venerdì 23 maggio 2008

La Marmellata di Fragole

Ancora se ne trovano e l'ho rifatta, perchè i vasetti fatti ad inizio maggio, stavano già quasi finendo... e perchè è buona la marmellata fatta in casa e con questo metodo pare di mangiare macedonia di frutta, si sente molto bene il sapore della fragola.

Strawberry Marmelade

Ecco come la faccio io

Prendo 1 kg di di fragole già pulite e lavate, le taglio a pezzetti insieme a 500 gr. di zucchero e il succo di 1 limone spremuto, poi metto a macerare n frigo coperto da un telo per circa 8/10 ore, ma ce le ho lasciate anche 24 ore a volta.

fragole

Quindi prendo il succo che hanno rilasciato le fragole e lo metto a bollire piano per circa 15/20 mninuti in una pentola capiente ma che sia larga e bassa.
Dopodichè aggiungo le fragole e lascio bollire pian piano per un oretta circa, sempre schiumando.
Dopo 1 ora di bollitura inizio a fare la prova piattino, cioè metto un piattino in freezer, poi ci faccio cadere una goccia di liquido.
Se dopo qualche secondo, piegando il piattino la goccia non si muove, la marmellata è pronta.
Se non voglio i pezzi di frutta, gli do una frullatino col mixer a immersione e poi invaso bollente nei vasetti sterilizzatissimi in acqua e poi asciugati in forno a 100 gradi.

Sul pane è qualcosa di speciale

Rosso...