sabato 19 luglio 2008

Una bella granita al limone?

Questa deliziosa granita l'ho fatta e rifatta più volte, la ricetta è di sweetcook e, come dice lei, il procedimento è un po' strano, perchè diverso dal solito, ma credo sia proprio questo il segreto!
Viene leggermente cremosa, ma non è un sorbetto... e i granuli di ghiaccio si sentono, ma sono molto fini!
Insomma, io a spiegare non sono brava, ma con questo caldo, cosa c'è di meglio di una granita?

Provatela!!

Granita di Limone

Granita al limone

2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di succo di limone
2 bicchieri di zucchero (anche 1 e 1/2)
io ho usato zefiro, come consigliato da
grà grà, si scioglie meglio

1 cucchiaino di amido di grano (frumina)

Mescolare lo zucchero con l'amido ed unire il succo di limone e l'acqua, tutto a freddo.
Mescolare in modo da far sciogliere lo zucchero e riporre in freezer mescolando di tanto in tanto. Quando si sarà solidificata, si può procedere in 2 modi:
- prelevarla dal contenitore "grattandola" con un cucchiaio e con l'aiuto di qualche goccia d'acqua per scioglierla meglio.
- oppure trasferirla nel frullatore per qualche secondo.

NOTE: So che sembrerà strano il fatto di non preparare lo sciroppo acqua e zucchero e solo successivamente unire il succo di limone, ma provare per credere!
Invece l'amido credo serva a fare in modo che la granita non si cristallizzi troppo.

Io la prelevo dal contenitore grattandola, è morbida... secondo me non c'è bisogno di frullarla :)