martedì 2 ottobre 2007

Le Ricette dei Lettori: fusilli alla ricotta, pecorino e maggiorana


Fusilli alla ricotta, pecorino e maggiorana
Ingredienti:
fusilli
pomodori pachino
basilico
aglio rosa (se possibile)
olio evo
sale qb
ricotta passata al setaccio
maggiorana
pecorino grattugiato
idem parmigiano

Procedimento:
a) anzitutto preparo i pomodori: li taglio in quarti, li metto a marinare con abbondante basilico, olio evo, un paio di spicchi d'aglio e li lascio in una ciotola coperti anche per una notte (in frigo, ovviamente).

b) preparo la ricotta, a cui unisco pecorino e parmigiano in uguale quantità, poco olio, maggiorana qb, sale e pepe (abbondante)

c) cuocio la pasta, al dente, la raffreddo velocemente, passo un filo d'olio.

d) condisco la pasta con i pomodorini marinati (a cui ho tolto l'aglio). Quando metto la pasta nei piatti unisco la ricotta insaporita con maggiorana etc. facendo passare il composto attraverso uno schiacciapatate a buchi larghi (si formeranno degli 'spaghettoni' di ricotta che oltre ad insaporire saranno anche una presentazione divertente del piatto.

Anna, Milano


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