezie e alla vaniglia. Scusa ma ho visto questa raccolta solo oggi, adesso cerco di mettere il benner sul mio sito.
    Un abbraccio
    Barbara

    http://cioccolatoecannella.blogspot.com/2009/12/fiocchi-di-neve-speziati-e-alla.html

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  112. fatto!!

    @gatadaplar, ok a domani :))

    poi si chiude, tanto oramai chi ha fatto ha fatto, chi non ha fatto farà l'anno prossimo ;-)

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  113. Li ho finiti adesso!!! Va bene lo stesso? Comunque tanti auguri a tutte...
    Ecco i miei cavallucci:
    http://chinonmangiaincompagnia.wordpress.com/2009/12/21/cavallucci/

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  114. MA GRAZIE!!! ^_____^
    BACIOBACIOBACIO!!!

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  115. mmmm,
    let it snow, let it snow..
    è vero ho poca voglia, ma qualcosa
    ho fatto :)
    regalini homemade

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  116. Sul filo di lana ma ci sono anch'io:

    http://acquolina-francesca.blogspot.com/2009/12/lanterna-di-frolla-natalizia.html

    Tanti auguri!
    Francesca

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  117. Ciao Paoletta, ti invio questi altri gioiellini da regalarsi a natale!
    Baci http://laricciachepasticcia.blogspot.com/2009/12/mustaccioli.html

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  118. Ciao Carissima Paola, innanzitutto di volevo augurare di passare un buon Natale ed un Felice Anno nuovo... ed in più congratularmi per questo bellissima Raccolta e partecipo volentieri con le mie Rose del Deserto http://lacuocapasticciona.blogspot.com/2009/12/biscottiamo-insieme-alla-pippi.html

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  119. paolaaaaaaaa
    aggiungo anche queste e se riesco a farlo stasera anche i biscotti di vetro e i cioccolatini..
    per il momento queste:
    http://amaradolcezza.blogspot.com/2009/12/madeleine.html
    bacioooooooo

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  120. ciao carissima solo ora ho scoperto questa raccolta bellissima...ecco le mie ricettine spero ti possano piacere..un bacio

    http://cuordipanna.blogspot.com/2009/12/albero-di-natale-glassato.html

    http://cuordipanna.blogspot.com/2009/12/alberello-di-natale.html

    http://cuordipanna.blogspot.com/2009/12/stella-al-nesquik.html

    http://cuordipanna.blogspot.com/2009/10/abbracci-di-cioccolato-e-cannella-per.html

    http://cuordipanna.blogspot.com/2009/11/un-grappolo-d-uva-un-po-particolare.html

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  121. Ciao Paoletta!!
    Ecco anche le mie ricettine di Mondo Zucchino...
    Spero ti piacciano. Un saluto e a presto!

    http://mondozucchino.blogspot.com/2009/12/pomodori-secchi-in-confezioni-regalo.html

    http://mondozucchino.blogspot.com/2009/12/scatolina-di-nesquiciok-decorati.html

    http://mondozucchino.blogspot.com/2009/12/muffins-di-mandorle-e-gocce-di.html

    http://mondozucchino.blogspot.com/2009/12/marmellatine-in-confezioni-regalo.html

    http://mondozucchino.blogspot.com/2009/12/primi-pacchettini-regalo.html

    Un bacio.
    Cecilietta

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  122. eccomi!eccomi!!!! puff! pant! aiutoooo

    http://gatadaplarr.blogspot.com/2009/12/idee-golose-sotto-lalbero.html

    Grazie cara, un bacione!!!!! =(^.^)=

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  123. Ciao Paoletta spero di essere ancora in tempo per partecipare alla raccolta.
    http://francesca-voglioviverecosi.blogspot.com/2009/12/scorzette-candite-e-cioccolate.html
    Ti auguro un felice Natale
    Francesca

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  124. Ciao Paoletta, so cbe sono in ritardo, comunque vorrei poter partecipare con:

    - caponata (http://lunanerazzurra.blogspot.com/2008/10/ecco-la-mia-caponata.html)

    - aglio marinato (http://lunanerazzurra.blogspot.com/2008/09/aglio-marinato.html)

    - dessert (http://lunanerazzurra.blogspot.com/2008/08/i-dessert.html)

    - krapfen degli ussari (http://lunanerazzurra.blogspot.com/2009/09/krapfen-degli-ussari-1esperimento-quasi.html)

    Se mi dici che posso partecipare oggi stesso metterò il logo della tua raccolta. Baci

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  125. ok, pubblicato tutto, e direi che può bastare siamo ormai al 22!!

    grazie a tutti :))

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  126. La solita ritardataria... ma guardate che belli i mestolini vestiti a festa che mi hanno regalato!!!

    http://lacquadorosa.blogspot.com/2009/12/anche-i-mestoli-si-vestono-festa.html

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  127. Sono ancora in tempo per partecipare alla raccolta?
    Scusa Paola, ma non ero quasi mai a casa in questo periodo e non ce l'ho fatta a mandarti la ricetta dei Buccellati in tempo :(!
    Comunque la trovi sul mio blog ;)!
    Ecco il link:
    http://carriechan83.livejournal.com/27352.html
    Buona serata ^___^!!!

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  128. fatto, grazie per i mestolini erano troppo bellini :))

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  129. Lo so, sono in ritardo mostruoso...ma ne sono capitate di cotte e di crude! Nel caso non fosse ormai scaduto il tempo, le pinoccate umbre vorrebbero essere il mio contributo alla raccolta:
    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2009/12/pinoccate-umbre.html

    Buon Natale, Paoletta :-)

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  130. .. Paolé... sono ancora in tempo???? ecco i miei biscotti:

    http://iocomesono-pippi.blogspot.com/2009/12/rose-del-deserto-per-augurarvi-buon.html

    Buon Natale Paoletta a te e a tutta la tua famiglia!! un bacione
    Pippi

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  131. Finisco di fare i biscotti e cosa ti trovo subito dopo? Questa lista invitantissima di cose da fare. Ma quando si finirà di fare ed imparare?
    Grazie per la collezione di idee da fare.
    Ti lascio la lista dei biscotti fatti per Natale 2008
    http://machetiseimangiato.wordpress.com/2008/12/30/biscotti-di-natale-2008/

    Per il 2009, devo ancora pubblicare vecchie e nuove ricette

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  132. Ciao...sono tristissima..
    non ce l'ho fatta...
    però ti mando lo stesso questa ricetta perchè anche se si tratta sempre di cantucci sono speciali!!!
    fidati lo dice anche la mia mamma!!
    http://mollyincucina.blogspot.com/2009/12/i-cantucci.html
    il mio blog è sempre:
    www.molyincucina.blogspot.com
    Un bacione e tanti auguri a tutti!!

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  133. ....Meno male....
    non sono l'unica incasinatissima....
    spero quindi di esserci anch'io..

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  134. se non è troppo tardi:
    http://galline2ndlife.blogspot.com/2009/12/gajan-kristnaskon.html

    grazie mille un bacione e tanti auguri

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  135. Ciao Paola.
    Mi ero iscritta a questa raccolta con la ricetta dei Buccellati pubblicata in un post scritto nel mio vecchio blog, http://carriechan83.livejournal.com/27352.html.
    Ho cambiato blog e ho inserito il mio vecchio post nel mio nuovo blog. Ecco quindi l'indirizzo del post:
    http://satsuki010.livejournal.com/278.html.
    Grazie in anticipo per la tua disponibilità. Comunque se ci sono problemi puoi scrivermi per email o lasciare un commento nel mio nuovo blog ;)!
    Buona serata ^__^!
    Giuliana

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  136. Ciao Paoletta, secondo te è possibile fare una glassa per decorare i biscotti di Natale con albumi pastorizzati?
    Sai come?

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