domenica 18 maggio 2008

Ancora bagels, esperimento interattivo!!

Qualche giorno fa', Marjlet su Alf, butta là una proposta... perchè non facciamo una cosa, un lievitato, tutte insieme contemporaneamente?
Lo scopo quello di condividere la nostra passione, ma soprattutto seguire passo passo la stessa ricetta, fotografare e confrontarci nei risultati per imparare dai nostri piccoli "errori" e dai nostri successi :)

La ricetta che abbiamo deciso di condividere, è stata quella dei bagels, che io ho già fatto, e ho rifatto più che volentieri!
Tina, grandi capacità organizzative, ci ha coordinato perfettamente... grazie Tina, sei veramente la gioia, il sorriso in persona, come il nome del tuo splendido album !
Con grande entusiamo hanno condiviso l'esperimento la frizzante morettina, la sua amica princicci (amicizia reale, ma nata in rete :) ) , piccipotta, ivy e sorby...
E così stamattina alle 8,30 di una domenica piovigginosa, ancora mezze assonnate, ci siamo divertite come pazze, e la domenica è diventata piena di "sole" :)

Ecco le foto passo passo, la ricetta la conoscete già, di questa bellissima e coinvolgente esperienza

LA FORMATURA DELLA PALLINA



















IL BUCO DEL BAGEL




















IL BAGEL BOLLITO AD ASCIUGARE




















IL BAGEL 'NCIMINATO




















APPENA USCITI DAL FORNO




















PRONTI A TAVOLA!!



La cosa che più mi ha colpito di questa esperienza, è che i nostri bagels sono tutti uguali, come se, il fatto di averli fatti insieme, li avesse fatti uscire tutti dalla stessa mano :)

Grazie bimbe !!

23 commenti:

  1. Bellissima esperienza!!!!! Un bacio grande Paoletta!!!!!! Non vedo l ora di ripetere.... Dolce Notte!!!!!

    RispondiElimina
  2. in sintesi hai detto cio' che io ho cercato di fare in un interminabile post :) penso che anche io debba nominare voi tutte compagne di fornelli...per ringraziarvi della fantastica giornata

    RispondiElimina
  3. complimenti, siete un portento.

    Anna (haron2)

    RispondiElimina
  4. ciao, scusa la domanda stupida ma sono alle prime esperienze, il lievito lo usi da frigorifero o temperatura ambiente?

    grazie Alessia

    RispondiElimina
  5. Bravissime tutte...spero di partecipare anch'io la prossima volta!!! Paole'...che bagels!!!

    RispondiElimina
  6. MA che divertente fare tutte insieme la stessa cosa!!!
    Ahhh, io mi sono cimentata con i bagels scorsa settimana ma son venuti fuori dei finti bagels perchè sono talmente fusa che ho dimenticato alcuni passaggi! ^_^
    Proverò la tua ricetta
    Buona giornata

    RispondiElimina
  7. Bella l'idea di cucinare lontano-in compagnia.. bellissimi i bagels, adesso vado a leggermi la ricettina e vediamo se riesco..

    RispondiElimina
  8. Ancora io, ma nel forno a lampadina accesa, cosa vuol dire? Perchè nel mio forno posso anche solo accendere la luce, devo accendere anche un po' la temperatura? Scusa l'ignoranza e non ridere troppo..

    RispondiElimina
  9. Ciao Morettina, sì ci siamo divertite moltissimo :)))


    Marj, a me piace molto quello che hai scritto, e grazie a te per la fantastica idea !!


    Anna, grazie :)


    Alessia, lo tiri fuori dal frigo e lo adoperi così com'è :))


    Precisina, la prossima volta si comincia SOLO se ci sei :D :D :D


    Vero, Sere... è stato molto molto divertente!!
    Se provi a rifarli, fammi sapere :)


    quasiamamma, metti l'impasto in forno SPENTO, solo la lampadina accesa, serve a dare tepore e basta :)

    RispondiElimina
  10. Ciao paoletta ma, guarda che splendida iniziativa che siete riuscite a mettere in piedi ! Brave! Insomma mi stai proprio facendo voglia di mettermi all'opera! Baci Laura

    RispondiElimina
  11. Quanto mi piace cucinare insieme !! Ti sono venuti benissimo, complimenti !

    RispondiElimina
  12. Mamma mia Paola sono stupefatta, dal vostro esperimento e dalle tue foto... ho visto anche quelle su flickr che non riesco piu a commentare perchè come sai non riesco ad entrarci e che dire.... sono stupefacenti! Queste del polipo poi qui sotto non ti dico.... quella a crudo.... sono senza parole!!!!!!!!!!! sei cosi' brava, ogni mese migliori a vista d'occhio..... sono orgogliosa di te!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. appena passata da morettina
    bellissimi anche i tuoi
    buon inizio settimana

    RispondiElimina
  14. Complimenti a tutte!!!
    Siete state davvero brave!!!
    Un bacio fornaie!:)))
    Carla di lettoemangiato

    RispondiElimina
  15. Laura, Marjlet ha avuto proprio un'idea stupenda :))
    La prossima volta partecipi anche tu??


    Emilia, grazie!!


    Grà, grazie tesorina :)
    E torna presto a cucinare mia fatina dello zucchero!!


    Grazie Crmen :)


    Carla, grazie anche a te!!

    RispondiElimina
  16. Perchè no???? Se mi trovo in quel di Chianciano-Home sicuramente ! Baci Laura

    RispondiElimina
  17. Cara Paoletta, grazie per la gioia e il divertimento che hai fatto provare a noi tutte. Adesso diamoci sotto con qualche altro fantastico esperimentino!!! Tina

    RispondiElimina
  18. Laura, ok... allora alla prossima ti avviso :))


    Tina, grazie a te e speriamo di replicare quanto prima!!

    RispondiElimina
  19. che bellissima esperienza di gruppo sono fantastici!!! davvero davvero belli :-)
    ciao Ely

    RispondiElimina
  20. Ely, grazie... sì è stato molto divertente :))

    RispondiElimina
  21. Ciao complimenti per il blog e per questi bellissimi bagels,per non parlare della foto che è strepitosa,toglimi una curiosità.per fare delle foto così belle ci vuole una super macchina fotografica ho è in gran parte questione di tecnica.
    Ciao e ancora complimentoni.
    Nicolò

    RispondiElimina
  22. pensa che io sto diventando matta per riuscire a trovare il bagels evitando la bollitura! sono mesi che faccio prove!

    RispondiElimina
  23. Nicolò, ci vuole un po' di tutto :)
    Io tecnica per esempio non ne ho :D :D

    fioridisale, come mai li vuoi fare senza la bollitura? E' proprio la caratteristica dei bagels... :)
    Fammi sapere!!

    RispondiElimina